家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

夏普52LX750A使用感受——7月23日新鲜出炉!

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

先来一张定妆照!

上周末恰逢苏宁搞活动 ,去卖场看看电视。SONY,三星是第一首选!SONY有特丽魅彩技术——W900A、W950A,而三星电视就好像它家的GALAXY SIII,没有什么特点但就是卖的不错!至于夏普,印象中好像它家的电视除了物理屏幕好,其他都不怎样,另外夏普是南京产的!虽然我是南京人,但是理念上,南京的制造业好像还是不能和苏州、深圳、上海、天津等地的合资企业相提并论!

不过世界上很多事情你是说不清楚的!SONY的特丽魅彩没有吸引到我,三星色彩太过厚重!最后我停留在了夏普的展台前!认真的观看演示视频,演示的有60LX640A、60LX750A。比较了下价格60LX640A——10999,60LX750A——14999!!我的天差距怎么这么大?比较了一下除了750A带WIFI和安卓4.0以外,在视频处理上两者都是平滑200HZ,好奇怪,没什么大的差别啊?都不是四原色技术,之前看的LX840A有四原色技术。于是我又认真比较了一下,MS外观不太一样,LX750A上下银框对视觉比黑色稍好,个人感觉——第一印象外观讨喜!营业员前来热情的介绍了一下新款LX750A的功能——带WIFI(我要的),安卓4.0(不需要、但又必不可少),播放USB文件(大概都带吧)。

介绍完毕也没见什么新意,不过因为60LX640A、60LX750A两机摆的比较近,我仔细观察了一下!演示视频里面有个跳芭蕾的女孩,当她向你展示呼之欲出的天鹅的美的时候,我被LX750A的表现震撼到了。女孩胸前的肤色,皮肤的真实度,太震撼了!就好像真人在你面前跳舞一样,回过头再看下640A同样是200HZ的芯片但是感觉全无!我来回比较了3次,每次块要到那个镜头就去看LX640A,确定这个视觉上有差距!后来在演示视频中最后一段看到LX750A带个CLEAR PICTURE视频处理芯,技术而LX640A则没有这个技术,大概明白了。

也许是夏普的演示视频做的太好,又或者是特丽魅彩真的没有打动打我,我最后选择了夏普!一款经过我现场认真比对选择的产品,一个我意料之外的品牌!

下面放几张照片说说我昨天安装以后的感受!

初级会员

交易诚信度

1、和老东芝电视的比较!
    老的东芝46C3000C,退居二线了,因为换上夏普以后,这个画面不知道提升了多少个档次!哎!

画质:就说PS3吧,那个足球飞行的线路,52LX750A能够完美的展现出真实足球飞行的路线感,更没有拖影!而东芝的这个老款就好像一个黑黑的东西在屏幕在飞一样!因为足球,在飞行中是有转数和路线的,整体表现是需要细节的,不然就只能和1个东西在屏幕上飞过一样!

声音:虽然夏普是10W*2但是,声音的脱箱感很强,散布于房间里面!看电影如果要求不高可以一听了!而且声音也不干涩,这个是我于商家没有重点宣传之外感觉它值得表扬的地方!

中级会员

交易诚信度
非常感谢楼主的积极分享,希望楼主接下来更多的谈谈使用感受!

初级会员

交易诚信度

2、安装模式:虽然挂墙预埋了一些线材,但是大部分线材可以外接很方便,包括网线,SD卡,4个SUB 口。其中1个含独立5V供电!以后接大移动硬盘也可以啦!

3、3D使用心得:平生第一次戴眼镜在家看3D!前提:1)、WIFI,2)、带WIFI的3D电视比如我的夏普!
看的是乐视园的3D特警判官!真舒服,也很方便,1个眼镜1个WIFI的环境加1个电视就搞定!不过戴了眼镜以后,电视就小了很多!

新手上路

交易诚信度
3D效果怎么样?有没有看到850A的效果怎么样呢?又比750好在哪?盼回复!

初级会员

交易诚信度
WP_20130724_002_副本.jpg WP_20130724_001_副本.jpg

4、各种模式,昨天晚上测试下来电影模式可以用,不过游戏模式要调整!

每个输入端口配备1个自定义模式,比较人性化!

其他设置都比较简单,音量有单独的挂墙模式!音质很清楚,人声清晰模式我都没开已经很好!

初级会员

交易诚信度
429896940 发表于 2013-7-24 10:20
3D效果怎么样?有没有看到850A的效果怎么样呢?又比750好在哪?盼回复!

3D效果不错,不过我没有接蓝光。看的是网上的高清3D,一句话评价:可以认真的坐下来看完整场3D电影,从声音和画面的角度,52LX750A都是个合格的音画播放者!

850A卖场还没有展示,好像还在推销840,845A!

新手上路

交易诚信度
850A贵了5000大洋啊!听你说750A的效果都已经很好了,不知道850A贵在哪里了。

亲,贵在4基色面板  发表于 2013-7-24 10:48

初级会员

交易诚信度

5、有线电视画面非常好,逐点或者是宽屏模式,都不错!

