家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线下活动] 近来咸菜保险丝争论很火啊,让我想起了最近很火的“一晚一度电”

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
又到夏天了,空调广告战开始打响了,“一晚一度电”等类似的广告打得很响啊,我想这些玩咸菜保险丝的玩家,买空调的时候会花大价钱买这些一晚一度电的空调么,笑
不得不承认,本人之前买空调的时候,也没细想,虽然本人也是理工科毕业的,但还是买了个“1hz”的空调,后面想想简直是毁了我“一世英名”,盲目相信商家宣传噱头
伤害的只能是自己钱包。不要以为这些大商家说的就是对的,不要以为卖高档功放的送你一根好线就表明好机一定要配好线,卖空调的都知道你们想节能我就宣传节能噱头,
卖功放的为什么不按你咸菜牛逼论来顺势做自己的宣传噱头。
言归正传,对于咸菜保险丝的玩家,我想说,论坛里面很多名机名箱拆机图,看看里面用的什么连线,用的元件管脚多粗什么材料,你家装修的时候,上百米的电线,用的
是多少平方,装修工人怎么给你接的,插板用的什么价位,小区里面集中供电线路有没有老化,考虑这些问题比你1,2米的电源线,1,2厘米的保险丝有意思多了,当然也
有技术含量多了,估计很多玩咸菜保险丝的都不敢想。
我学的是电路设计,现在是搞的软件,工业控制的项目也做过,对于连线,我的认识是,达到电流要求,连接稳定、按需做屏蔽就可以了,对于电源线路,你如果要玩,那么
光玩一截电源线,真是没意思,你要有钱,配一台逆变器,用电瓶的电升压至220v,那么你就可以慢慢玩了,玩的好,那220v的波形是可以很漂亮的,可是银子嘛就不知道要
多少了,实在不行你直接对音源、功放供电改为直流嘛,也可以玩很多银子的,以我的经验,电瓶供电估计会很爽的,啥杂波都没有了,正负电源你多配几个电瓶或上DC-DC,
现在电瓶技术又厉害得很,什么锂电,铁电,有银子都好玩。
对于信号线,只玩那根线,也没啥意思,你把功放拆开,看看里面的连线,估计你要失望的,飞线、排线估计是有的,这些连线的材质应该是不入眼的,而且还没屏蔽,我也纳闷
为什么那么多好机都这样做,还能出好声,真怪了,难道是预留diy的空间?
音箱也可以拆开看看,好几万的音箱,里面的线是什么线,接插件是不是铝合金的,我的天,赶紧换成某电的线吧,对了,接插件都要焊死,焊锡还要贵的,否则真对不起那颗保险丝
对于屏蔽,我是外行,家里的干扰源,我想也就一个电吹风了,又带振动又带电磁干扰,干扰频率还正好是听声范围,咸菜保险丝玩家是不是可以开发一下,开发成一个hifi用干扰源?
顺便还能检测一下脚垫。。。。
以上都是本人看了最近论坛这方面热帖后的胡思乱想,迷迷糊糊睡着后脸压键盘滚出来的,希望各位大拿不要打我脸~呵呵

初级会员

交易诚信度

补充一下,竟然看到有商家对反咸菜反保险丝斗士,用金钱利诱,欲让其闭嘴,对于这种恶行,我实在是义愤填膺,我只想说:商家,请联系我。
ps:纯属娱乐~不要打脸 ^_^

而其还敲诈商家啊!  发表于 2013-5-27 23:04
真有不怕事儿的啊。  发表于 2013-5-27 11:09
派扬音箱 618大促

禁止访问

交易诚信度
理性分析,支持一下
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
理性发烧,拒绝忽悠。
音联邦

初级会员

交易诚信度
家里电线改造麻烦死了,小区电线物管也不让动,要玩逆变器、直接对音源、功放供电改为直流,这不都是DIYer们玩的事吗?我们看不起他们。楼主的你说,除了一小段的电源线和保险丝之外还能玩什么?[s:97][s:97][s:97]
那些名机名箱里用什么材料什么做工都是人家的技术好会调音,要不人家怎么能直接用市价不到1000元的DVD改一下换个壳变成了发烧音源就卖10W8W?[s:97][s:97][s:97]

高级会员

交易诚信度
同是搞技术的路过 必须支持

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
赞!
别把音响当文化  就是个玩耍

中级会员

交易诚信度
QQ
----"言归正传,对于咸菜保险丝的玩家,我想说,论坛里面很多名机名箱拆机图,看看里面用的什么连线,用的元件管脚多粗什么材料,你家装修的时候,上百米的电线,用的
是多少平方,装修工人怎么给你接的,插板用的什么价位,小区里面集中供电线路有没有老化,考虑这些问题比你1,2米的电源线,1,2厘米的保险丝有意思多了,当然也
有技术含量多了,估计很多玩咸菜保险丝的都不敢想
。"
    现在社会上也许是忽悠的人多了些,但也不能说保险丝是忽悠人的啊,这两点不挨着啊?
    同样,不能因为器材里的线差一些,就说发烧保险丝、线材没有作用。打个比方,两个城市,要靠公路连接,不能因为城市里有“羊肠小道”,就成为不修高速公路的理由吧?[s:30]

决定道路畅通的不是高速公路,而是“羊肠小道”,都堵在“羊肠小道”,高速公路发挥不了作用。  发表于 2013-8-8 17:55

高级会员

交易诚信度
始终停留在初中阶段的电阻、电感、电容认知阶段,以为学好数理化就走遍天下都不怕,是要误己误人的。西方研究技术,东方研究哲学,在上一个千年,还勉强说得过去,但是到了新的世纪,确实技不如人,处处落后。为什么?所谓的哲学家、科学家,很多时候混为一谈,特别是坛子里的有些人,自以为又是哲学家又是科学家。其实不然,哲学家讲的是以人为本,和谐共处;科学家讲的是适者生存、优胜劣汰。一样吗?

高级会员

交易诚信度
讲技术,我们就清茶一杯,讲技术;谈哲学,也奉陪,咖啡一壶,谈哲学。但是没有弄明白自己什么学识、什么角度、甚至什么货色,就技术、哲学大侃特侃。我建议还是自己先照照镜子再发话不迟。

初级会员

交易诚信度
玩音响讲哲学?那你应该去讨论演奏家,演唱家才对

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
很多人根本不懂,基於接觸點大細尺吋問題,任何保險絲都不及自動保險跳制,這是鐵一般的事實[s:97][s:97]

高级会员

交易诚信度
玩音响讲哲学?那你应该去讨论演奏家,演唱家才对

您觉得呢?物质是基础,影响甚至决定上层建筑,哲学其实就是基于物质的上层建筑。建议您还是先把音源、前后放大整明白了再上论坛吧。

初级会员

交易诚信度
-跌宕 发表于 2013-5-27 20:09 您觉得呢?物质是基础,影响甚至决定上层建筑,哲学其实就是基于物质的上层建筑。建议您还是先把音源、前 ...

好嘛,那有请您老给科普一下哲学在音源前后级和音箱的电路设计上的建树

初级会员

交易诚信度
大环境 无法改变
小环境 改善也是可闻的啊