家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

扒下等离子最后的遮羞布:等离子、液晶动态画面大PK之松下足球视频对比(图片增加中)

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

每次有网友咨询是否买液晶电视时,总会有人说拖尾啊什么的,而我都会建议他到卖场看看松下的足球显示,看了就知道现在的液晶动态是什么水平了。但后来发现有些网友可能不在大城市,液晶电视演示都很难看到的。
    前几天碰巧看到商场里竟然等离子和液晶并排在一起放足球显示(这个真是很少见,可能担心影响等离子的销售,很多商场都不会让等离子和液晶并排放同样的视频的),难得售货员还不在,我就拍了些照片给大家参考一下。

全部都是动态拍摄,就这几张屏摄来看,并未见液晶电视足球有什么彗星效果,最大的差异是等离子画面暗淡和像闪烁的crt一样不断有黑带从上往下扫描。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

接着再上一张动作比较激烈的,等离子的梅西脸为啥比较糊啊?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
还是看足球动态屏摄吧,这两张可能运动员动作有点大了,等离子里的竟然小腿一软浑身发抖起来。{:soso_e113:}

看来动态画面根本不是等离子的强项。不知是过去乱吹,还是现在技术已经落后了。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

继续上图,大家留意看数字“16”和画面中间的小旗,如果说液晶的糊是比较级的,那等离子只能是最高级了。{:soso_e113:}

以后谁说买等离子,大家记得提醒他有可能要面对比液晶更厉害的拖尾和重影啊。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

继续上照片,揭示这个等粉、等痴无法接受,等枪可能早就知道,却极力否认和掩盖的事实。

等离子再度一展所长,更长的拖尾和重影。

关于有网友质疑为什么电视机边框糊,而图像不糊的原因终于被我找到了!
由于整个屏幕是做底边某点为圆心(左手持机,估计是中间偏左位置)的圆周运动,因此各点的移动幅度与该点与圆心的距离直接相关,距离越近移动幅度越小,距离越远幅度越大。我们把人像与圆心距离(半径)一样的点连起来就成了个半圆(如图),该半圆上的点移动幅度是一致的,受手抖影响模糊程度就一致了。大家看看该半圆经过的地方多清晰就不难理解人像为什么没拍糊了,而糊了的边框就在半径大得多的其他同心圆上了(没画出来,大家想像吧)。
我一直也奇怪电视机怎么外框糊而内框不糊,原因终于找到了。
虽然有人因此而质疑我造假让我很不爽,但我不会因此骂他们sb什么的,毕竟这个情况比较离奇,真不是谁都能想明白的。{:soso_e113:}

居然有这么可耻的LG枪! 看一次骂一次 panasonic的商标都是左边糊 右边清楚 照这么说 左眼的功能比右眼差  发表于 2015-3-11 19:04

高级会员

交易诚信度

楼主这么不鸟等离子,怎么还这么关注{:soso_e114:}

第一个不懂的地方是 第3张球网本来是静态,为什么左边球网会有拖影

第二个不懂的地方是 第3张天上的皮球飞往左边,为什么拖影也在左边,按常识就是有拖影应该拖在右边

第三个不懂的地方,有几张图片液晶边框有重影,应该是手抖了,为什么液晶画面没抖.

panasonic的商标都是左边糊 右边清楚,我看到某人会找参照物  发表于 2015-12-12 22:45
真实,此贴发得好。再说一次,等离子的高画质只能在黑房里欣赏(在黑房的话何不上投影,视觉效果会更震撼啊?),在光亮的环境下,哎,别提了!一般人都不会选灰暗的等   发表于 2013-8-11 19:33
lds
我两样都关注的,等离子要是好我也会买的。  发表于 2013-7-23 00:16
个人屏摄集锦
http://forum.xitek.com/thread-1274384-1-1-1.html
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
楼主你看动态,第一张球网,明显动态,等离子好。
亮度可以调的,是比液晶暗一点
至于你说的有黑带从上往下扫描。 还是第一次听人说

lds
期待moto4高手给等离子这种难看的重影起一个美妙好听的新名字。  发表于 2013-8-3 22:39
lds
moto4ever,你以为等离子亮度调到最大能跟液晶比吗?黑带说明等离子跟crt一样存在伤害眼睛的闪烁。  发表于 2013-8-3 22:24
第二张那个黑带效果,你只要快门速度低于1/60秒就会消失了  发表于 2013-7-31 21:14
那是子场产生的效果,肉眼根本看不到,从LZ自己的屏摄都能看出液晶的拖尾大,等离子只是亮度没开到最大而已,LZ根本没分清什么叫拖尾,什么叫虚像桢  发表于 2013-7-31 21:12
lds
拿个相机或手机对着它,取景屏幕上就看到了。  发表于 2013-7-23 00:18

初级会员

交易诚信度
就楼主的屏摄而言,我选左边的

居然会得出这个结论。从屏摄看,肯定是选右边的电视啊。不过通过屏摄选电视,是最不靠谱的做法。  发表于 2013-7-25 14:04
lds
将来你可能会后悔的,  发表于 2013-7-23 00:30
回复 支持 0 反对 1

4万

核心会员

交易诚信度
液晶是松下啥型号啊[s:31]

TH-L55WT60C,松下官网可以找到,独一无二的底座。  发表于 2014-1-1 22:26
lds
好像是wt,也可能是dt。  发表于 2013-7-23 00:18

高级会员

交易诚信度
五行钉 发表于 2013-7-22 22:03
液晶是松下啥型号啊

看见液晶的球网拖的很严重吗

4万

核心会员

交易诚信度
ttqq 发表于 2013-7-22 22:06

第一张和第3张很明显[s:21]

4万

核心会员

交易诚信度
ttqq 发表于 2013-7-22 22:06

但那个液晶色彩很不错[s:20]老t叫嫂子打听下是松下什么型号[s:21]

高级会员

交易诚信度
五行钉 发表于 2013-7-22 22:12
但那个液晶色彩很不错老t叫嫂子打听下是松下什么型号

在松下官网看了下,只有55wt60是这个样子[s:20]

高级会员

交易诚信度
五行钉 发表于 2013-7-22 22:12
但那个液晶色彩很不错老t叫嫂子打听下是松下什么型号

要是5第在这里面选一台送我,我会要右边的[s:14]

初级会员

交易诚信度
亮度差这么多?

初级会员

交易诚信度
mdsherk 发表于 2013-7-22 22:22
亮度差这么多?

看这里!明白了吗?
不是枪手,不是马甲,就一菜鸟

高级会员

交易诚信度
please_jq 发表于 2013-7-22 22:34
看这里!明白了吗?

楼主把左边变暗了?还变灰了[s:98]

lds
拍照时测光点选在液晶上,液晶曝光正常了,暗得多的等离子就欠曝了;如果测光点选在等离子上,等离子曝光正常,液晶就会过曝。  发表于 2013-7-23 00:22

特级会员

交易诚信度
楼主厉害啊,拿松下的枪戳松下的马。[s:97]

lds
我跟松下无仇无怨的,只是反映事实真相而已。  发表于 2013-7-23 00:23

特级会员

交易诚信度
楼主厉害啊,拿松下的枪戳松下的马。[s:97]