家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[投影机] 无奈:投影机诡异问题,画面右边黑了。大家帮忙看看需要换DMD吗?

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大家好,我是09年夏天在赢家买的三菱,HC3700,DLP 1080P的机器,那会也不便宜,当时赢家还没搬家,在小区里,不知道我算不算老客户了。

到现在使用3年半。灯泡使用时间在1500左右(大概),都是平时看看美剧或电影,没有过长时间开过,每次开都是看45分钟~1个半小时。我也都定期清理滤网,没有过磕碰或误操作,环境温度湿度也都正常,吊在客厅房顶上就没动过。

到13年1月的时候画面的右边就如图中一样了当我再次开机时,画面右边完全黑了(直至现在,右边全黑),但画面左边看不出任何问题。(照片上的噪点请忽略,手机拍摄的问题)

赢家说北京这边修这机器的没有广州的修的好,建议我送广州修,并且也同意代为送修。

春节前忙到现在,准备送修了,今天就想问问论坛里各位前辈,像这种故障一般是哪个部件坏了,换或修这个部件大概要多少钱?   

因为如果3年一换/修的话我得考虑是否能承受投影的价格了,当初买时以为像电视似的一次性投资(当然灯泡更换我能接受),买个这么贵的电视看10年8年应该也没问题,没想到投影这么脆弱。

谢谢大家。

中级会员

交易诚信度
DMD坏了吧

初级会员

交易诚信度
电影发烧友 发表于 2013-3-7 14:03
DMD坏了吧

那就只有更换了吧

ps.大家请忽略照片中的噪点,那是因为手机照的。

现在是右半边全黑,左边没事。

初级会员

交易诚信度
DMD微镜阵列坏的可能性只有一种,温度过高。。。其它情况还没有遇见过。。。
用显微镜可以看得到DMD是怎么坏的。。。
看照片情况貌似DMD的连接器(排线)松动了,一般表现就是这样。。。
其实投影机国产进口都可能存在问题,毕竟是电子产品,只是几率大小的区别,一类是质量问题(多为管理不当造成),一类是产品本身固有的问题(多为原理不当造成),只是国产机的用户吧,多数喜欢骂娘。。进口机的用户吧,少数喜欢说实话,多数觉得说了无意义,说了没面子。。。
这种消费心理,是多方面的,买进口机的谁一上来说自己的机器坏了,被同情的可能性小,获得心里安慰的可能性小,维权的可能性更小。。。
而买国产机器就不一样了(国产机器绝大多数当然质量是不能和进口机器比,必须承认这点,否则自欺欺人),容易获得大家的口诛笔伐,容易获得广泛的同情,而维权也显得容易。。。
说过去,说过来,还是国产品牌不争气,习惯于骗人比干事实挣钱快这个活法,当形成一种风气和潜规则时,想争点的气的厂家,不被同化都难,就像官场一样,你想做清官,是极其难的。。。。
严格的投影机,确实是一个具有很高技术工艺水准的产品,我觉得进口机器核心器件损坏的可能性,还是蛮小的,或许真是排线问题。

初级会员

交易诚信度
傻子无形 发表于 2013-3-7 15:30
DMD微镜阵列坏的可能性只有一种,温度过高。。。其它情况还没有遇见过。。。
用显微镜可以看得到DMD是怎么 ...

希望像您所说是排线问题,现在是右半边全黑了(或无法开机)

请问要换个1080P的DMD的话什么价格呀。

初级会员

交易诚信度
哦哦哦,我不能说什么价格,如果进价说了,那是规则不允许的,其它搞投影机修理的怎么想。。既然干这行,就要尊重它的规则。。
你的是点65还是点95的1080P面板???这款机器没有见过。。。不能看网上资料,那东西假的比真的多。。。
换面板?
如果是后者,买个新机器吧。。。维修代价太大了。。。
如果是前者,代价便宜点点。
不过对某些人或许维修价值不大,点65不是特别值得维修。。。。点65毕竟是点65,呵呵。。。,还是买新机器得了。。。
都不买新的,GDP咋整得上去啊?

初级会员

交易诚信度
傻子无形 发表于 2013-3-7 16:04
哦哦哦,我不能说什么价格,如果进价说了,那是规则不允许的,其它搞投影机修理的怎么想。。既然干这行,就 ...

1W5的机器用3年买新的,GDP都靠这种商品整上去的呀,连灯泡都没换呢机器就要换......

没让您说进价,谁都要挣钱的,我的不是换个DMD吗,就是换整个面板?方便的话请PM我一个换面板的正常价格。谢谢

初级会员

交易诚信度
你莫生气。。。。我理解你现在的心情。。。。谁花一万多买个机器坏了不好修不上火呢。。。不过既然三菱在中国有卖,维修总是可以解决的,投影机是冷门货,要点耐心和干劲,就像当初选投影机时那干劲一样。。。
我是搞投影机维修的,但不是搞三菱投影机维修的,你误会了。。。。
DMD就是所谓的“面板”。。。指的是一个东西。。。

新手上路

交易诚信度
为了LZ不至于在这次维修过程中多出冤枉钱,提请LZ以下注意事项:

首先,DMD其实就是一个显示装置,从LZ的图片来看,没看出来左边显示正常,右边全黑。我看到的是右边也有画面显示,只是画面显示的色块不正常。这个不是DMD自身工作造成的,如果是这种情况,应该是主板上投影机DMD驱动芯片故障导致。

其次,现在大多数机器DMD连接主板都不用软排线了,直接是金手指,硬的很。

最后,DMD如果爆雪花了,目测就可以看的出,不需要用到显微镜。

新手上路

交易诚信度
这个故障是这种机器的通病,这个跟明基W5000一样,如果要换DMD估计不用修了

中级会员

交易诚信度
这个机器一半是好的,金手指不良的可能性小,维修站的有办法。

新手上路

交易诚信度
应该是驱动的问题,不是DMD面板的问题。不过,找人修理,估计也就是一块儿换了。另顶下无形先生,行业中的实在人。

特级会员

热心网友奖

交易诚信度
不太明白,帮顶一个!

初级会员

交易诚信度
QQ
flo79 发表于 2013-3-7 21:00
为了LZ不至于在这次维修过程中多出冤枉钱,提请LZ以下注意事项:

首先,DMD其实就是一个显示装置,从LZ的 ...

这个说的靠谱

初级会员

交易诚信度
傻子无形 发表于 2013-3-7 16:39
你莫生气。。。。我理解你现在的心情。。。。谁花一万多买个机器坏了不好修不上火呢。。。不过既然三菱在中 ...

谢谢你的说明,我得好好做功课了。