家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 9月活动:那些年,我们一起追过的Nokia【9月13 24:00止】

关闭 [复制链接]

终极会员

积极参与奖最佳人气奖

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

天凉了,Microsoft也宣布收购Nokia设备与服务部门了。撸妹系列刚发布时还是有些特色和创新的,但自920后NOKIA又开始习惯性的炒冷饭。丛林法则同样适用商业市场,看到这个消息时,虽不意外,还是有些伤感。想起自青春年华时一直陪伴我们成长、老去的Nokia,还是感慨万分。值此本月活动主题定为:《那些年,我们一起追过的Nokia》
活动规则:
1,在此贴回贴描述使用过的NOKIA产品及对其的评价,要求真实、详实。
2,文字200字以上,建议配图。视活动文章精彩程度加分,精辟文章将单独置顶一定时限。
3,活动投稿时限一星期,截止本月13日24:00(下周周五)。
4,可以先占楼,请忽重复占楼,然后在时限内编辑。
以后我尽量每月举行与数码相关的活动,威望多多,金钱多多,欢迎大家踊跃参加,提升我大数码区的人气。另外我近斯闲暇时会重新修订、和并及完善下本区的一些规则,大家有什么建议可以PM、发邮件(SamChing@Live.cn)给我,一经采用奖励大大的有。

评分

网管 + 2

悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明

I do not know where to go,but I have been on the road.

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
嗯,希望坛友们踊跃参加!
三清真人也辛苦了!{:soso_e113:}
[img][/img]
心中关着一头猛狮,手里握着释放它的钥匙,却甘心被欺侮、被打败,浑浑噩噩地过着悲惨的人生······

特级会员

交易诚信度
人生第一部手机:5110
人生第二部手机:1100
还有:7710,N72,5700,5200,E6

评分

SamChing + 100 那个年代的7710的除了RAM小了些,其它都是优.

习总平凡
习总非凡

特级会员

交易诚信度

背剑武士

穷B只用过低端机或二手机,第一个手机是摩托罗拉的心语T2688,用了三年坏掉,通过熟人在本地最大的一家手机店花1700巨款买了诺基亚6108,因机背装着手写笔又被人叫背剑武士,键盘手感通话质量比摩托好不少,简直爱不释手。这是在04还是05年的时候,首次接触塞班系统,那时候上网贵,基本都不上网,日常应用就是电话短信。使用大约两年,有事去佛山,在佛山公交车上让小偷割裤袋偷走了。现在还剩下一个充电器(不知道是否原装,
买机时配来的,可能调了包),发个充电器的照片,纪念唯一用过的诺记。

IMG_0001_编辑.jpg

评分

SamChing + 1 6108没用,背剑的师兄3108用过。

高级会员

交易诚信度
QQ

占了位置!
到现在,我用的手机品牌不少,但基本这些品牌被收购的收购,退出的退出。
第一部是爱立信 T39MC,南京产。一直很满意(后来在家电的阿八又买了个一直用,还搞了好多配件,期间又折腾了 T68和T20青蛙),现在第一台T39全套收藏在家。当然爱立信终端部分的最后结果大家都知道。
第二部是MOTO的 E398,后来进水,尸体出了。后来MOTO结果大家也知道。
期间也短暂用过松下GD88,后来松下退出中国市场了。还有用过I-MATE的PDAL,最后I-MATE破产了!然后就是HTC 钻石,去年100多出了(现在HTC的质量没以前好了)。
然后是索爱 K850I。后来索爱变SONY了。
现在是MOTO MB853和Nokia E72(港行)换着用。 LP现在还用着Nokia 5000呢。对了还买过Nokia 1110和1112,现在键盘都磨了看不见了,也没原厂的壳和键盘买,只好现在闲置了。

Nokia 刚也被收购了。总之,现在就看HTC的了!

评分

SamChing + 1 那些年的回忆,少了NOKIA是不完整的

中级会员

交易诚信度
我的第一部手机是当年热卖的nokia1110话说全球每60个人就有一个人拥有过它~因为太过经典 质量过硬直到现在我还能用他做备用机
s60智能机开始出现 从大学之始我便使用了nokia5320xm,质量过硬 四年来摔了无数次 现在依然坚挺~十分喜欢那种简洁的感觉。

评分

SamChing + 100 1110确实实用简洁实惠

特级会员

交易诚信度
QQ

占个楼,我会上我用N90 13.jpg ,N93i 12.jpg
N93.,
N95 11.jpg
7280 15.jpg ,N70,截图只找到了N70的。
各种自拍。。。。哈哈,哥当年是高端机王[s:97]

