家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

使用报告:04年12月29日----林内牌燃气热水器REU-16RFA型号产品 第二回

特级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  使用报告:04年12月29日----林内牌燃气热水器REU-16RFA型号产品 第二回

俺的林内热水器从2003年安装至今,用了已经一年多了,其间有好几位大仙给俺发来短信,问一些机器的使用情况,也有好几位同学问俺有什么关于热水器的建议。虽然俺都一律叫他们买是燃气的,但俺觉得还是有必要再给大家报告一下最新的情况。

言归正传

自去年冬天机器被冻了2次之后,俺今年的冬天还没到就开始未雨绸缪了。先给林内北京的售后服务中心打了N次电话。还是遇到去年的情况:
“先生,您买的是室内型的机器,但是您装在室外吧,是吧?!“

?/%#“¥‘!=~#!

俺无语。

俺早就懒得去和他们计较这些了(详情见第一回使用报告http://www.jd-bbs.com/read.php?tid=273961&fpage=1)。

于是俺不耐烦的说,你和你们从上海来的王先生说俺他就知道了,俺们去年认识过,告诉他俺叫生鱼片,北京新华联家园##号楼###单元的。
然后大概等了2个礼拜,杳无音信。这下俺绝望了,心想是不是去年俺闹的太大了,王先生不理俺了。

于是在没有办法的情况下,去找原来的工头,要价150元。过几天他拿来了,一大堆石棉保暖条,在俺家的露台上放着,然后说好了时间,就等着他来包管子了。

谁知某一日,俺在公司忙得焦头烂额的时候,家里保姆来了个电话,说楼下有2人说要来修热水器。
热水器?!怎么也不提前来个电话呀,俺恼火。!不行,俺在上班,你们不能说来就来,俺怎么赶回家呀。
你们是哪里的?!林内的,早上俺们来前打过电话的呀。给谁打的?!原来是老妈接的电话。

于是,约好了改天,林内的人来了。带来了传说中的防冻的武器(见图),俺一看,不就是一根会发热的电线吗?
因该线的做工极为粗糙,俺打电话给王先生。
您的这这根线不是林内的呀,如何就那么贵呢?
郑先生,一年不见,咱是老朋友了!(是啊是啊,去年咱干了一仗呢!)这根线是韩国进口的,感应器也是韩国进口的,插头为北京有名的公牛牌。我的热水器是林内的,但并不是说我的所有零部件都是林内的,您明白了吗?还有,去年您3560元买实在是太便宜了。俺的室外型的要4500大洋呢。一句话,200元一点不贵!您瞧着办!    

没办法,那就装吧,谁教俺是第一个吃螃蟹的人呢,偏偏要把热水器装室外!俺恨自己。又被林内宰了一刀。
罢了罢了,LP大人已经在天天关照俺防冻这件事了,装吧。
于是工人开始拆管线(见图)。工人的手很不专业,俺家的二楼下水管的螺丝丢了一个再也找不到,俺想发火,但忍住了。

于是又把发热丝包在管子里头。总共花了40分钟,收了俺200大洋,这样俺的热水器总的造价就达到了4600大洋。而且,虽然事前来过一次,但他们带的石棉依然不够,用得是俺的石棉。
林内真黑。

据王先生介绍,该防冻器的工作原理是:温度感应器,以5度为界限,低于5度将会启动(发热),功率为55瓦。
从10月份安装防冻至今,北京这几白天天都为零下5度,没有发生过被冻住的情况,估计应该是没事了。
甚至2004年的第一场雪也没事,放心中。。。。

下面来谈谈一些感受。
缺点:冬天第一次使用时机器的反应较慢,打开水龙头需要4秒左右。需要接大概8升冷水。

优点:1声音低,开关机只听到咯咯一响,在室内根本听不到,对俺这样对噪音敏感的人来说比较好。

2 使用成本低,前几天北京电涨价前俺们疯狂到物业买电(一口气买了4000度!嘿嘿)时,有一个MM邻居说他们家每月近400度电(她和她LG 2人),问俺家一月用多少。她说他家的电热水器烧一次需要7度电左右。俺告诉她,俺一个月230度,而且俺家从JP带回来的电器很多,而且都是常时不拔下来的。可能是电热水器太耗电了,建议频繁关机,别每天24H开着。

于是俺算了一下。按北京的电费来算,她家7度是3,36元/每天;而俺家5人每天洗(俺是南方人),每月平均25立方米气,大概一天是0,83立方米,按北京的气价算才1,58元啊,几乎是电的一半。而且,俺认为,如果她们家要是5人的话,估计她可能光热水器的耗电就要20度。俺LP大人和保姆的洗澡时间一般都30分钟以上。

