家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: 雾海沧狐

[音响附件] 本想求推荐个一进二出的HDMI分配器,没人推荐,自己买了,更新使用情况

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
雾海沧狐 发表于 2013-9-25 14:20
我的肯定不是你这个情况,投影端我用了个90度的转接头,插头完全插入还露一小节金属在外面。

哥们 和我一样 为了争取最大的投影距离 我连电源尾插也是用的90度的 问题在哪里?就在那个90度尾插 去掉尾插P事没有 接上尾插 问题来了 我把尾插用美工刀切了不少 结果整个世界正常了

初级会员

交易诚信度
我说的尾插就是指那个90度的HDMI转接头 我在*宝上绿联买的 不知道你哪买的 反正我就这么干 就好了

不过我也还是买了1分2的分配器 我是插在功放后面的 很好用啊 3D也能过 我的功放是雅马哈473 和你的应该差不多

不过说句实在的 那个啥3D我真是受够了 用了几次后再也不想看3D 麻烦死 而且闪烁厉害 看得眼睛累 现在的技术手段下 入门级的3D真是忽悠人

中级会员

交易诚信度
楼主你买的是什么品牌的?我情况和你一样,也想买一个了。
音联邦

新手上路

交易诚信度
想飞啊 发表于 2013-9-25 14:35
我说的尾插就是指那个90度的HDMI转接头 我在*宝上绿联买的 不知道你哪买的 反正我就这么干 就好了

不过我 ...

不是吧,3D闪烁?如果是白天看,那确实会,如果是晚上,没觉得闪烁喔。

会不会是左右图像相反的原因,像我是用广百思的眼镜,每次打开眼镜后,还要再按一次眼镜的开关按钮,让其换一个刷新方向,就很清晰了,否则,也是很晃眼,看得眼花。

新手上路

交易诚信度
jackalwan 发表于 2013-9-25 15:01
楼主你买的是什么品牌的?我情况和你一样,也想买一个了。

我买的也不是什么牌子的,样子是这样的,

HDMI分配器

HDMI分配器

我的那个店是天猫的,85元,本来这款淘宝上60左右的也有好多,但据说里面用料有差别,反正我也没买过,不清楚是不是真的,我就看中这个有买家评论说的情况跟我的有点像,说可以用,就买了。链接不给了,免得说我广告。我也是今天才拿到手,试用几天看稳不稳定再说。

禁止访问

交易诚信度
回复楼主:  题外话,这次的折腾,发现即使家里只有5.1的音响,播放次世代音效还是比传统5.1音效要好很多,而目前,次世代音效只能用HDMI才传输,但HDMI这种标准的兼容性之差,哎,真是又爱又恨啊!

肯定的了,用7.1次世代功放接5.1的音响,播放次世代7.1音轨,后面左环绕和左后环绕的音效都从左环绕出来.右边的也一样.  实际他7个声道的音效都出来了的,只是和真正的7.1出来的位置不一样而已 .   我用7.1的DTS-HD测试软件测试得出的结论.

初级会员

交易诚信度
呵呵  我的分配器也是和楼主最终的接法一样用的。我是迈拓的

中级会员

交易诚信度
楼主用过之后说下效果,效果好的话,我们就跟着进了。

高级会员

交易诚信度
QQ
我把DTS HD7.1用软件转成了DTS7.1,声音和HD差别不大的。只是碟子里带的DTS就差别很大了。明显是厂商故意把DTS弄差了
最讨厌发烧碟和HIFI碟

初级会员

交易诚信度
这个帖子好,省的自己盲目折腾。

中级会员

交易诚信度
楼主您好,PC显卡1.4版本,电视1.4版本,功放1.3版本,可以用分配器将PC显卡HDMI输出分两路,使得电视能出3D,同时功放出高清音频吗?有没有实验过,谢谢。

新手上路

交易诚信度
zjh036 发表于 2013-9-27 15:42
楼主您好,PC显卡1.4版本,电视1.4版本,功放1.3版本,可以用分配器将PC显卡HDMI输出分两路,使得电视能出3 ...

已经用PC试了,你说的情况无法实现,因为功放打开的情况下,分配器还是就低不就高,PC检测出第二显示器为功放,而非投影或3D电视,此时是无法输出3D的。想输出3D,又享受音频源码,分配器只能是接在功放的HDMI输出口。

新手上路

交易诚信度
jackalwan 发表于 2013-9-26 08:47
楼主用过之后说下效果,效果好的话,我们就跟着进了。

经过这几天试用,这个分配器还是如我所说,虽不能实现我想法中的功能,把音视频一分为二,但是却可当做个信号中继放大的功能,接在功放的输出端,再接投影,这几天我的投影视频信号很稳定,不再象之前那样断断续续了。

不过其实我甚至怀疑,会不会根本不是分配器起什么信号放大的作用,只是刚好我那10米线的接口与功放的输出口接触不好,换了根1.5米绿联线接功放输出口,就好了,而分配器只起到把我的10米线和1.5绿联线连接在一起的功能而已[s:31]

中级会员

交易诚信度
雾海沧狐 发表于 2013-9-28 12:26
已经用PC试了,你说的情况无法实现,因为功放打开的情况下,分配器还是就低不就高,PC检测出第二显示器为 ...

谢谢楼主的实验,本想买个分配器,如果不能达到需求便不买了,要不等功放坏了更换、要不就现状看蓝光3D时用主板光纤输出非源码、要不就只看左右半宽的片源算了。

初级会员

交易诚信度
lz,说了半天还是没说买的是哪种分配器,什么牌子什么型号?

丹拿声学