家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: eimon

关于角阀,业内的说几句【回答问题+持续更新......】

初级会员

交易诚信度
楼主的角阀做工不好是 一,抛光工艺不好是 二,电镀更是差,不出几年绝对的变色掉壳,那样品质的滤网安装和 没有安装区别真的不大,改天我发个TOTO的 角阀拆解图大家论证一下。

跟29楼的图的道理一样的。表面处理不同而已。  发表于 2012-10-30 08:36

1万

版主

热心网友奖

交易诚信度
eimon 发表于 2012-10-29 17:02
角阀在工厂里边的流程是这样的:

1,铜棒---切割---红冲---加工---电镀---装配   (所谓红冲,就是把短 ...

以前在厂里生产球阀的,石油管道用的,。离开都10多年了。厂基本私有化了。飞球这个牌子听说过没?温州私企仿这牌子的都有

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
小童童 发表于 2012-10-29 17:10
楼主的角阀做工不好是 一,抛光工艺不好是 二,电镀更是差,不出几年绝对的变色掉壳,那样品质的滤网安装和 ...

不是的,这个外表是没有抛光的。并不一定好质量的非得要电镀的跟镜子一样的才好。  在其他行业,不是有的是抛光的,有的也有亚光的,拉毛的嘛[s:97]

表面处理有很多种,有的直接抛砂后电镀,有的水抛后电镀,有的看起来是镜面一样光滑,但是抛光轮使用又不同。  一句话,抛光确实能迎合普通消费者的胃口,但是绝对不是质量好的代名词。  

这个表面电镀同样是镀铬的。质量绝对没有问题。

如果真的是TOTO原产的,我也想学习一下。提前感谢上图。

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
蚊子咆哮 发表于 2012-10-29 17:11
以前在厂里生产球阀的,石油管道用的,。离开都10多年了。厂基本私有化了。飞球这个牌子听说过没?温州 ...

我接触的球阀一般从1/2"到4“。以前因为工艺的原因,1/2" 到2"都是红冲做的。  2-1/2"到 4"的都是浇铸的。 但是现在基本浇铸被淘汰。

飞球是名牌。但是仅仅限于国内。 我做得都是给老外OEM。或者说来样定做。  所以,也就是我前面说的,3块有3块的质量。30块就又不同了。

1万

核心会员

交易诚信度
QQ

有空再上几个图片
别人跟我不一样,所以比我强。

中级会员

交易诚信度
QQ
九牧的角阀什么档次?4406-019这种的

真不认识九牧啊。 上网搜下,看看。 给你回复。  发表于 2012-10-30 10:24

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
tyh418 发表于 2012-10-30 09:18
九牧的角阀什么档次?4406-019这种的

九牧王跟九牧有关系没有?
---------------------------------------------------------------------------
九牧官网搜不到。

奇怪的是网上到处都是。呵呵。还有很多对比真假的..........

全铜体,快开铜阀芯,塑料手轮。

看了做的比较好的一个。网购价格15-26元之间。能用! 档次不好说,是相对的。 还有就是上边有楼层有人说的,这个东西不用它也就是那么回事。
===========================================================================================
说句题外话,跟九牧或者具体的品牌没关系。

无论什么东西,消费者总是最苦的。商家想要卖货了。投钱,做广告就是了。人民群众不可能人人都是专家。所以就只能挑广告提及的东西买。 有的时候不用太较真。

中级会员

交易诚信度
QQ
eimon 发表于 2012-10-30 10:37
九牧王跟九牧有关系没有?
------------------------------------------------------------------------ ...

谢谢回复!
这个角阀我上回装修买过,08年大概十五左右吧,现在得20左右。
最近又装修,我淘宝买了几个埃美柯的,不到13一个,感觉也凑合。我贴图给你看看

中级会员

交易诚信度
QQ
上图,角阀重154g。上面说的九牧,不知道具体重量,感觉上好像比这个还重一点点,估计有180g上下 埃美柯JF19-3.jpg 埃美柯JF19-2.jpg 埃美柯JF19.jpg

九牧的绝对没有这个重。九牧的目测估计在120克上下。  发表于 2012-10-30 12:33

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
tyh418 发表于 2012-10-30 10:59
上图,角阀重154g。上面说的九牧,不知道具体重量,感觉上好像比这个还重一点点,估计有180g上下

问题就在这里了。图片上的埃美柯的手轮是锌合金的。

重量很大一部分都在这个锌合金手轮上了。锌合金手轮重量重,手感好,何乐不为呢?

上图的这个,154克,13块真的是超值了。工厂出货我估算下来都要在9块左右了。卖13块,真的没什么利润了。你选择这个还真是挺超值的。商家的生意也真的不好做,呵呵。

初级会员

交易诚信度
晕,我淘宝买了ARCO的NOV02角阀,开关肯定是塑料的。。。{:soso_e149:}

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
wangbsb 发表于 2012-10-30 13:25
晕,我淘宝买了ARCO的NOV02角阀,开关肯定是塑料的。。。

你说的是这个吗?

首先,开关是塑料这一点是没有任何问题的。只要材料过关,塑料一样寿命很长。 用上不过关的锌合金,同样2年后就打滑了,拧不动了。这点上不必纠结。

再说牌子,感兴趣的话,可以上商标总局的网站查下,这个商标(ARCO字母组合)在中国境内谁是持有人{:soso_e104:}

发现的问题由自己去理解。{:soso_e120:}

初级会员

交易诚信度
eimon 发表于 2012-10-30 13:57
你说的是这个吗?

唉。。。买都买了,希望还能够凑合用吧

初级会员

交易诚信度
查下来ARCO好像是浙江台州玉环的一家阀门公司的商标

初级会员

交易诚信度