家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: ken-wood

问问资深“藏友”们:全新的EH1,能否换得到全新DD9?

1万

特级会员

交易诚信度
md没有磁带机有魅力

高级会员

交易诚信度
ken-wood 发表于 2013-9-7 17:26
嘿嘿,其实就问你呢?。。我对磁带机不感冒,是在瞬间被你的照片感动了一下。。我估计你不会换。。一是肯 ...

EH1算后期确实可圈可点的了,除了掉字外几乎算完美的机型。工艺,设计,尺寸,配件,声音都凌驾于同期其他的机型。
不过DD9全新的保有量要比EH1少的多。EH1现在是被人故意屯起来炒作的。但是DD9如果全新保存到现在只能是一种感情和缘分,并不是人在二十多年前就把DD9屯起来期望升值。所以每一台保留到现在的全新DD9,除了缘分,没有其他的词可以代表了。
所以从这个意义上讲,我不认为EH1的价值能和DD9相当。

除此以外MD和磁带机的圈子可能也不一样。玩随身听,拥有DD9的是一种别无所求的心态,这中间得经历了什么样的转变才会让一个人舍弃DD9又有同样大的热情追求EH1呢?

说得好。  发表于 2013-9-7 21:23

高级会员

交易诚信度
超级胡搅蛮缠 发表于 2013-9-7 17:02
都被你摸过了,不算全新,不信,发给我我验验真身!

呵呵,糊糊根本没见过我全新的DD9。我照片里面发放出来的不是我手上的极品。

高级会员

交易诚信度
ken-wood 发表于 2013-9-7 17:26
嘿嘿,其实就问你呢?。。我对磁带机不感冒,是在瞬间被你的照片感动了一下。。我估计你不会换。。一是肯 ...

能让我舍弃DD9去换的MD只有QUALIA 017,不过017我已经有了。经过一连串的机缘最后017到了我的身边。

荣誉会员

交易诚信度
[s:97]LS是我的偶像
雨 于窗棂边流动    声音 似童谣潺潺
敏而不疑,缜而不繁;娇而不横,求而不奢;
诤而有益,谋而有断;处危有度,历难有瞻;
其节如松,其韧若竹。
Rodenstock Rotina-Rotela

特级会员

交易诚信度
风雨交加 发表于 2013-9-7 18:42  能让我舍弃DD9去换的MD只有QUALIA 017,不过017我已经有了。经过一连串的机缘最后017到了我的身边。  ...

这机实物图呢?赶紧让大家解解馋呀

超级会员

交易诚信度
[s:97]建议还是把EH1变成钱了直接买吧

高级会员

交易诚信度
非好发型 发表于 2013-9-7 18:55
这机实物图呢?赶紧让大家解解馋呀

有机会上。。。

中级会员

交易诚信度
QQ
我要是有很多台DD9可以考虑交换,但我一台都没有......[s:16]

初级会员

交易诚信度
QQ
我想我有旧的DD9我也不会换的。

初级会员

交易诚信度
QQ
都是牛人啊
崇拜

初级会员

交易诚信度
哗,强中自有强中手

高级会员

交易诚信度
风雨交加 发表于 2013-9-7 19:51
有机会上。。。

这可是专利  不能上!

中级会员

交易诚信度
感谢大家的参与,还有宝贵的意见与建议!多谢多谢。。其实我也是心一动,就打出了这个帖子!。。近期经常面对自己的一大堆的机器发呆。。这就是收藏吗?。。自古收藏就被标榜为自娱自乐的事。。但自古以来收藏就从不是件自娱自乐的事。。娱谁又乐谁?。。还记得从前第一次有磁带机、第一次有CD机、第一次有组合音响、第一次有MD机。。那时的兴奋。。现在那种兴奋没了。。99%的东西就是躺在那睡觉。。从舍不得用。。到没兴趣用。。从所谓的“收藏”。。演变到现在实际上的“收留”。。机器越来越多,心趣却越来越少。。比如,今天说的DD9,别笑我之前根本就不知道这是嘛东东,现在磁带唯一能打到我的,就是家里那沉睡已久的百十多盒能发出来的声音,苏小明程琳朱晓琳。。感动的是声音不是音质。。随手一百,知道了DD9的地位,就心里一动,弄一个?。。其实,弄一个,干嘛?。。前几日某天,大学一个同学过生日,我说送你一个MD吧,全套全新的。。人家愣了一下看我一眼。。说,我要那东西干嘛?。。我说那是我们年轻时的一个见证啊。。人家又说,如果从这个角度见证我们年轻时代,那我那台老掉牙的不知啥牌子的磁带随身听再合适不过了。。我语塞。。不是人家不领情,也不是不识货。。只是。。咳。。可能有人会说兴趣爱好不同嘛。。其实,我一般不喜欢买被人真正“用过”的东西,有时也理解不了卖自己老物件还要不了几个钱或多要几个钱的人。。坛友“风雨交加”的那句话我赞同“。。并不是人在二十多年前就把DD9屯起来期望升值。所以每一台保留到现在的全新DD9,除了缘分,没有其他的词可以代表了。。这中间得经历了什么样的转变才会让一个人舍弃DD9又有同样大的热情追求EH1呢?。。”。。抛开两台老机器不讲。。陪伴消磨岁月,时光沉淀感情。。只有真正用了的东西,才折射回忆,映衬悲喜。。自己那么多的MD,最有感情的是在口袋里跟我走的E10,还有在床头陪我入睡的R50。。其实,人越是在需要一点音乐陪伴的时候,越在乎听什么,而不是用什么听。。那么,为什么自己面对DD9,面对这块不喜欢也没感觉的冷冰冰的老铁器,直觉就是,我想有呢。。我想我是病了。。一种所谓收藏的人都容易的得病。。这病还真不好治。。有时病了,病了很重,自己都浑然不觉。。可是我病了,我却知道了,这正是烦恼所在。。咳!