家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

每到一个值得我一窥究竟的新机出现 就心痒不已~已入HC77-747DW三菱诚意之作 787开抢了

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

玩投影也有近10年了,期间混迹家电和AV199等众多论坛 万年潜水员~从普通商务机到价值数万左右的多媒体机数十万的商业媒体运用机至480P 720P 1080P以及后来的家用3D...虽然我很爱国....但是投影不得不佩服日系的技术实力.无外乎三菱 爱普生  夏普 索尼 三洋 松下等.这里省略一万字....还是介绍下今天的主角!

三菱:HC77-747DW!

其实从日本发布HC7900DW和HC8000开始就开始关注了,因为对三菱向来的高品质以及被玩家一致好评的[ED]超低色散4组13个镜片构成的镜头组(绝对堪比单反镜头这在三菱历来的经典机器上已经不用多介绍了)的信赖更令我期待!
从ProjectorCentral对HC8000的评测就可以看出HC7900DW的大致能耐了,8000面向的是渠道认证零售商和定制安装者而7900DW就是面向普通人和网购群体!2者的区别微乎其微,仅限于眼镜一个可以通用原装通吃,一个只能用通用的~自动光圈HC8000多了2组所以黑位达到了33万:1{当然这个仅限于吹毛求疵者}但是损失了部分亮度。而7900DW是15万:1 比去年的HC7800D要高出5万. 而且多了一个色轮4 6倍速切换.这些都是弥补7800D的缺憾的!另外就是在国外的质保区别了,这对我们来说没有任何参考意义!官方建议零售价分别为HC8000售价3999美元  7900DW售价3499美元.

按照目前境内外的水行价格差距~{坑爹的国行价格一向是国外的2倍以上 甚至3倍)一直以为国内上市会把7900DW价格和去年7800D的发售价重叠在1万8千左右  而HC8000去到2万5-3万区间(因为三菱的定价一向有口皆碑 基本和国外折算价格相近)!从中国亚马逊可以看出当初预计7900DW上市价格是人民币25800!但万万没想到是的石破天惊般的只有1万5千左右~~{网购价格更低}...再加上差不多时间三菱电机传言要退出家用投影这块市场~这让人完全看不懂葫芦里卖的什么药!众说纷纭.纷纷为三菱感到惋惜的同时又对747DW心生疑虑~~这究竟是退市前的最后一次疯狂 还是低价营销政策砸场子的??无论如何,价格比国外还低是值得玩家们欣慰的!{截止目前美国亚马逊747DW售价2008美金  7800D 1399美金 这可以让某些网络商家鼓吹的7800D比747DW好的嘴堵上了).

这里有一点 747DW是不标配眼镜和发射器的 原装发射器1千多元  原装眼镜千元左右  所以如果全部加上去还是比较昂贵的,普通玩家想要拥有定是要思量一番!这里要向我们伟大的祖国版致敬...竟然这么短时间内开发出了代用的发射器和眼镜 很大一部分的程度上减轻了玩家们的负担,但是效果究竟如何是否低价=低质?虽然我看卖家好评不少,但是不亲眼验证一下很难满足我那颗好奇的心..所以这次购机初始目标就奔着代用的去~做好了一切心理准备。

前言先到这里,上图先!