评分

SamChing + 1 都是当时的好机器,绝对的土豪

特级会员

交易诚信度
QQ
我是个忠实诺迷,各种诺基亚倒闭的声音和言论不绝于耳,每个人似乎都在感受苹果和安卓带来的快感的时候,谁会想起曾经的科技巨人?谁会怀念给我们带来的一个时代的神话?从巅峰中一路走过来的诺基亚,创造了无数不可细数的辉煌,这些辉煌虽已成为过去,但它无法掩饰一个顶尖的IT企业为科技做出的贡献。

1998年第一次用手机,诺基亚6110。
2000年,诺基亚8810
2003年,诺基亚8850
2004年,诺基亚6108
2005年,诺基亚N70
2007年,诺基亚N73、诺基亚N91 8G
2008年-2013,用回了原始诺基亚1200
诺基亚[s:97]

最后想说,如果有机会,我将继续使用诺基亚!!

评分

SamChing + 1 土豪啊,8810,8850,N70,N91 8G那年代都不.

高级会员

交易诚信度

回复一下当时我知道后第一时间的绝对原创贴(仿鲁迅先生的《纪念刘和珍君》)

——————————纪念诺基亚君——————————

公元二0一三年九月三日,就是距离二战意大利向同盟国宣布投降70年后的同一天,我独在礼堂外徘徊,手中握着光滑近乎磨光的月光女神8600,突然遇见曾经的摩托罗拉君,前来问我道,“先生可曾为诺基亚写了一点什么没有?”我说“没有”。
她就正告我,“先生还是写一点罢;诺基亚生前就很爱看先生的文章。”
      这是我知道的,凡我所编辑的传统塞班技术期刊,大概是因为往往有始无终之故罢,市场销行一向就甚为寥落,然而在这样的生活艰难中,毅然游离于主流的苹果与安卓技术平台之外的她一直鼎力购买。我也早觉得有写一点东西的必要了,这虽然于逝者毫不相干,但在生者,却大抵只能如此而已。倘使我能够相信真有所谓“在天之灵”,那自然可以得到更大的安慰,——但是,现在,却只能如此而已。
      可是我实在无话可说。我只觉得所住的并非人间。曾经的摩托罗拉技术先驱们的血,洋溢在我的周围,使我艰于呼吸视听,那里还能有什么言语?长歌当哭,是必须在痛定之后的。而此后几个所谓学者文人的阴险的论调,尤使我觉得悲哀。我已经出离愤怒了。我将深味这非技术的浓黑的悲凉;以我的最大哀痛显示于非技术,使它们快意于我的苦痛,就将这作为后逝者的菲薄的祭品,奉献于逝者的灵前。

真的猛士,敢于直面惨淡的市场,敢于正视淋漓的利润。这是怎样的哀痛者和幸福者?然而造化又常常为庸人设计,以时间的流驶,来洗涤旧迹,仅使留下淡红的血色和微漠的悲哀。在这淡红的血色和微漠的悲哀中,又给人暂得偷生,维持着这似人非人的移动世界。我不知道这样的世界何时是一个尽头!

我们还在这样的世上活着;我也早觉得有写一点东西的必要了。离九月三日也已有近两日,忘却的救主快要降临了罢,我正有写一点东西的必要了。

在曾经逝去的技术枭雄之中,诺基亚君是我的学生。学生云者,我向来这样想,这样说,现在却觉得有些踌躇了,我应该对她奉献我的悲哀与尊敬。她不是“苟活到现在的我”的学生,是为了曾经的技术梦想而死于异乡的青年。

她的姓名第一次为我所见,是在一九九七年她成为市场霸主之时。当时是移动枭雄并起及战国的时代,其中最枭雄的一个就是她;但是我不认识。直到后来,也许已经是我抛弃了曾经更枭雄的爱立信了,才有人指着一个牌子告诉我,说:这就是诺基亚。其时我才能将姓名和实体联合起来,心中却暗自诧异。我平素想,能够不为势利所屈,反抗一广有羽翼的移动枭雄们,无论如何,总该是有些桀骜锋利的,但她却常常微笑着,态度很温和。待到不甘偏安于北欧一角,名声布满业界之后,她才始来听我的讲义,于是见面的回数就较多了,也还是始终微笑着,态度很温和。待到市场新贵三星崛起。乔布斯君祭起杀手苹果,大地一片雷同的手指触摸,往日的摩托罗拉黑莓们以为气数已尽,准备陆续引退的时候,我才见她虑及担当传统枭雄前途,黯然委身Windows系统泣下。此后似乎就不相见。总之,在我的记忆上,那一次就是永别了。

我在二日早晨,才知道有业界大佬议论诺家与新主微软命运前途之事;下午便得到噩讯,说比尔强悍出手,数十亿美刀扔出,而诺基亚君即在预料的精准刀之列。但我对于这些传说,竟至于颇为怀疑。我向来是不惮以最坏的恶意,来推测大神比尔的,然而我还不料,也不信市场竟会残酷到这地步。况且始终微笑着的和蔼的诺基亚君,更何至于成为最后寂寞倒下的枭雄呢?