3 遥控器的实际作用很大 二十年前,我用的电视几乎都是没有遥控器的,但那时可能俺也没觉得很不方便。但今天,如果有那一台电视无遥控器的话,那绝对是不可思议的。
同样,今天在俺看来,热水器没有遥控器也是很不可理喻的。现在是冬天,俺经常把水温跳到50度,然后通过混合冷水来调节水温。同时,热水管里的水温较高,也确保了抹完沐浴液重开时没有冷水出来。
一句话,有了遥控器,热水器的人性化极大的提高了。

尤其是在夏天,无论是俺自己还是LP大人,都在调水温,精确温控。以前,俺LP大人也是认为遥控器必要性不是很高。但现在要是不可调温,她非急了不可。

编后语:
俺这几天比较有空,因此把热水器的文章整理了一下,目的是希望大家能买到合心的热水器,这里可能对林内的褒扬比较多,但俺绝不是林内的抢手。

话又说回来,虽然对林内的售后有很大的不满,但俺还是对这个机器充满了感激。实在是非常好用的一款机器。热水随开随有,而且也不会有任何机器燃烧产生的噪音。前几天俺小区里的滔滔江水大仙家备用的阿里斯顿坏了,俺去一看(见图),这个热水器的做工和97年俺在老家买的一样,粗糙的很,控制钮为机械式,开机时声音很大,从外面可以看见燃烧的情况。俺叫她把水开小一点点,就看见火就熄灭了,怪不得水忽冷忽热,老人都不敢洗澡了。质量不行啊。

俺想,俺对噪音敏感,俺家用水点多,照这机器,俺还不被闹心死才怪,谈何生活质量的提高。(不过,过几天他家换了新机器,没事了,见图)
不过,现在好像能率出来16升的室外型的了,俺在北京的马甸大中看到才3400元,便宜啊。而且,遥控线的长度据说可以长到50M。

竞争逼使厂家提高了技术含量啊和降低了产品的售价,时代在进步啊。俺买的时候根本就没得选,还闹出了一大堆问题,不爽ing….。

敲这篇文章又花了俺半天时间,比较累。目的是希望对论坛上的各位有所参考。许多观点纯为个人看法,不构成对任何品牌的褒贬,请各位批评指教。
有了快感你就喊

荣誉会员

交易诚信度
加分,有照片吗?

特级会员

交易诚信度
谢谢JLT兄,
正在上照片中。。。。。
有了快感你就喊

特级会员

交易诚信度
  俺家的热水器(较脏的为电源线,较白的为加热器的线),热水器在室外露设置。
有了快感你就喊

高级会员

交易诚信度
必须安装在室外吗?有可以安装在室内的吗?
我喜欢我选择

特级会员

交易诚信度
下面是引用 海蓝 于 2004-12-29 16:26 发表的:
必须安装在室外吗?有可以安装在室内的吗?
1两者不可互换;
2当然有
有了快感你就喊

特级会员

交易诚信度
图2 加热器的线
有了快感你就喊

特级会员

交易诚信度
再看看加热器的感应头(黑色部分),总体做工很粗糙,尤其是连接的部分
有了快感你就喊

4万

核心会员

交易诚信度
请教生鱼片:你家热水器供几个地方供热水,能否同时使用???

特级会员

交易诚信度
下面是引用 dw0425 于 2004-12-29 16:44 发表的:
请教生鱼片:你家热水器供几个地方供热水,能否同时使用???
我家3个出水点,厨房,主卫,客卫。
同时使用没问题,很好用,我一直就追求这样的效果,所以才花了不少大洋,心疼中。。。。
有了快感你就喊

禁止访问

交易诚信度
终于等到你拉!其实我是真正的燃气支持者!!现在老婆都被我赶到外面间用燃气洗澡拉!!说真的电热真的很费电~!!

特级会员

交易诚信度
工人正在拆原来的石棉条
有了快感你就喊

特级会员

交易诚信度
正在把加热器的线包进去中。。。。
有了快感你就喊

禁止访问

交易诚信度
可惜这里喜欢用燃气的不多啊!!我相信顶的人不是很多!!我帮你顶算拉 [s:15]

特级会员

交易诚信度
下面是引用 guojianbin 于 2004-12-29 17:16 发表的:
可惜这里喜欢用燃气的不多啊!!我相信顶的人不是很多!!我帮你顶算拉 [s:15]
谢谢。
主要是想和大家多沟通沟通,其实燃气才是远比电热水器好用的多。
有了快感你就喊