HC77-747DW包装

HC77-747DW包装

采用了一贯的包装风格

采用了一贯的包装风格

打开后可以看到2付代用的眼镜 效果我最后会总结 总之很棒

打开后可以看到2付代用的眼镜 效果我最后会总结 总之很棒

打开纸盒内有说明书 遥控器 VGA线 和接收器连接线等

打开纸盒内有说明书 遥控器 VGA线 和接收器连接线等

很厚实的珍珠棉 这样看非常像现在爱普生惯用的包装风格啊

很厚实的珍珠棉 这样看非常像现在爱普生惯用的包装风格啊

取出后相对HC4000来说大了好多 和70D除了颜色区别外基本一致

取出后相对HC4000来说大了好多 和70D除了颜色区别外基本一致

白色的机身采用了带金属闪粉的白烤漆工艺 第一感官不错

白色的机身采用了带金属闪粉的白烤漆工艺 第一感官不错

背部接口不能算丰富 但目前只需要HDMI基本可以了

背部接口不能算丰富 但目前只需要HDMI基本可以了

打开这个盖板后下面就是镜头垂直位移旋钮

打开这个盖板后下面就是镜头垂直位移旋钮

镜头盖在说明书包装内 大眼睛忽闪忽闪惹人爱

镜头盖在说明书包装内 大眼睛忽闪忽闪惹人爱

其实老郭已经对747DW做了一个非常可观的评价了。我这里就不多说了~性价比相当高的一款机器!只是做一些自己最直观的的感受分享。(http://www.av199.com/forum.php?mod=viewthread&tid=516462&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D148%26typeid%3D148)老郭的评测贴

我想相比较这俩年接触的比较多拥有过的几款机器三菱HC4000  爱普生3010   夏普Z30000

我相信很多原先拥有过HC4000的朋友都对这款机器的2D画质赞不绝口,早已成为了一代经典 从10年9月推出至今3个年头还屹立不倒就足以证明~很多朋友目前想升级至3D机器都希望能至少拥有和HC4000匹敌的2D画质就满足了!
而3LCD阵营里目前已经或者准备拥有3D机型的相信都和我之前有同样的疑问,747的3D究竟强到什么程度,串扰和鬼影能减轻多少?彩虹效应是否会很影响感观,流畅度究竟达到何种地步,色彩相比会有多大区别?
Z30000的其实我就不用多说了,恭喜你做出了明智的选择,但也同样很遗憾的相对而言你多付出了不少代价~~水货能得到便宜的价格 却丢失了质保,行货坑爹般的价格就让他暂时一边凉快。

清晰度:
刚拿到747DW并且接驳完线材点亮灯泡的那一瞬间,就3010来说我相信如果你原先是3LCD忠实用户的话在按下MENU键显示菜单后你会有种带上了纠正视力镜片的感觉。清晰锐利无比的字体边缘,少到一定距离后就可以完全忽略的毛边溢出都能让你直观的了解到三菱这异乎寻常的镜头组的威力。由于我采用的是HTPC作为信号源能够最感同身受的就是字体的展现了!每个字体比较3010要精细上一圈看起来非常舒服,如果要我来做一个形容,那就是747DW是一台高清晰的电脑显示器,而3010是一台明亮的大彩电。这其实就是一直在说的3LCD的三偏汇聚带来的固有差异之一,也是单片DLP的传统优势,所以这里HC4000和Z30000的用户不会有太多的感受,初始默认和Z30000很细微的差距忽略甚至说是心理作用都不过分。
这里非常值得重点提一下的,就是去年把玩HC77-70D的时候用OPPO93作为输出源设备,在2D时能够有上下各5档的锐度调节,而一旦开启3D模式清晰度调整是暗淡的,这很大程度上削弱了DLP的惯有优势[由于当时没有接驳HTPC所以这里可以请用HTPC作为输出源且用7800 70D的玩家指正],但是747DW让我惊喜的发现哪怕开启了3D这清晰度还是一样的5档可调,观赏3D电影时的感觉真是棒极了!如果你去过电影院对那不堪入目的“柔和”到几乎模糊状态的3D画质嗤之以鼻,那么你初次观赏747DW那锐利无比的画面时会感动到落泪!