然而即日证明是事实了,作证的便是两家的联姻公告。类似的一幕,记得是曾经的摩托罗拉君的。而且又证明着这不但是嫁娶,简直是被嫁,因为诺粉们脸上还有悲伤的泪花。

但市场上开始就有人云,说她们是“弃儿”!

但接着就有流言,说她们是一拍即合的联姻。

惨象,已使我目不忍视了;流言,尤使我耳不忍闻。我还有什么话可说呢?我懂得这些枭雄之所以默无声息的缘由了。沉默呵,沉默呵!不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。

但是,我还有要说的话。

我没有亲见;听说,她,诺基亚君,那时是欣然前往的。自然,联姻而已,稍有人心者,谁也不会料到有这样的布局。但竟在残酷的市场前中弹了,从背部入,斜穿心肺,已是致命的创伤,只是没有便死。同去的黑莓君想扶起她,中了四弹,其一亦是守旧,立仆;同去的PALM君又想去扶起她,也被击,弹从左肩入,穿胸偏右出,也立仆。但她还能坐起来,HP在她头部及胸部猛击两棍,于是死掉了。

始终微笑的和蔼的诺基亚君确是死掉了,这是真的,有她自己的公告为证;
      沉勇而友爱的摩托罗拉君也死掉了,有她曾经的公告为证;
      只有一样沉勇而友爱的索爱君还在医院里呻吟。当三个曾经的枭雄从容地转辗于文明人所发明的技术市场的枪弹攒射中的时候,这是怎样的一个惊心动魄的伟大呵!比尔大神的横向天下的伟绩,Google大叔的威风八面的武功,不幸全被这几缕血痕抹杀了。

但是这些市场大神们却居然昂起头来,不知道个个背负着更多的以后的重压……。

时间永是流驶,街市依旧太平,有限的几个移动枭雄,在业界是不算什么的,至多,不过供无恶意的他们的铁粉们以饭后的谈资,或者给有恶意的闲人作“流言”的种子。至于此外的深的意义,我总觉得很寥寥,因为这实在不过是市场的无奈。人类的互联网技术大势前行的历史,正如煤的形成,当时用大量的木材,结果却只是一小块,但嫁娶是不在其中的,更何况是被嫁。

然而既然有了合并了,当然不觉要扩大。至少,也当浸渍了亲族;师友,爱人的心,纵使时光流驶,洗成绯红,也会在微漠的悲哀中永存微笑的和蔼的旧影。淘潜说过,“亲戚或余悲,他人亦已歌,死去何所道,托体同山阿。”倘能如此,这也就够了。

大神  发表于 2013-9-7 18:35

评分

SamChing + 1 大湿,您太伤感了

醉里旧茶新煮,思绪已至无边处。
十年桃花,经年寒暑,似无旁骛。
海色天涯,琴声幽悠,念心如故。
笑寂

初级会员

交易诚信度

NOKIA 科技以人为本
曾经矗立在华强北、地王大厦等多处显要位置;
曾经摔不烂的手机
曾经是质量的代名词
曾经的经典的蝴蝶机8250,背剑武士6108,拍照经典N73,商务机E63、E72...
如今都已远去....

评分

SamChing + 1 本版用的第一个NOKIA就是8250了

1万

超级会员

交易诚信度

6235+C1-00

6235+C1-00
小出差了一下
既然说了写
时间过了 也得补上啊

第一首NOKIA 手机 是大二 家电淘的 N82   照相巨牛逼的手机啊。
这手机一直用到大学毕业 及工作后一年  因为屏幕出现黑线一条, 遂换NOKIA 5230.。。初试触屏NOKIA

尔后 再增加一手机号,朋友的N85闲置。  所以 双手双待5230+ N85

后换工作,直接跳到IP4  。
出完两个N记手机  买了一个黑白的 NOKIA C1-00  双卡单待,养号码一只。。。。同时有一古董 电信备用机(开机显示CDMA网络,当年133号段的机子哦),型号:6235.