今天晚上中国VS 韩国,我有机会上个屏摄!很期待!

高清机顶盒,画面很清楚但是不能和蓝光比,不过人的皮肤依旧展示的非常好!

初级会员

交易诚信度
429896940 发表于 2013-7-24 10:32
850A贵了5000大洋啊!听你说750A的效果都已经很好了,不知道850A贵在哪里了。

平滑处理800HZ!!

750A 是200HZ!!

850A 是四原色吧!

750A 没有!

不是Fine Motion800不是800hz,关于sharp和sony的倍速技术,请看http://www.jdbbs.com/thread-4700455-1-1.html  发表于 2013-7-24 10:53

初级会员

交易诚信度

6、蓝光播放国产蓝光,喜欢外观!

画质很精致!毋庸置疑!接LX750A!

初级会员

交易诚信度
温柔小狼 发表于 2013-7-24 10:41
6、蓝光播放国产蓝光,喜欢外观!

画质很精致!毋庸置疑!接LX750A!

7、游戏

本来实况已经玩腻了!准备买XBOX了,不过新电视来了以后,画面就不一样了?开场就打人个4:0,我日啊 传球时机 掌握的就更好了哈哈!

初级会员

交易诚信度
恭喜。640A默认的肤色偏红,需要调节,750a就不知道了。

中级会员

交易诚信度
夏普的Fine Motion流畅平滑和sony的motionflow技术原理是完全一样的,效果也相差无几(记得一定要是在同一档次的比而不要跨档次的比),这个论坛里面有很多人都会是在不懂或者半懂不懂的情况下还表现的极度自信的高谈阔论,殊不知低级错误不绝与“字”,乱误导潜在电视消费者。
————————
sharp的Fine Motion100和sony的motionflow100倍速技术,技术原理完全一样,就是电视面板扫描100或120HZ。原始50hz或者60hz的信号输入电视,电视后台伺服器会计算电视的原始显示帧数然后找到适合位置插入一帧新画面,从而让电视的两幅画面(两帧画面)之间多一幅恰当的画面从而让电视动态画面显的更加流畅

—————————

sharp的Fine Motion200和sony的motionflow200,就是电视面板扫描100或120HZ再加上背光智闪。就是在两幅画面中插入一幅新画面同时再插入一个黑帧(一幅全黑画面即电视背光灯全部熄灭然后再全部点亮,非常快速,你的视觉察觉不到的快),视觉上电视屏幕亮度会变暗一点点。插入黑帧的原因就是减少人肉眼的视觉残留和拖尾。

————————

sharp的Fine Motion400和sony的motionflow400,原理还是有些不一样:
sharp的Fine Motion400是200/240HZ的面板即4倍速面板(50hz或60hz的4倍)+背光扫描和sony的motionflow800是类似的(插入三幅新画面),背光在每一幅新画面后面熄灭一次即一帧黑帧(sony称之为脉冲),从而实现画面流畅而且减少视觉拖影的残留。
sony的motionflow400是200/240HZ的面板即4倍速面板+背光智闪(插入两幅新画面+一幅黑帧)这个原理是完全不同于sharp的Fine Motion400的,准确讲要落后一代。

————————

sony的motionflow800技术公认业界最好的原因是因为HX950是直下式背光,他的背光灯成矩阵排列布满整个屏幕,所以这种背光灯排列方式的物理特性决定了背光扫描效果会更好。HX850是分区背光灯组,所以扫描效果也会好于sharp的Fine Motion400的LX8系列电视(夏普的背光灯组是在屏幕两边而且电视屏幕背光未有分区)。sony的技术好是好在是背光技术先进,而面板的赫兹(Hz)数完全其实是一样的,背光技术好,就决定了在同样HZ数面板的情况下,视觉残留会更少。sharp的电视很尴尬的是旗舰X50系列是背光技术(直下式)和sonyHX8系列和9系列类似,但是面板速度却要慢一些,只有100/120HZ,而次旗舰的LX8系列是面板速度200/240hz但是背光技术又赶不上SONY的HX8,9系列!所以在电视画面动态质量上一直落后与sony 的旗舰HX9系列和次旗舰HX8系列,但是这并不是说夏普所有电视动态都一塌糊涂一无是处。

————————

所以千万不要不懂一拍子打死说,夏普的电视拖尾严重等等衍生到什么机芯不好等无稽之谈上面,这只会让人觉得你无知,难道4倍速面板的夏普还抵不过motionflow100的sony电视吗!确实夏普在旗舰型号上的动态画面这一项确实不如sony的旗舰,但是我觉更加公正的比较还是要在同档次同价位上进行全面权衡!

初级会员

交易诚信度
750A 只有200HZ啊

木有啥拖尾呢!呵呵!800HZ只有旗舰850A才有啊!!