3D亮度:
记得去年去研究HD33和3010时就对3010那无论3D还是2D模式下的高亮度输出颇有好感,当时购买3010时特意和70D做了一下对比[是在2个完全不同环境不同地点进行的]。3010国内我能直接观赏到的是日月光里的爱普生体验馆,采用的是TW5800C也就是后来被证实为3010+国内版本~投射的是150寸透声幕布专业视听室全暗环境下,播放信号片源为蓝光碟机+阿凡达,与我同行的弟弟和我得出同样的结论,无论2D和3D都能给我们充分的余地,哪怕3D模式下戴上眼镜的光损耗要大得多。而转战场地观看的70D投射的是90寸白幕同样用碟机播放蓝光3D版本阿凡达,但是由于不是做过专业遮光处理的房间三面白墙+玻化砖地面..虽然开机一瞬间让我有清晰度高不少的优先好感,但当我戴上3D眼镜后被这个环境严重污染的画质实在没法让我们看清楚每一个细节....反而觉得很失望.[但我相信是环境处理远大于机器本身性能所带来的负面影响造成]所以最终导致了我更倾向于购买高流明的3010,因为我坚信看不清楚不如不看!
而这次747DW在我自己做过专业漫反射处理的全暗视听室内可谓是如鱼得水,一雪前耻.之前所有的担心都抛至九霄云外.这里其实要夸一下代用眼镜,戴与不戴的光损失非常小,和3010的眼镜对比要亮太多了.所以虽然747DW只有标称1500LM 而3010有2200LM.但戴上眼镜后的差距非常接近,同样的舒服,能看清楚任何一个我想捕捉到的细节.和我一样投射120寸的朋友可以完全放心,当然前提你必须做好足够的环境处理.这对于整体画质亮度对比度的改善是相当重要的.而同样的和清晰度一般Z30000的表现与其比较接近,但是能明显感觉出更亮一些.只是差距没价格那么悬殊.

色彩:
3010对比HC4000的色彩确实要过渡更平滑舒服,这是3LCD机型一贯拥有的优势.但是到747DW这里这个优势被很明显的削弱了,哪怕初始默认的色彩就非常逼真艳丽,之前HC4000不对色彩进行增益调整的话就平淡无奇的现象被很好的改善了,以前我习惯性的会将色彩调整到至少+5档,而747DW我最多+2-3档就能很好的满足观赏的需求了,我个人口味比较重,哪怕是3010也+了7(3010可加30  4000和747最大10档可调)6段式6倍速色轮带来的提升效果以及整机调教比想象的要出色得多,当然还是具有提升空间的,微调之后会给你更好的感受!之前我一直以为Z30000会比747DW的色彩应该要好,因为夏普最着重的就是对色彩的调教,但是无论是多家的评测和我的最直观的感受747DW都有比Z30000更好的色彩.这让我很意外.原本我是做好Z30000全面超出的心理预期的.看来三菱在这方面是下了苦功的.

黑位:
看惯DLP的人和LCD的用户对对比度这个概念是完全截然不同的,这在我使用过两者之后深刻的得出这个结论,3010的对比度我可以说是比较差的,黑位基本沉不下去,看电影时的黑边展现出来的是灰色,连深灰都算不上.反而戴上3D眼镜后能给我更好的效果!但是明暗的反差却比DLP机器大很多,初乍眼一看对新手来说诱惑力要大~不过对老道的玩家来说,这种靠提高差异营造出来的对比度太假,暗部几乎糊成一片,亮部全部过爆.所以拥有DC3的747DW延续了HC4000上不错的黑位,并且因为具备了自动光圈而有更大的改善,黑色甚至在不少场景能呈现出墨一般的深沉.并且拥有非常多的细节处理,原先看不到的部分都清晰可见.
这里又要批一下3010 自动光圈,还是取消吧,无论3010 5010等机器的用户都对这个自动光圈运作时产生的噪音和明显的呼吸效应烦恼不已,谁也不愿意观影时头顶的家伙不停的发出锯子一般的卡茨声,并且画面忽明忽暗...这点747DW的自动光圈接近无声,且根本让你觉察不到其在运作.但当你出现一个全黑画面时会让你从内心发出一种"好黑啊"的呐喊...同为DC3的Z30000当然素质一样强大,但因为同芯片组所以差异并不会太明显都是具有代表性的.