评分

SamChing + 1 楼猪80末90初了吧,接触NOKIA是从N系开始了

专业售卖餐饮管理系统、会员营销系统,美团外卖、饿了么双平台自动接单。天财商龙、哗啦 啦、富友支付、盒子科技 、刷脸支付、收款码、秒到POS机,费率千分之3.8到千6

版主

交易诚信度

一直对诺基亚很有感情,现在仍然还在用E71。可是和现在的智能手机比起来,诺基亚确实落伍了,我的E71现在除了必要的输入法等少数几个软件之外,基本上就没再装什么别的了,原来用过N97,也用过一段时间C6-00,感觉和现在的智能手机比起来确实不方便,但是单纯论打电话发短信这两个功能,还是首选诺基亚的E71啊,呵呵。

评分

SamChing + 1 E71,E72做备用机都不错的

秋冬飞返,春天飘过
寂寞路仍漫长
孤单地走,忧伤的我
未能定去向

中级会员

交易诚信度

诺基亚一路走来

第一台诺基亚是3200,2000年,可以换壳的,没有天线,觉得没天线可真帅~但没有中文输入,短信可以显示中文,手机大小刚好可以舒服的经典游戏玩贪食蛇。第二个是我哥给我的8210,他竟然没给我充电器,对我说回去自己研究吧,诺基亚各种充,都是一样的,我回去一看,果然啊。8210小巧漂亮,拿着感觉很舒服,现在都怀念拿着他打电话的感觉这个有中文输入了,电话本竟然没中文,唱哪出呢?然后是二手的7650,04年,感觉帅的没样了,wav的真认真唱啊,红外线啊蓝牙啊,牛逼极了,内存真要命,3.5兆,有的铃声都1兆多,电池也不给力,不过当时的分辨率,176*208感觉很清楚,滑盖的感觉太嗨了,带给我很怀念的一段时间,以至于后来我又买了个收藏。再后来是7610,百万像素,样子也邪恶的狠,拥有它就是学校里最牛逼的同学之一。然后又用了6681,和7610差不多,就样子和像素些许变化。再后来为了玩买了诺基亚9300,大折叠,双屏,内屏实在太扁了,看图太郁闷。现在家里有部5233,感觉触摸不太给力,毕竟电阻屏,但电池不错,真心赞,诺基亚的做工,声音,自己细节都让我不胜怀念~~回头还会买些诺基亚的经典机型玩玩,手机码字~~潦草

评分

SamChing + 1 7650那年代的广告我都还记得是拍下了一个外.

特级会员

交易诚信度
个人的第一部手机是NOKIA8250,这样一部简单的手机大多数人都是用来打电话,到我手里它的主要功能却变成了发短信,输入法及其简单,而内存小大概只能存2、30条在收件箱,即使这样仍然和异地恋女友即现任夫人短信发的不亦乐乎,同学还戏称我的AMP可以参加WCG了...无论之后使用怎样的手机,这台手机给我的简洁、实用、耐用都是无法取代的,再简单的功能,只要就基本的通话、短信,就可以将connecting people变为现实!

评分

SamChing + 1 楼猪的第一台NOKIA见识那些年的爱情,值得纪.

高级会员

交易诚信度
QQ

开始吧,恩恩~~~~~~~~~~
      回忆诺基亚的历史,一下让我的思绪回到了8年前。
     那是一个冬天,在北方某市的二手电子市场,一个眉目清秀的小伙子来回在门外徘徊了很久,自语喃喃,低着头蹙紧了眉头。
     那就是我,大学的第一个寒假回到家里,大学同学都是大城市来的,都用上了手机。每次当大家相互交换手机号码时,我总是躲的远远地,远远的,,,,因此我也没了竞选班干部和参加学生会的勇气,当时真是心灰意冷。
     当时家里给400一个月生活费,吃着馒头喝着凉水在寒假前攒上500块。
    攥着500块钱,转了N个手机店,自己心仪的手机都没有低于这价格的。
    虽然是北方的冬天,但没有飘雪。天空灰沉沉的,西北风呼啸,路上行人都加紧脚步,没人愿意在这种天气下,在户外多待半分钟。
    只有我踌躇着没有方向的向前走,在二手电子市场门外停住了脚步。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    后来的故事,不说大家也猜的到了。    第一部诺基亚, 事情太久,竟然型号也忘掉了,虽然是部二手机器,但我确非常的珍惜。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    再后来的故事就是都是喜剧了。
    我加入了学生会,又升了外联部长,又升了学生会副主席。
    我找到了兼职,在诺基亚专卖站柜台卖手机,周六周日去,50y/d。
    偶然的校园外晚会结识现在的老婆,办了短号煲电话。
    现在回忆起来,呵呵,美好的青葱岁月啊。

评分

SamChing + 1 居然连型号都忘记,追求的妹纸怎么没忘记