家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: eimon

关于角阀,业内的说几句【回答问题+持续更新......】

新手上路

交易诚信度

麻烦楼主帮忙看看这个角阀的质量,不到26一个

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
飘渺飞扬 发表于 2017-10-22 07:09
麻烦楼主帮忙看看这个角阀的质量,不到26一个

不锈钢的?  挺好
别人跟我不一样,所以比我强。

新手上路

交易诚信度
eimon 发表于 2017-6-7 11:42
品牌的东西不太懂, 但这个造型很多年了,属于所谓的“经典款”也有可能。

但这个包装设计,我看有点 ...

我也在看TOTO角阀,特意让卖家秤了重量,请大神指点指点

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
hsu_mike 发表于 2017-11-1 21:35
我也在看TOTO角阀,特意让卖家秤了重量,请大神指点指点

这个看不出来......

新手上路

交易诚信度
eimon 发表于 2017-11-2 06:23
这个看不出来......

单个重量210克

新手上路

交易诚信度
@eimon 前边分析了陶瓷阀和铜阀,旋塞式慢开还没介绍呢,优点和缺点都是什么,角阀可以代替淋浴龙头吗,淋浴龙头里边也是陶瓷芯吗,没有混水阀淋浴压力会不会减小,花洒受不受影响,试过的朋友给说说

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
tsrcw 发表于 2017-11-9 12:18
@eimon 前边分析了陶瓷阀和铜阀,旋塞式慢开还没介绍呢,优点和缺点都是什么,角阀可以代替淋浴龙头吗,淋 ...

现在马上2018年了,慢开貌似有点不合时宜了。

优点,可以控制流量大小。

缺点,大部分都是使用橡胶垫圈来密封,耐用性不行。如果喜欢观察日常的朋友肯定能想起走街串巷修龙头的人,自行车前挂的一串串大拇指甲盖大小的垫圈。证明这个东西真的是损耗品。

如果自己对舒适,美观的需求不高,角阀可以代替淋浴龙头,这个是毫无疑问的。如果是软管,不用的时候用绳子扎起来,用的时候松开绳子也可以控制............

淋浴龙头分两种,业内貌似叫美式或者欧式。就是一个手柄同时控制开关和冷热水的欧式(市场,生活中大部分款式),这种里边是陶瓷阀芯。还有冷热水分开分别用一个慢开控制的美式(特殊的,极少的场合),这里是慢开的旋塞阀芯。  这里的美式欧式仅仅是名字,不代表现在美洲和欧洲的真实场景。

花洒的问题,上边很多层都聊过了。 只有入户水压和花洒出水小孔的直径对生活使用有影响。中间的水管直径,热水器进出水口直径,各种开关的流量,市面上的东西随便买,随便用,都不是问题。

想要体会大雨瓢泼,或者消防龙头的感觉了, 自己加装增压泵,在压力范围内换出水孔大一点的花洒。

想要雾蒙蒙的感觉,或者比较轻柔的水滴自然落下,  就换超细(喷射雾蒙蒙)或者超粗(没压力,重力出水)的出水孔的花洒。

新手上路

交易诚信度
eimon 发表于 2017-11-9 13:18
现在马上2018年了,慢开貌似有点不合时宜了。

优点,可以控制流量大小。

我的问题很简单,淋浴出水口只预留一个热水,没办法装传统的混水阀,也没用过燃气热水器,所以对没有混水的出水压力有多大、用什么阀门连接花洒最合适,花洒选多大尺寸比较纠结,目前搜集了很多资料:对丝接软管;角阀接软管;球阀接软管;TOTO那种旋塞慢开接软管,我要的效果是能用花洒(15公分以上),阀门经常用寿命要长,再次是美观,请专家朋友帮忙分析一下,或者您那有更好的连接方式推荐一下,另外,您说的过水截面大小不影响使用,我试了其实还是旋塞式阀门水流最大,不是抬杠,可能对你专业的说法理解的不到位。

结合你自己的生活需求,喜欢水大,还是喜欢水小。先确定了。 然后,在1/2的接口上。市面上流量最小的的角阀, 在入户水压正常的情况下,供应流量需要最大的花洒也没问题。 这样说不知道够清楚吗?  详情 回复 发表于 2017-11-10 06:59

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
tsrcw 发表于 2017-11-9 21:11
我的问题很简单,淋浴出水口只预留一个热水,没办法装传统的混水阀,也没用过燃气热水器,所以对没有混水 ...

结合你自己的生活需求,喜欢水大,还是喜欢水小。先确定了。

然后,在1/2的接口上。市面上流量最小的的角阀, 在入户水压正常的情况下,供应流量需要最大的花洒也没问题。  这样说不知道够清楚吗?

新手上路

交易诚信度
eimon 发表于 2017-11-10 06:59

然后,在1/2的接口上。市面上流量最小的 ...

淋浴龙头和角阀的陶瓷阀芯是一样的吗,尺寸一样吗

新手上路

交易诚信度
eimon 发表于 2017-11-10 06:59

然后,在1/2的接口上。市面上流量最小的 ...

如果角阀陶瓷芯跟龙头陶瓷芯尺寸一样,就得出以下结论
自来水压力最小时阀门过水能力是9升,正常水压或者偏大时能到16升。
市面最小的10-11升热水器冬天出水8-9升,夏天能出15升。
花洒的16-33公分的是8-15升。

所以,阀门的通水能力是满足最低和最高要求的,小升数的热水器可以满足16公分小花洒,如需大花洒就按照比例配套大升数热水器。小马拉大车,夏天够用,冬天不够。

这么理解对吗

是的。 主要限制是热水器容量,而不是各种阀  详情 回复 发表于 2017-11-13 07:05

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
tsrcw 发表于 2017-11-12 20:28
如果角阀陶瓷芯跟龙头陶瓷芯尺寸一样,就得出以下结论
自来水压力最小时阀门过水能力是9升,正常水压或 ...

是的。

主要限制是热水器容量,而不是各种阀

新手上路

交易诚信度
eimon 发表于 2017-11-13 07:05
是的。

主要限制是热水器容量,而不是各种阀

主要问题没解答呀,角阀和龙头是同样尺寸和结构的阀芯吗

不一样。 仔细看之前的楼层,应该从大家贴的图片中可以看到两种不同的结构  详情 回复 发表于 2017-11-13 18:31

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
tsrcw 发表于 2017-11-13 17:38
主要问题没解答呀,角阀和龙头是同样尺寸和结构的阀芯吗

不一样。 仔细看之前的楼层,应该从大家贴的图片中可以看到两种不同的结构

新手上路

交易诚信度
据说全通径的球阀比较好,流量更大,就是丑一点,一般的角阀通径只有一半吧?

全通径没有想想的那么好。 数据也没有一半这么夸张。 我没有详细数据,估算,估计也优势80和100的区别吧。  详情 回复 发表于 2017-11-14 18:42