3D效果:
相信这是很多已经拥有2D投影以及新近准备购机的玩家最在乎的功能,我也是一样~之前从HC4000换成3010,其实我对2D画质的表现是有所妥协的,完全因为要多一个3D功能,而3010的3D串扰和其他3LCD的表现一样不尽人意,哪怕它们拥有看起来非常明亮吸引人的高亮度输出!这次747DW的出现,我是做好能够减轻多少就多少的心理预期的~所以一到手我就拿出我之前3010观看下来3D串扰重影最为明显的几部电影来测试,结果让我近乎感动到落泪[注:这是我又一个可以用感动来形容的地方]完全零重影,零串扰,再加上3D模式下5档调节的清晰度控制,展现在我面前的就是一个流畅度锐度乃至亮度都堪称完美的3D画面~同样的要感谢代用眼镜那非常少的亮度损耗反而在3D画面下给我带来了直观的黑位以及对比度改善.
在这里我又要夸一下三菱的帧插值系统,简直平滑到我根本没有一丁点闪烁和不适,之前佩戴松下和爱普生原装眼镜时那种忽闪的感觉完全消失了.这感觉就和你平时不戴3D眼镜观看2D画面时是一样一样的.三菱出色的交付了这份答卷,让我发出了:这才是真正的3D啊~的感叹!
24P120HZ不枉虚名!
然后747DW的2D转3D功能又给了我更多的惊喜,这几乎让我20多个2T硬盘的全高清2D电影带来了重新观赏的价值,之前用过POWERDVD12的2D转3D功能实现在3010上,觉得几乎没有区别~而747DW却真真正正的带来了景深感,落差感,虽然还比不上3D测试碟那般深邃,但足以给我一个理由去运用它!

基本的感受如上,这里还要给玩家们一些使用上的小窍门!刚拿到手时你肯定会被遥控器那小脾气给折磨到想骂人,我也一样以为70D时代留下的遥控器红外冲突没有改善!每次观看3D时都必须把遥控器对准机器前方的红外窗口才能控制~后来琢磨菜单才发现 原来细心的三菱在顶部增加了一个红外窗口来避免遥控与发射器之间干扰,一共有 前 顶 后三个红外窗口,可选择自动当然吊装也可选择和我一样的前/顶模式。这回非常大的改善遥控器的灵敏度,只要掌控好位置基本完全无任何影响了!
另外虽然747DW内置了3D信号发射器,但是同样的国内目前还没有与之能匹配的眼镜,国外评测也是会丢失信号,所以选购一个外置发射器成为必然的事情!这里我要对大家说的是,放心大胆的买代用的吧,这价格便宜太多了,效果完全没任何区别!原装发射器1千多元 眼镜千元左右一付还真不是普通人消费的起的,毕竟3D电影独乐乐不如众乐乐,1-2付绝对是不够用的!2百元都不到的代用眼镜给我们玩家带来了福音,也感谢开发出代用的商家,谢谢你们给我们带来了如此低价高质的产品!
发射器也有个小窍门,因为需要利用反射原理,所以白顶的玩家可以不用太在意,哪怕发射器放在机器顶部也无所谓,但是如果和我一样是全黑顶的视听室,墙面地面等都为暗色调,那么就要把发射器垂挂于机器前部或者用3M胶黏贴在墙面,这点代用比原装的好的地方就是它是多向面发射,而原装只有前面一个面可以发射。靠幕布的反射就可以了,至今未发生过一次信号丢失的状况!

总结,三菱HC77-747DW是一款低价格高品质值得购买的好机器,哪怕和贵其数千乃至数万的行货机器对比也完全不逊色,甚至在3D方面超越更多的产品。如果你是一位对3D 2D效果都在意且非常在意质保售后以及对品质有较高要求的玩家那么放心大胆的选购吧!HC77-747DW一定不会让你有任何遗憾和失望!甚至会让你有一种感叹,那就是下次换机得等到4K普及了吧....(所以 像我一样喜欢折腾频繁更换机型的玩家最好慎入 否则你会失去一部分动力)

现在747DW据我了解已经基本全面断供了,听说要到4月底乃至6月才有货....只是祈祷不要下次大面积铺货时涨太多就可以了!

匆忙拍了几张屏摄仅供参考 选用了《轮回》中的部分经典画面。点击可以放大观看!

满脸沧桑的大妈

满脸沧桑的大妈

泥巴做装饰的妹子

泥巴做装饰的妹子

朋克情侣

朋克情侣

日本艺妓

日本艺妓

牢中囚犯

牢中囚犯

土著战士

土著战士

白种持枪男

白种持枪男

千手观音女

千手观音女

僧侣艺术沙画

僧侣艺术沙画
IMG_5496_副本.jpg IMG_5498_副本.jpg IMG_5500_副本.jpg IMG_5502_副本.jpg IMG_5504_副本.jpg IMG_5508_副本.jpg IMG_5509_副本.jpg IMG_5512_副本.jpg IMG_5513_副本.jpg

评分

我想劫个色 + 2 很给力!

