家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

用我十多年前的一堆老器材帮朋友凑了套7.1影院。

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
朋友在怀柔弄了个地方,本来想对外营业的,但是很多配套设施今年是配不上了,其实手头也不是很方便,加上地方又大,不好归置,只能朋友们来自娱自乐了。空房间很多,我挑了一间大概有100平米的,中间隔出四十多平把我以前用的器材翻出来先给他装上,算个基本娱乐设施吧。。 SAM_2243.JPG
投影机:明基PB8225.当年花了我两万大洋,2200流明,1024*768的分辨率,2000:1对比度,现在7,8000的机子都比我这个强。不过很皮实,这是第二个灯泡,又花了我1600.第一个是被伙计操作不当烧坏的。

色差输入,看看这些端口,恐怕再过几年随着HDMI的普及新来的烧友都不知道这些连接方式了吧,呵呵。
主箱一对百变龙SRi2。高音振膜瘪了数次,都被我拆开又顶回来。
安装我买的最便宜的挂架,直接用钉子钉后背板再上墙,反正这些老家伙也是发挥余热,毁就毁了。最后细铁丝调角度。

高级会员

交易诚信度
中置一只BW602S,也只有这一只,当年120块从二手商贩买来,他当坏货卖的,买回来我修好了,是分频器断了个线头。 SAM_2248.JPG
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
四只美国史云威格,不是什么高端型号,但是用作环绕和后中置倒是正合适。
音联邦

高级会员

交易诚信度
低音炮是老惠威杜希SUB250.这门炮为加拿大原产,双12寸单元,一主动一被动,威力不小,量感十足,速度和下潜也不错。这个炮是最早帮朋友买的,结果他家受不了,就给我用了,那时候我有套房子是在二楼,楼里住户很少,所以敞开了用,很过瘾直到一天六楼的住户来敲门才有所收敛。

高级会员

交易诚信度
信号源松下DVD S1000,当时这个吸入式的机器是最漂亮的。功放雅马哈1400,当年的中高端产品。
幕布是120寸灰幕,牌子忘了,10年买了挂在餐厅里让顾客看世界杯的,后来餐厅被单位违规收回后摘下一直放在员工宿舍地下室,现在再打开不是很平整了,挂这面墙也小了,赶明儿给他再换块180寸的
电动幕布的遥控器很容易坏,已经坏了两个,这个是第三个,结果幕放下之后又升不上去,不管了。就这样吧

中级会员

交易诚信度
老烧的经验,体现了使用价值。很强大。支持这种做法。
前级:Halcro 220
后级:krell 3250 2250
前置:Golden ear T2
中置:60C
环绕:T3  
播放器 oppo 105

高级会员

交易诚信度

朋友这个地方是接手别人的半吊子工程,很多房间很大但是结构很不合理,我也没往深了折腾,只是两侧墙挂了厚窗帘吸收一些反射音,再过去的时候打地台,摆上分高矮三排布艺沙发,左侧靠窗前后三个单人沙发这样就很有影院小厅的感觉。这间屋子只有中间一道实梁,投影机和后置音箱都挂这里,我已经让投影很向前了,结果画面还是溢出来了。
总结一下我这套杂牌影院,总体效果还是不错,声音定位清晰准确,动态凌厉,低音强悍,对付初级影友绰绰有余{:soso_e113:}

高级会员

交易诚信度

看看这个地方,朋友们来钓钓鱼,烧烧烤,喝喝酒再看看电影还是很惬意的,凉快,空气好。这是前一阵的照片,现在整体又改变了不少。

新手上路

交易诚信度
学习了。

高级会员

交易诚信度
他这里出大门向西溜达几分钟就是怀柔水库,水很干净,风景也很好,我照相技术不行,别笑话我。另外这里谴责一下那些去水库野钓的,你说你偷着钓也就罢了,把塑料袋,鱼食袋,水瓶子到处扔,都毁了你们更没地方钓鱼了。

最后还要说一下,朋友这个地方很大,大概有28万平的样子,他自不量力就进驻了,结果费了全部财力物力现在只搞出来两万平左右的营业面积,基础配套设施已经无力再弄了,后续资金再跟不上今年过了明年就很困难。也奉劝一些有想法的朋友,资金不足的情况下不要轻易的去尝试耗资巨大的项目,我当年吃过这亏,以为身边朋友会以我为戒,没想到还是有步我后尘的。每次去的时候是连玩带替他着急,现在正准备带几个有实力的朋友去谈合作,希望能早日成功。

中级会员

交易诚信度
younghusband 发表于 2013-8-7 15:48
他这里出大门向西溜达几分钟就是怀柔水库,水很干净,风景也很好,我照相技术不行,别笑话我。另外这里谴责 ...

哈哈,感谢提醒。不过通过这套设备我们也能体会的相当深刻了。[s:14]

中级会员

交易诚信度
谢谢提醒!

初级会员

交易诚信度
younghusband 发表于 2013-8-7 15:30
看看这个地方,朋友们来钓钓鱼,烧烧烤,喝喝酒再看看电影还是很惬意的,凉快,空气好。这是前一阵的照片, ...

环境真好!没经营起来,可惜了!定期搞点活动,钓鱼协会,天文观测,烧烤,露营烧烤活动什么的,先利用起来,有了人气再投钱~ 这样的地方 一个家庭收费100 一天随便玩玩 大部人可以接受 这个夏天周末收入1万应该差不多!

是的,着急就在这,而且大部分面积闲置,照片里面没有,我想着在那里搞真人CS的。  发表于 2013-8-8 03:41

初级会员

交易诚信度
好扎实的器材,好自在的环境,顶一个!

新手上路

交易诚信度
哇!真厉害,这小环境钓完鱼再看个小电影太惬意[s:97]

丹拿声学