家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

[个人护理] 还在为口腔健康发愁么?进来看看我的终极武器吧

高级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

想拥有一口这么漂亮的牙齿么?那么还是去看牙医吧,我也帮不了你。{:soso_e113:}

先说说我的情况:和绝大多数国人一样,从小就不注意口腔健康,所以有一口烂牙,最高纪录曾经一次拔了三颗牙。牙齿还是时不时的疼的天昏地暗,牙龈出血啥的更是家常便饭。后来,慢慢了解了一些知识,也不断购入一些武器,优胜劣汰,坚持使用,最近这8年来牙齿再也没疼过,牙龈出血也很罕见了。
  先上个我家武器的全家福
好像图片中的文字看得不是很清晰,说明一下,左起:冲牙器,博朗S15、S18、S26,飞利浦HX9340,然后就是漱口水和牙线。

我自己最经常用的是这个组合:

冲牙器,S26,漱口水和牙线。

一、先说说牙线。记得以前追看越狱的时候,有一集印象很深刻,Sara让米勒老妈给抓住,米勒老妈把Sara包包里面的东西倒出来的时候,里面就滚出一个蜂鸟牙线,我推测老美用这个牙线的人应该不少;我试过很多款,还是图片中的这个最好用,叫Oral b 微蜡 蜂鸟牙线,淘宝上一搜就有,我一次都买十来个慢慢用,每次出去吃饭的时候先检查一下是否有带这个。我赶脚这个属于绝对必要却为大部分国人所忽略的秘密武器。
    必备指数: 五星.jpg

DSC_9807.JPG DSC_9806.JPG DSC_9805.JPG

使用牙线有技巧,多练习几次就会了。用过之后,就用右边那个铁的,一割就断,很方便。

二、冲牙器,之前买过洁碧的,后来搬家丢了,就又上淘宝买了个,两三百元一个,这个也必备的。我每次饭后都会漱口,然后用这个冲一冲(我基本都在家吃饭,如果经常在外面的朋友估计要买个便携式的),很多食物残渣就会洗出来了,再用牙线,把顽固份子给清理出来,牙缝间就很清爽了。尤其是已经有蛀牙,经常塞牙齿的,一定要买个这个。
    冲牙器还有配一个备件,冲鼻子的,对付慢性鼻炎很有效果。前提是一定要开水放凉再沉淀过滤,不要随便用自来水,否则反而会加重病情。

必备指数:(这里是5颗星,但是为什么图片一直没法显示,很奇怪)

三、电动牙刷 博朗 S26
   电动牙刷我赶脚基本就是博朗和飞利浦了(松下的没用过)。第一把电动牙刷就是博朗的S18,后来有陆续买了N把(给父母用,还有帮忙朋友买),感觉不错,但是缺点也很明显,就是S18为了迎合手感,使用了大量的橡胶材料,结果一段时间后橡胶就老化,变黑,看着很恶心(我想这可能就是博朗把S18停产的原因)。S26作为升级产品,很多朋友吐槽说技术上一点都没进步,但是这方面却做了很大的改变,把容易老化的橡胶基本都换成了硬的不容易老化的材质,使用后轻轻一擦就很干净。
    有的朋友刷牙姿势比较正确,所以用手动牙刷也可以刷的很干净。就我个人来说,电动牙刷尤其是声波牙刷,对我的帮助太大了。S26每分钟震动 31,000次,手动的要赶上这个频率,得抽筋成啥样了。每次刷牙之后,用舌头舔舔牙齿,那种略微有点涩涩的表面,干净的让人心情舒畅。
    有一点得提醒一下:要买就买好的电动牙刷,千万别去超市买低档货,会毁掉你对电动牙刷的好感。另外,个人觉得声波牙刷比旋转牙刷好多了。我也买过一个博朗D系列的旋转电动牙刷,用了半个月就丢一边了,清洁效果很差。这次想找出来拍照,结果只找到刷头,没找到牙刷。
    一定要买声波牙刷,除非你的牙医不建议你用这个。

必备指数: 4星.jpg

四、漱口水
  如果前面3个武器都认真用上了,那么我觉得漱口水的用处就不是太大了。在一些特殊的情况下它的作用还是比较大的,比如牙龈出问题(牙龈肿痛),效果还不错。

必备指数: 3星.jpg

这方面小家电太子是专家  发表于 2013-8-13 19:02

评分

小家电太子 + 2 很给力!