中级会员

交易诚信度
顶一下毁灭兄的大作!

初级会员

交易诚信度

写得真好,顶下。请问楼主你有做哪些方面的调校吗,还是出厂默认设置?

初级会员

交易诚信度
nettlefish 发表于 2013-4-2 14:08
顶一下毁灭兄的大作!

哪里哪里~一些心得体会罢了。[s:97]

初级会员

交易诚信度
一个昵称 发表于 2013-4-2 14:14
写得真好,顶下。请问楼主你有做哪些方面的调校吗,还是出厂默认设置?

有做过调整 不过仅仅是做了一些微调。

初级会员

交易诚信度
蓝色毁灭 发表于 2013-4-2 14:25
有做过调整 不过仅仅是做了一些微调。

能不能帮我算下,这个机器,吊投,镜头到幕布最少距离多少,才能投出133寸?我正在133和120之间纠结,如果能投出来,就上133寸。

初级会员

交易诚信度
看图~ 2013130163618.jpg 2013130163637.jpg

新手上路

交易诚信度
谢谢楼主分享!就喜欢上了这机子看了楼主的评测,就喜欢上了这机子!另外问下,我在中关村网上看了下报价,要三万多,可是咱论坛里才一万多,是怎么回事,都给搞晕了,不知道从何下手,楼主是怎么看的

初级会员

交易诚信度
jin504091978 发表于 2013-4-2 15:20
谢谢楼主分享!就喜欢上了这机子看了楼主的评测,就喜欢上了这机子!另外问下,我在中关村网上看了下报价,要三万 ...

这台机器定价所有人一致认为现在肯定有问题的,所以抓紧入~~因为现在国行都低于国外的优惠后的价格了!估计是三菱在为清仓70D而刻意进行的。。所以根本没投入多少,你看现在基本全没货了。。。看到就买吧~

新手上路

交易诚信度
蓝色毁灭 发表于 2013-4-2 15:22
这台机器定价所有人一致认为现在肯定有问题的,所以抓紧入~~因为现在国行都低于国外的优惠后的价格了!估 ...

多谢楼主提醒,好人一生平安

新手上路

交易诚信度
对了问下楼主747DW带不带位移,谢谢

新手上路

交易诚信度
蓝色毁灭 发表于 2013-4-2 15:22
这台机器定价所有人一致认为现在肯定有问题的,所以抓紧入~~因为现在国行都低于国外的优惠后的价格了!估 ...

您老的意思是:这机器现在是最低价了?或者是以后没得卖了?

初级会员

交易诚信度
jin504091978 发表于 2013-4-2 16:52
对了问下楼主747DW带不带位移,谢谢

带垂直位移 而且幅度还蛮大的 我大致测试了一下 在默认的时候我往上移动 至少有15-20公分左右。当然我是距离4.2米之内 越远屏幕越大这个幅度更大。越近越小。

初级会员

交易诚信度
xxdmax 发表于 2013-4-2 16:52
您老的意思是:这机器现在是最低价了?或者是以后没得卖了?

不用称老...呵呵  这个机器是新出来的,只是按照一贯的国行定价,这款机器的价格厚道的有点离奇了罢了~因为比国外优惠下来的价格还低[官方零售3499美元 美国亚马逊最低2000美元左右]而且哪有刚出来的机器就断货的道理,一切迹象都足以让我认为定低价是为了刻意营造出70D更好的假象,然后能尽快将库存的70D清仓.这个机器国内多个网站官方零售价都在25800甚至3万左右,现在才1万2千都不到还带代用眼镜和发射器了..所以现在要买也基本没货了.某宝刚才问了一整圈全都无货,被告知至少5-6月份才能有~~所以不排除再有货时重新定位的可能.

新手上路

交易诚信度
谢谢大神您这么耐心的指教!论坛有您,及像您这么有耐心的人,将会越办越好,祝天下所有好人一生平安幸福!!!