家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

87版俞丽拿梁祝的小提琴声很好

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看到long139220的贴,不禁想起很久没听的87版俞丽拿梁祝,10年前觉得这张CD录得不好,故此束之高阁很久了,现在被炒得那么高,值吗?翻出来听听,乐队是录得不够清晰,但小提琴声秒杀后来买的所谓发烧录音,感情也更好。

评分

乐林8t + 1 很给力!

高级会员

交易诚信度
左边是87版,听小提琴有听水星录音的感觉,明净清晰,音乐家的感情表达得非常好。可能以前的低级系统表现不出来,也是自己不会欣赏,竟然将之束之高阁多年。右边是后来买的所谓发烧录音,小提琴加了过多的松香味,不够真实自然。
不免感叹,现在的录音技术先进了,是好事还是坏事?
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
QQ
求割让………………………………………………………………………………………………跪求
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
QQ
mozart08 发表于 2013-3-19 23:07
左边是87版,听小提琴有听水星录音的感觉,明净清晰,音乐家的感情表达得非常好。可能以前的低级系统表现不 ...

整体的新老蝶都大概这般的比较,就算现在那些什么1:1母碟我也试过,也大概这样,也许是系统不够级别听不出新碟的好吧,觉得不管音箱也好,越新越难接受,就说丹拿,老1.3SE跟现在的新系列。。。。。。听过的就知道了。。。。就别说JBL4429跟那些4343之类的了…………不谈也罢。。。
音联邦

高级会员

交易诚信度
long139220 发表于 2013-3-19 23:44
求割让………………………………………………………………………………………………跪求

兄弟,你不至于吧?
不过得谢谢兄弟你,提醒我重新去认识这个录音-----这个小提琴是有祝英台附体的,情感就像是祝英台的内心涌出来的一样![s:21]

中级会员

交易诚信度
QQ
mozart08 发表于 2013-3-19 23:53
兄弟,你不至于吧?
不过得谢谢兄弟你,提醒我重新去认识这个录音-----这个小提琴是有祝英台附体的,情感 ...

唉,算了。等你不听了记得卖给我吧,我只好慢慢找了,还好没落个空,我晚上买了一张92年第二版,应该也比现代的好得多…可能是民族的原因吧,当我不懂什么叫发烧音乐的时候我听这俞丽拿的梁祝就觉得很有灵魂感…………到目前为止,我有流浪者之歌RAC首版,但是久不久还是会听一听梁祝,觉得还是比较有中国味道吧!谢到不必,都是爱乐之人,往往很多东西在你手里你不知道它好呢,久不久要把老碟子都翻出来,一星期听两三张就够了。回味一下,不然那些几百上千的碟,你买来是为了放在碟柜里的吗?

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

这是1987年头版俞丽娜的《梁祝》音效非常好!

牛逼,,,  发表于 2013-3-20 09:13

中级会员

交易诚信度
QQ
CGP 发表于 2013-3-20 00:08
这是1987年头版俞丽娜的《梁祝》音效非常好!

这张是LP吧,这个目前库存比较多………………我就纳闷,LP新的售价比CD贵多了……………………LP倒没涨。。。。。CD倒疯了……………………以后有机会还是上LP好了…………

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
哈,好碟,我最喜欢的第一张那张 。

新手上路

交易诚信度
求无损抓轨

高级会员

交易诚信度
long139220 发表于 2013-3-19 23:59
唉,算了。等你不听了记得卖给我吧,我只好慢慢找了,还好没落个空,我晚上买了一张92年第二版,应该也比 ...

是啊,记得俞丽娜这张碟,是我买了第一台CD机之后,在中山的新华书店买的,那时手头也没多少张CD,倒是经常听的,碟片都有点磨花了。。。。。后来买的CD多了,总感觉这张碟录得太干,没味道,就没怎么听了-----现在看来,其实是10年前的系统根本不能正确表现音乐,所以就觉得加了调音的录音好听。现在找出老录音听,那小提琴真是秒杀一些所谓发烧录音。
慢慢忘记去听的老唱片是需要重新找出来听了[s:97]

高级会员

交易诚信度
long139220 发表于 2013-3-20 00:15
这张是LP吧,这个目前库存比较多………………我就纳闷,LP新的售价比CD贵多了……………………LP倒没涨。 ...

可能是当初87版CD发行量小,比较难找,物以稀为贵吧。

高级会员

交易诚信度
乐林8t 发表于 2013-3-20 00:32
哈,好碟,我最喜欢的第一张那张 。

谢谢乐林版主加分

中级会员

交易诚信度

感觉CD被炒高的一个很重要的原因,是中唱啦太平洋啦啥的,好似从来都只做一锤子买卖,即便当年早期CD的发行量很小,也是坚决不再版{:soso_e135:}

看看张行的首张唱片啦让世界充满爱啦啥的......这些CD都被炒成啥价了{:soso_e127:}

初级会员

交易诚信度
各位注意听了没有?新版中俞丽拿第一句切入时抢拍,速度比乐队明显超前,后来指挥赶紧调整跟上才合拍。
原因不外乎:一、录音之前根本就没有排练,似乎不应该!二、俞大妈的音乐织体感、适当性差,当年就是这个速度,乐队变了就不能随机,说明俞的表现很机械。这也不应该。
几年前花贵价买了这个新装豪华版的LP,开头就倒胃!后来再试听,再倒胃!八七版LP水润迷人,收藏!