高级会员

交易诚信度
QQ

S15、S18和S26的对比

博朗S18我想很多人都很熟悉,那时候市场占有率也很高,我的第一把电动牙刷就是S18,前后也一共买过6、7把,有给家里人的,有帮朋友买的,使用的效果都不错。后来博朗把它停产了,推出了S15和S26,很多人都不理解,包括我。   当我购入S26,并且使用一段时间后,我想我理解了博朗的行为。
  S26和S18都是31000次/分钟,而且功能等都差不多,这也是很多人诟病S26的原因:技术上比S18没有任何提升,价格却贵了不少。不过我想他们忽略掉了一些东西,就是在实用性上。
  S18的确很好用,价格也实惠。但是机身上使用了太多的橡胶材料(似乎是为了手感),使用一段时间之后,这些材料就会变黑,是洗不掉的,除非把它抠掉。你想想,一把牙刷,用来清洁牙齿的,本身却黑坨坨的,这个拿在手上是神马赶脚?
  S26技术上没有神马提升,但是在材料上却进行了优化,去除了绝大部分的橡胶材料,使得牙刷本身的清洁变得很简便。

S15 就是S26的小弟,机身小巧,很可爱,适合经常出差的朋友使用。震动的次数比S26少一些,是26000次/分钟,电池也不如S26耐用。

下面就上S18和S26的对比图片(都是正在服役的)

正面图:三围尺寸都差不多

从上面看,看出S18装牙刷头的是金属的,比较细;S18是类似塑料的,比较粗

下面这个就可以看出两个的不同,左边的橡胶部分已经黑得不行了,右边的S26基本算清洁,但是上边两个边角的地方还是有点黑

背面,S18的手感的确比较好,但是我宁可选择S26

高级会员

交易诚信度
QQ

博朗S26 vs 飞利浦HX9340

博朗S26 和 飞利浦HX9340  应该是两个顶级品牌的当红炸子鸡型号,很多朋友也很期待这个评测,但是我的结论可能会令很多朋友失望:就是这两款牙刷,我经过认真的试用之后,对牙齿的清洁程度没有太大的差别。最主要的指标,两款都是声波,都是31000次/分钟的震动次数。具体的区别还是有的:飞利浦的牙刷头比较小,刷毛也教细,理论上可以刷的更干净,但是同时覆盖的区域变小,所以刷牙所需要的时间也变长了。   我觉得这两款最主要的区别还是在外观上,下面上图说话

9340的独照

这个就是它的充电器,很独特,也很漂亮

可以分开,这个设计看似不经意,却很实用,因为充电器很容易弄脏,但是有不好清洗(怕水进到里面造成损坏),使用这个分离设计,可以把上面的那个小杯子拿去水里面尽情清洗,飞利浦真的很用心在做这个。

S26和9340充电器的对比,S26充电器的清洁就很麻烦,有很多死角不好清洁,除非用螺丝刀把它拆开。

对比:三围尺寸都差不多,外观上9340要漂亮很多,几乎纯白色的

再来一张对比

顶部的照片,9340是类似S18的设计,细长的一根金属

手柄侧面:

底部的对比照片:

懂点接口就在这儿了,9340有印刷了一些型号说明等,是珠海制造的。

躺着比较下,9340稍微粗一些。

小结:9340的刷头比较贵,但是刷柄和配件更加精细,美观。9340除了图中的杯子充电器外,还有个便携盒的充电器,携带充电二合一,绝对是经常出差的朋友的不二选择。
  还有一个情况,9340的价格本来是比S26要高的,但是最近一段时间淘宝上冒出来很多瑕疵版的9340,价格便宜到令人咂舌。以声波牙刷的技术含量来说,山寨版的可能性不大;我猜测这批货是飞利浦珠海工厂那里特殊途径流出的,飞利浦工厂的安保制度之差,在业界是出了名的(我想表达的意思 ,你懂的)。所以现在如果要购买一个声波牙刷的话,我觉得9340是一个很好的选择(问清楚保修)。

有什么问题欢迎提出,大家一起探讨,谢谢!

初级会员

交易诚信度
好帖子!拜读了!
我这也算是沙发吧!
[img]http://www.chiphell.com/data/attachment/forum/201203/14/113145noq95wnonxmxx

初级会员

交易诚信度
等着看对比

高级会员

交易诚信度
QQ
基本更新完了,有什么问题欢迎提出,大家一起探讨,谢谢!

版主

光大我小家电神坛

交易诚信度
这是好文章!加精华!

高级会员

交易诚信度
QQ
小家电太子 发表于 2013-8-12 17:22
这是好文章!加精华!

俺的第一篇精华哈,谢谢版主

版主

光大我小家电神坛

交易诚信度
enhuixu 发表于 2013-8-12 21:26
俺的第一篇精华哈,谢谢版主

加个头像!

高级会员

交易诚信度
不错的评测对比文章  刚刚买了一个本人第一个声波牙刷飞利浦HX6972  感觉比手动刷得干净[s:33]

高级会员

交易诚信度
QQ
最爱德菲丝 发表于 2013-8-12 13:19
好帖子!拜读了!
我这也算是沙发吧!

绝对是沙发,呵呵

高级会员

交易诚信度
QQ
小家电太子 发表于 2013-8-12 22:32
加个头像!

这个头像还行吧?俺滑雪时候拍的。

版主

光大我小家电神坛

交易诚信度
enhuixu 发表于 2013-8-15 15:06
这个头像还行吧?俺滑雪时候拍的。

够帅的!

初级会员

交易诚信度
{:soso_e113:}
[img]http://www.chiphell.com/data/attachment/forum/201203/14/113145noq95wnonxmxx

新手上路

交易诚信度
{:soso_e179:}