家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

32寸W650到货了,说说感受,161楼更新新参数屏摄!

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

左上是X9000A,右上是W900,左下是HX720,右下是NX720
上排正中间的是,右上角的是W900A,左上角是W800A,下排的左下角是EX640,中间是HX720,右下角是NX720。
今天在索尼卖场转了一圈,卖场不让照相,只拍了几张。销售员态度非常不好,弄得我都懒得买了。X9000A是4K电视,但放的演示片却是2K的,优势没看出来,只是色彩非常鲜艳。W900A也具有广色域技术,不过我觉得这个技术并不像宣传的那么神。色彩确实比老型号NX720和HX720要鲜艳不少,但与同为新型号的W800A相比优势并不明显,差距不大。而且这次SONY的演示片并没有大动态画面,所以动态效果不知道。

左上角的是R470,右上角的是HX750,左下角的是EX640,右下角的是W800A。
看出来了吧,R系列是绝对不能要的,而且谁买谁后悔,包括70寸R550效果也完全不行,32寸的R421更是垃圾,R470色彩不如W系列艳丽,高光部分过曝。EX640色彩不好,而且色阶比较明显,过度不好。今年的W800A虽然不是旗舰和高端机型,但画质确实挺强的,如果性价比再高点就好了。HX750不如W800A色彩好。
今年的W650和W600我对比过了,色彩W650比W600强很多,两个机型不只是分辨率的差距,可能W650面板本身就好,而且比R系列色彩要鲜艳。对比W650A的42和32机型,42寸色彩更鲜艳,但画面不如32的细腻,也可能是因为尺寸大小的关系,感觉42寸噪点比32寸多,物体边缘的锯齿也比32寸要明星,不如32寸画面锐利。32寸的色彩更真实一些,不知道是不是调试的参数不同导致的。42寸的4100,32寸的3100,差价900,因为42寸补贴350元,32寸只有250元,42寸还赠送个整理箱,32寸没有,不过没什么用。
买了32寸的,已经付款了,补贴后售价应该是2850,感觉实体店价钱还可以,比苏宁易购和国美在线这种网络商城优惠幅度还要大点,等待收货中,等到货后继续发布评测。
评测内容请移步到34楼和75楼阅览。

92楼更新评测第三弹,接电脑效果和各种选项的详细说明。
100楼更新评测第四弹,发布设置参数和大量新屏摄。

145楼更新高清机顶盒屏摄
157楼更新世界杯屏摄。

161楼用了全新的参数

评分

上海小开 + 1

新手上路

交易诚信度
希望多些评测、
回复 支持 1 反对 1

6万

核心会员

交易诚信度
索尼今年要打色彩牌了,IPS就是艳。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2013-4-19 18:10
索尼今年要打色彩牌了,IPS就是艳。

貌似不是IPS面板吧,说是韩国面板,不见得是LG的,再说销售说的话也没啥准。
回复 支持 0 反对 1

高级会员

交易诚信度
如果有钱,还是建议买W800A,带3D,倍速也快,色彩还好。

初级会员

交易诚信度
QQ
42W650. 苏宁实体店。 3.9K。。 暂不购入。 同分辨率下。 小尺寸的通常较细腻。还是觉得Sony 的红色过艳,退化时,红色也就突异。

中级会员

交易诚信度

今年的性价比之星绝对是800A没有之一,去现场看了很多次了,800A绝对是好机器,900A要是价格很快的下探,估计900A更可怕了,因为现在900A才上市就已经是12000多的价格了,可怕啊

高级会员

交易诚信度
我们这里苏宁实体店今天我去了,五一活动价42W650还要4449,补贴350,可参加300元的0元购活动。我们这边国美实体店我也去了,里面顾客非常稀少,跟要倒闭了似的,我去索尼专区,里面没有一台新型号,都是老型号还关着机,三星展区有一对母女,他们想买等离子电视。我去三星那里看看,感觉ES9000这款电视效果确实不错。三星电视特点就是亮度高,对比度高,色彩鲜艳,画面非常亮。不过三星今年的等离子没有忒好的产品。松下、夏普、LG今年不太给力,新品都没啥看点,说实话我连个今年的旗舰产品都没看到,东芝、飞利浦、三洋、先锋都是在陪太子读书,还不如以4K和智能为卖点的国产电视热闹呢。都说国产电视海信的好,我还真没看出画质有多好来,甚至可以用很差来形容。长虹的液晶色彩,但没有倍速,50HZ的液晶能看吗。创维的50寸和长虹的65寸的4K电视我都看了,放的好像是4K的演示片,屏幕确实够上视网膜效果了,近看也很清晰,不过演示片好像都是些静态的图片,动态效果不知道。康佳有84寸的4K电视,就那尺寸来说看起来是相当震撼,放在客厅里绝对有面子。听售货员说大尺寸是给别人看的,客人来了比较有面子,小尺寸是给自己看的。TCL我没有进去看,售货员一个劲在门口发传单,看见门口有4个42寸液晶电视拼接的电视墙,这样也相当于84寸4K的了吧。如果用4个32寸的拼接,就是64寸的4K电视。今天买了32W650,因为消费3000以上,抽了6张奖券,只中了一块香皂,我怀疑奖品里面真的有ipad吗。 C360_2013-04-19-16-43-15-956.jpg
上图是三星电视,11199的是46ES7000,17499的好像是55F7500,这个价格可以买索尼的W950了。55W900A售价是12999,送电饭煲,这个售价应该不算贵吧。不过抢销量的型号W800A售价比不过苏宁易购,在我们这里性价比不是很高。
我选择32W650A主要是想将来当作大屏电脑显示器用,这样桌面音箱也省去了。不过这款电视没有VGA接口,只有2组HDMI和色差接口。如果不是嫌42寸的太大不适合摆上电脑桌,我昨天就在国美在线买了,3899,还反400的红劵,可惜现在已经不返劵了。还有就是42寸和32寸边框一样窄。

高级会员

交易诚信度
fifashang 发表于 2013-4-19 20:05
今年的性价比之星绝对是800A没有之一,去现场看了很多次了,800A绝对是好机器,900A要是价格很快的下探,估 ...

说的没错,今年相比其他品牌,索尼要给力得多。只有W950性价比不是很高,其他的型号性价比都挺好的。W950和W900A的性能差距感觉会比当年的HX720和NX720还要小,但是售价却相差悬殊,看来是黑曜面板的成本不容易降下来所致。其实索尼不降价也不行,看看国产电视3000多元都能买47寸的了。

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
W950A应该是侧下的吧。不是直下式的
爱模拟飞行与猎杀潜航

高级会员

交易诚信度
蓝翎 发表于 2013-4-19 20:24
W950A应该是侧下的吧。不是直下式的

对,目前直下式的你就只能选择HX950了,这款型号55寸我们这里卖14499,国美在线会比较便宜。

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
liulindi 发表于 2013-4-19 20:25
对,目前直下式的你就只能选择HX950了,这款型号55寸我们这里卖14499,国美在线会比较便宜。

索尼明年应该就会出直下的旗舰液晶。

新手上路

交易诚信度
42W650,国美在线下来是3799吧。实体苏宁看的标价6100多,优惠下来也要5000多。真坑

初级会员

交易诚信度
32寸那几个都是VA屏能差到哪,参数设置是很关键的,W艳丽些也是迅锐的特点

初级会员

交易诚信度
QQ
给老爸买了个32W600给他卧室里看有线应该够了...