家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

使用报告:2005年2月1日 海信KFR-3519GW/BP使用感受--第2回&出口温度&耗电量初测

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  今天晚上五点半刚装好的!

装好后试机!(房间15平方,2.8米高,带一扇窗户)

开机时室外2度,室内5度(显示屏上的信息,具体没测)
设定温度27度(有没有人告诉我有没有机子能达到这个温度,不带电辅的)
30分钟后达到12度,45分钟后达16度!室外机一直以高频率运转
出风口温度为34度,还有上升的趋势,手举的就不测了,成绩不理想,呵~

PS:新机器,搞得房间全是塑料味,恶心,关机大吉,下次再试~

与家时98年的KFRP-35GW(98年以6900元购得,直流变频机)相比,室外机声音要大得多,原来的要仔细听,现在倒好,一开机,室内就感觉到了(还不是在墙上打洞的装法,是摆放在室外专门的空调机平台上的),不过比一般的空调还是要好点的.室内机也是声音大,原来的一按睡眠就基本听不到声音了,这个要按睡眠时感觉跟原来的中速风噪音一样.(看来以后要影响我的睡眠了,海信标的噪声值有问题,因为两款可是一样的值呀,都是30DB,怎么会有这样的差距呢?!)导风功能也差很多,老型号除了可在上下自动摆风,左右也是可以自动摆风的,这个左右只有手动,不过在制热时默认的导风方式是向下小幅摆动,这个还是不错的.固定遥控器的小卡子也没有随机赠送,电池也没有,连机管也只有3M差点就不够了.看来海信连这点小钱都省了,心理不爽.好了,还有些缺点就不说了,己经不少了!优点好像就一个噢,VFD的屏幕看起来还是蛮爽的~

总的一点呢,还基本说的过去,要是声音再小点就好了~

2005-1-5晚测出风口温度:室外温度2度(空调屏上显示),
出风口风量为最大时温度为:31-32度,并用节电时为28-29度!
出风口风量最小时温度为36度以上,具体多少我不知道,因为我的遥控器最大就显示到36度(我猜想的,不知道有没有人用海信遥控器显示过更高的温度,如果有的话就不幸了,我的机子看来最好成绩也就是36度了,不过我手感觉到36度后还有增加的)~呵!~
                点击箭头下方按钮访问我的BLOG~

荣誉会员

交易诚信度
出口温度太低了,我的2616BP有47度左右。

荣誉会员

交易诚信度
出口温度太低了,我的2616BP有47度左右。加分鼓励。

中级会员

交易诚信度
出口温度太低了,我的2866BP有50度左右,开机时室外6度,室内10度

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
下面是引用 guidexu 于 2005-01-02 19:36 发表的使用报告:2004年1月2日  海信KFR-3519GW/BP使用感受--第1回--:

装好后试机!(房间15平方,2.8米高,带一扇窗户)
...

设定温度27度(有没有人告诉我有没有机子能达到这个温度,不带电辅的)

.......

呵呵,兄弟们没见过千万不要说不可能:
http://www.jd-bbs.com/read.php?tid=310904&page=8&fpage=8

不过我们这儿温度还不太低,看以后能否等到0度以下。再测。
空调冰箱解决方案,继续提供
-----需要 : 您的详细情况和具体要求,最好附上房间的布局规划平面图
-----Email: z100z100@126.com ,网易超大信箱,多多文件图片都不怕
-----自选快餐 相关知识:

★★★★★ 不断推荐精品冰箱空调---时间,是最好的检验!

http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=279659

中级会员

交易诚信度
我还以为是隔年贴呢....楼主把标题改了吧~~

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
下面是引用 马孔胸 于 2005-01-05 14:25 发表的:
我还以为是隔年贴呢....楼主把标题改了吧~~

哈,马胸,是曾相识燕归来,,,
-----需要 : 您的详细情况和具体要求,最好附上房间的布局规划平面图
-----Email: z100z100@126.com ,网易超大信箱,多多文件图片都不怕

http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=279659

中级会员

交易诚信度
哎,偶到时候买了电器一定也双手打几篇试用报告

不能辜负这里这么多同志门的帮助啊!

中级会员

交易诚信度
  4楼的兄弟,我这机子室内的呢也就是风扇的声音,没什么其它的怪声音,倒是室外机我把窗子打开后能听到啪啪声,总觉得好像没装好一样,呵~或许就这质量水平呢~毕竟也就一3000元的机子,也不强求了,不过室外机的声音还比较奇怪,到面前听吧,声音好像也不大,可在室内吧感觉墙都在振动呀~那个室内机嘛---大家也都比较清楚了,反正觉得有个34是一点也不冤枉他吧~(制热时)

禁止访问

积极参与奖

交易诚信度

关心此机的运行情况

能达到标称的最大制热量吗?
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
  昨晚买了个新的温度计,上限有50度,又测了一下,现把结果再通报一下:

开机时室外2度,室内6度(开时遥控器上是5度,可室内机屏上是7度,奇怪中,搞不懂这个机子是怎么显示的,按理不是应该以遥控器为准的吗?有人可以回答一下吗?),设定温度24度.房间有一扇较大的窗户,高2.8M,15个平方.
开机时打开了 并用节电 和强风
20分钟后读数(温度计放在空调前方4M离地0.5M左右的床头柜上,没有对着风口,呵~)温度读数为11度,30分钟后为13度,之后好像就不怎么变化了,汗~~   对准风口测(离空调出风口1.5M左右,说明一下的是这款海信制热时导风板是自动向下小幅扫掠送风的,把在并不是风一直对着温度计吹的),读数为23度.
取消节电功能,仍距离1.5M读数,10分钟后温度为28度左右,此时床头柜的遥控器上温度为15度上升了2度.
然后我就把温度计直接放在出风口试了~此时压缩机功率为最大,分别为以下3种情况
大风时:读数40度不到一点
中风时:46度左右    (功率显示自动减小了一格)
微风时:50度以上(在中风基础上功率又小了一格,这又是怎么回事呢?!)

然后我就把设定温度改成了16度!机子功率减小为5格,用手捂住遥控器升到16度撒手,1分种后室内机显示为16度,此时功率降为3格,2分钟后遥控器显示为13度,随后机器又恢复5~6格的运行功率,温度恒定在了13度.(观察了15分钟)

湿度没法测,呵~喝了点水,关机 睡觉....

总共开机了大概一个半小时吧~

初级会员

交易诚信度

换热温差30度应该比较正常的

一般的定速空调在没有电辅的情况下,在室外温度2度的时候,换热温差也就20度吧。变频的制热优势还是很大的。随着房间温度的升高,出风温度肯定能够超过40度。

房间内有温度差,一般说来高处温度高些。两度的温差可以接受。

功率现实的格格下降是正确的。说明空调器智能判断房间温度的响应速度,避免过调。设定到16度空调器低频运转正常啊。

以我的专业经验来看,你有福了。这款空调器买对了。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
楼主辛苦!

麻烦再详细测一下,不妨对照此贴:

★★★★★ 买变频绝对参考:顶级变频详尽测试数据---4年来各种情况折磨25BQ
http://www.jd-bbs.com/read.php?tid=310904&page=1

禁止访问

积极参与奖

交易诚信度

即使假定楼主的房间内没有任何柜床类密闭空间,第一贴中得出的制热量也才5220W

后面的测试就更少了,只有4271W
越来越少了。
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
我估计能达到这个就不错了,我这房间密封比较差的~