家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] LG 84LM9600+4K视屏

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

前几天坛子里有人提起过SONY的84寸4K电视。我在帖中提起过LG的那台4K电视。今天正好有机会玩了一下。偷偷用我的破手机拍了一些照片和视频。

电视正摆在工厂老化室,(是否每台电视都需要老化不清楚,我不是生产相关人员)眼见6、7台84寸电视全部在老化室老化试验,当时里面温度达到了43摄氏度。呆了大概半个小时浑身是汗,所以没有测试多详细,毕竟这不是我的任务,而是工厂QA工程师的事。我只是配合将播放设备(电脑)准备好。因为感兴趣,所以一起过去观摩了一下。也正好验证我上次在贴里提起的关于这台电视的一些说法。

之前帖子说过,这台电视上4K分辨率时显卡用的是一块高端N卡,型号不祥,当时我只是路过,顺便指点了一下,没有太关注这些。HDMI线当时确实记得工程师说的是1.3版本。
而今天测试情况如下:显卡使用的是XFX的HD 7950,线材工程师跟我说是1.4版本(至于是不是不清楚,因为线材上没看见1.4标示,跟我前几天和同事要的线一个摸样,看不出和1.3的有什么区别)。今天的目的只是让电脑能上4K分辨率,并且可以播放4K视频,至于是否流畅,这个不重要。所以内存就2G,普通硬盘,AMD4核CPU,是QA临时找的一台PC。因为他们不懂,显卡随便挑了一块认为高端的,却怎么也上不了4K。还好他们经常采购市面上的高端显卡做测试。我让他们找个AMD 7系的显卡,最好要7800以上的。同事不一会儿抱来3块大显卡。我看了一下,两块要8PIN的供电,电源搓了点,挑了个要求不太高的,7950,6PIN的,可以上。下驱动,打补丁(保险起见)装驱动,花了一个上午准备好了。中午吃过午饭,等QA的人通知,我跟着去老化室看84寸去了。

这次算是第二次亲密接触了。第二次见面,依然是那么震撼——大!唯一给我印象深刻的就是大!因为我没见过更大的电视了,所以这个电视真的看上去很爽,要是能搬一台回家真好,呵呵!随后接电脑,开机,调分辨率,顺利上4K。这时图标都挤在一个小角落里,鼠标拖动都变慢了(因为分辨率太大了)。打开我的电脑,里面就上面几个盘符,右边、下面好大一块空白,呵呵。鼠标拖半天才移到想要的盘符上,打开视频,LG自己的演示片,风景的,确实精细,我们就坐在电视面前不到一米,没有任何像素感,一段在高处向下拍的夜景视屏,就像自己站在高楼的窗前俯瞰一样,真的很精细逼真!还有吃烤鸭,烤鸭和美女的皮肤质感都非常棒,就是烤鸭似乎有点肥,皮挺厚的,我不喜欢吃肥的烤鸭,哈哈。

说了这么多,不废话,开始上图
验明正身

后部接口

分辨率

4K下电脑显示效果

播放视频

注意:上4K后电视的频率是30HZ而不是电脑显示的60HZ。

视频就不上了,有点麻烦。值得提的是吃烤鸭那段。因为座的近,手机只拍了屏幕的一小部分内容,特别是那盘菜丝,就像真的实物在前面一样,事后手机里看,简直看不出来是在拍电视里的画面,好像直接拍实物一样。4K视频的精细程度确实厉害。
还有,以上图片因为是手机拍的,而且是偷拍,在摄氏43度高温下,还有监控摄像头,没时间,没心情仔细拍,也拍不起来全景。我也不想不能透露太多公司的事情给各位,免得热火上身。还有我得澄清的是,画面中有些看上去亮度不均匀、(纯白)有条纹的(摩尔纹)这些在肉眼下不存在,条件限制,拍不出更好的效果。毕竟16W的东西,绝对不是什么等闲之辈。

评分

上海小开 + 1

高级会员

交易诚信度
沙发

高级会员

交易诚信度
沙发

高级会员

交易诚信度
大是亮点,局部点距精细也就42寸全高清的水平

事实却是如此,相当于就是4片42的屏。但也不是*4那么简单。  发表于 2012-12-3 22:36

4万

版主

交易诚信度
QQ

咋感觉亮度被后面的小尺寸lg秒杀了[s:97]

后面的其实也是84,因为镜头视角、画面、和相机曝光的原因。所以眼睛看到的,不一定就是真的。  发表于 2012-12-3 22:35
qq:1057370372

初级会员

交易诚信度
哈,这时候,LZ知道键盘操作的方便快捷之处了吧,,有时鼠标移动半天,还不如键盘来几下。。
16W啊。21世纪初刚在卖场看到先锋的等离子也是这个价钱(之前还看着SONY的那个CRT留口水,HR36什么的。),,那时想着估计这辈子都买不到了(现在还是没有买到)。。
现在卖场里,同样价位的电视机,却不是PIONEER,换成了SONY的4K液晶。。。风水轮流转啊
让人感慨。。

