家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

近照对比,棒逼“癌了鸡”的 OLED子像素相比 SONY STE-OLED的工整子像素来,太恶心了

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
SONY BVM-E250-像素.jpg

我所拥有的SONY “白镜海岸线”

特级会员

交易诚信度
[s:97][s:30]
电视画质讨论群  38958813

平板监视器是用来工作的,CRT监视器是用来玩的。
平板电视是用来看的,CRT电视是用来收藏的!

初级会员

交易诚信度
本來以為是FMM技術不到家

不過LG是WOLED,不要用FMM啊...

LG是白光子像素+滤色膜。。。楼主是不是胡涂了  发表于 2013-7-12 12:30

6万

核心会员

交易诚信度
蓝色像素为什么宽一倍?

特级会员

交易诚信度
所以嘛,就冲棒逼这恶心的像素结构,它这OLED能出好画质来,母猪都能学会上树! {:soso_e120:}{:soso_e162:}

中级会员

交易诚信度
{:soso_e113:}{:soso_e147:}

中级会员

交易诚信度
无稽之谈啊,有人说了,sony蓝色的像素比红绿宽一倍,那么它能做出好画质否?

特级会员

交易诚信度
wkz 发表于 2013-7-11 20:31
无稽之谈啊,有人说了,sony蓝色的像素比红绿宽一倍,那么它能做出好画质否?

大锅啊, OLED中,光效最低的是蓝色发光材料,最容易衰减的也是蓝色发光材料。 这么做是要让 RGB 配比发光的亮度完全一致。

SONY的 STE 它的 RGB是非常工整的排列对称的。没有任何一种颜色的子像素产生“三母猩”或“癌了鸡” 那看着就恶心的 RGB根本配比就不平衡失调的垃圾“像素阵列”!{:soso_e120:}  

至于 SONY能做好画质吗?这个问题本身从逻辑上就蠢到了家!!!{:soso_e120:}    请问:SONY的 STE-OLED 做的是什么OLED产品啊?  这个产品没有好画质,试问:天下还有好画质的产品吗???{:soso_e120:}

6万

核心会员

交易诚信度
关键看民品怎样定位。技术怎样只是参考。

特级会员

交易诚信度
zjxs 发表于 2013-7-11 21:15
大锅啊, OLED中,光效最低的是蓝色发光材料,最容易衰减的也是蓝色发光材料。 这么做是要让 RGB 配比发 ...

就zj大侠的主题给那些乱喷P排等离子的粪屎敲一下警钟。P拍等离子就是像素分配不平衡才被人叫索尼粪屎做烂屏的。怎么现在索尼的OLED也是这样也不敢出来叫烂啊!啊偶,差点忘了,作为日本狗,怎么会打自己主子的脸呢?呵呵,万物存在皆有原,不能因为不是自己的产品而排挤啊!你们这些粪屎啊!真的是应该回炉再改造了……啧啧……

中级会员

交易诚信度
zjxs 发表于 2013-7-11 21:15
大锅啊, OLED中,光效最低的是蓝色发光材料,最容易衰减的也是蓝色发光材料。 这么做是要让 RGB 配比发 ...

像素排列是很高的技术吗?怎么排列厂家肯定都是有考虑的,只是你不知道具体原因而已。sony蓝色像素是红绿宽度的两倍就说明它的RGB已经不是完全一致了,你从LG的像素排列上难道找不到任何规律?

特级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2013-7-11 17:59
蓝色像素为什么宽一倍?

把强项和特点当成疑问了? 您真逗!{:soso_e120:}

在看 SONY的 STE像素结构之前,您最好先去看看“三母猩” 及上面“癌了鸡” 的像素结构式怎样的?

就拿 “癌了鸡” 这个像素结构来说,蓝色是最“短小”的, 为什么这样?  因为在 OLED中,蓝色发光材料的光效、寿命都是最低、最短的。 OLED开始衰减都是从“蓝色”开始。

而“三母猩” 和“癌了鸡” 正因为在蓝色光效的技术上提高不了,所以才一个想出了残疾P排, 而另一个想出了白光。 其目的实际都是将 OLED中最难控制的“蓝色”回避,尽量减少蓝色部分驱动功耗,蓝色部分驱动电流小了,发光弱了,自然衰减就慢了。

可SONY的 STE怎么回事? 人家是迎难而上,蓝色在技术上最难做,可 SONY的 STE偏是将蓝色的像素部分做得占比更大, 你光效相对低,那么我用更大的开口率占比来提高你蓝色的驱动功耗,让你在发光的时候,能和 R、G保持完全一致的亮度,达到真正的 RGB像素结构的发光亮度的平衡一致性。

而且 SONY-STE 并没有因为提高了蓝色发光材料的驱动功耗而影响产品寿命,其寿命依然超过30,000小时。  这恰恰说明了 SONY-STE 在技术上远高于 “三母猩” 和“癌了鸡”的地方。

那两个棒逼是“知难(蓝)而退”,人家SONY哥是“迎难(蓝)而上”! 这一退一进再不用我解释哪个更好了吧!{:soso_e120:}

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
关键是看谁能,最先民用化。
爱模拟飞行与猎杀潜航

特级会员

交易诚信度
wkz 发表于 2013-7-11 21:33
像素排列是很高的技术吗?怎么排列厂家肯定都是有考虑的,只是你不知道具体原因而已。sony蓝色像素是红绿 ...

呵呵, 你用一样的驱动电流,以 OLED来说, R、G的亮度是要比“B” 更亮的懂吗?

蓝色发光材料在 OLED中,光效是最低的(也就是亮度是最低的), 所以必须要用更大的电流去驱动,才能达到和 R、G相同的亮度,但驱动电流一大,发热就高,所以衰减就快,故此,OLED的衰减基本都是从“B” 开始。而SONY加宽蓝色像素,等同于增加蓝色部分的驱动功耗,让蓝色发光材料更亮(能和红、绿保持亮度一致性)。

所以大锅像素排列可不是想怎么排就怎么排的懂吗?(对OLED来说,像素排列就是高技术,你要排列出RGB平衡的像素就是高水平) 你根本没有本事把 OLED的蓝色发光材料的可靠性做上去,可不就是必须把“蓝色”像素做得很小,让它的驱动功耗最低,以便让它能“更长寿”!  

所以,你现在明白了,  SONY加宽“蓝色像素”的目的何在了吗?(这明明是人家的特点和技术优势,楞被你说成“缺点”了! 你真行!!!){:soso_e120:}

中级会员

交易诚信度

我早就知道了sony加宽蓝色像素的原因,我只是想说LG的像素排列也是有它的原因的,只是你不知道而已。