是的,记得那个时候,夏普刚上液晶。商场里都是用玻璃罩把它罩起来,就像博物馆里的珍宝。记得当时那台20多寸的夏普液晶标价也是10多万。播放着非常高雅的交响乐演奏视频。  发表于 2012-12-3 22:40

中级会员

交易诚信度
....这电视,LG怎么还是用这么古老的横条背光。。。。。

中级会员

交易诚信度
whindson 发表于 2012-12-3 22:45
....这电视,LG怎么还是用这么古老的横条背光。。。。。

你说的是那张白底的吧?拍的不好,实际不是这样,白色还是很匀的,这个我的澄清一下。
这台电视算是LG的旗舰了,LG 的中小尺寸高档机型都局域控光了,没理由旗舰不用。
功能参数       
3D显示:支持,3D转2D
2D转3D
3D景深控制:20个单位调节
3D局域控光
3D视点控制:20个单位调节
流媒体播放:支持
USB媒体播放:支持,USB接口:v2.0 , USB支持移动硬盘容量<2T , USB支持视频格式:DivX HD,RMVB , USB支持音频格式:AC3(Dolby Digital),EAC3,AAC,Mpeg,MP3,PCM,DTS , USB支持图片格式:JPEG
数字一体机:支持,有线数字(大卡)
字幕语言:中/英文菜单可选 纠错
遥控器:动感应遥控器

初级会员

交易诚信度
不知道4k的显示器什么时候上市,如果有24寸的4k显示器上市,而价格在2千元以下,

估计很多人会换机。希望厂商尽快上市4k显示器。

可以造出来,但是价格肯定会非常不合理。其实手机的屏幕点距很精细了,造个4K都不一定有24寸,成本也不会多高,但是现在谁会那么干呢。  发表于 2012-12-3 23:10

中级会员

交易诚信度
reversetime 发表于 2012-12-3 22:54
你说的是那张白底的吧?拍的不好,实际不是这样,白色还是很匀的,这个我的澄清一下。
这台电视算是LG的 ...

这个你只有用数码相机才能看出的。
我不知道你拍摄时候快门是多少,反正我知道我当初拍le8600的屏射时候,快门够快(也就1/60s左右)的话,连背光插黑都看得(就是toshiba sv650那种插黑,平时是看不出闪烁的),快门一般的话就是你拍的那效果~,当年的le8600,le9600的banding,这种背光就是罪魁祸首。
不过LM9600带区控,侧射区控以横带为单位,也没啥奇怪的,不过,一致性会不会受影响,这个就不好说了~
目前市面上84的4k,有LG,康佳以及SONY,这三个电视都是清一色的IPS面板,猜测是同样的面板

这个我就不懂了。不是这个专业的。  发表于 2012-12-6 09:36

6万

核心会员

交易诚信度
光是大没啥意思,户外LED屏够大了,但那只能远观。

4万

版主

交易诚信度
QQ

reversetime  后面的其实也是84,因为镜头视角、画面、和相机曝光的原因。所以眼睛看到的,不一定就是真的。  发表于 2012-12-3 22:35

[s:21]
qq:1057370372

中级会员

交易诚信度
wdw360 发表于 2012-12-3 23:27
还有LG面板的对比度何时才能有进步,这个指标拖后腿了

因为自己买电视可以买到厂家便宜的电视(等级品,市场价6、7折,视型号而定),所以一直没有关注其他品牌,也就没有什么对比。我感觉现在LG的电视画质和家里以前的老款已经进步很多,特别是层次感。逼近这之间跨度有点大,从08年结婚买的老款,到现在搬新家买的新电视,LG自身还是有进步的,不进步早就被淘汰了。但是也是因为一直不关注其他品牌,所以不了解其他大牌的画质究竟如何。但可以肯定,比部分国产强多了。也许比较片面,我是在家电卖场随意的看了一下,也不记得是哪个国产品牌和型号了,那画质不用比就知道差很多了。和论坛里的论调差不多,国产功能上很花哨,但是最基本的画质方面实在太不用心。新房装修那段时间在外面租房子,对门家里是台海尔的液晶,色彩艳丽的夸张,不过人家倒也用的蛮HAPPY,并不是每个人都那么讲究,总有人买单。可能当我看到更好的也会心动,但是因为图便宜,我还是会选择还行的LG,比上不足,比下有余。[s:97]

新手上路

交易诚信度
cnet的评测说9600画质还不及更便宜的7600,黑位差很多~~~~~至于为什么,cnet的编辑说I don't know

初级会员

交易诚信度
单看铁塔,就感觉画面很震撼了