家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

电饭煲啊电饭煲,求大大们帮帮忙啊

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

家里想换款电饭煲,我研究了很久,也没个头绪,请论坛大师们指点下,谢谢。
主要诉求就是有好米情况下煮出美味可口的米饭。对电饭煲电压没有要求,反正家里变压器有好几个,价位3000-5000都能接受,我自己做功课,看三菱的口感是比较好的,但是我有点搞不清三菱本碳釜到底有几款,有什么很大区别?问了东洋万花筒也说不出个所以然来,nj-xw103j是今年旗舰版,nj-xwb10j是2011旗舰吗?在东洋家价格只差300快,还有坛子里有收的xsb10j,这几款有什么很大功能区别吗?贵的有价值吗?
本来想给父母直接买nj-xw103j,查资料,这个价位象印的铁锅似乎也不错,最后我凌乱了,看得越多,越傻了,我就是想给自己和父母家都换款煮饭好吃点的电饭煲,价格一般好用的喜欢,价格贵的有价值的也行,但是贵不是检验东西好坏的唯一标准,所以我上论坛找有丰富经验的大大帮忙。
我知道煮饭,米和水是重要的,但是好的电饭煲用起来顺手,内胆涂层也安全些,TC的大环境不好,这有毒那有毒的,老百姓也只能在自己能力范围内找点安全感了。

高级会员

热心网友奖

交易诚信度
三菱本炭釜已出了9款,有的已停产。主要区别规格不一样,有蒸汽和无蒸汽设计。NJ-XWB10为去年的旗舰,差价不大建议买今年新旗舰NJ-XW103.有2个重量传感器,根据米的重量来进行恰好加热;把原来的精煮分解成15种口感,供自由选择。NJ-XSB10是炭炊釜,为多层复合涂炭内胆,厚3.5mm,功能和本炭釜NJ-XWB10差不多;NJ-XW103本炭釜为纯炭内胆,厚7.5mm,目前业内最厚内胆。象印NP-SS10、NP-ST10也不错,南部铁器内胆。本土评价很高。

新手上路

交易诚信度
宿83甲 发表于 2012-10-16 00:01
三菱本炭釜已出了9款,有的已停产。主要区别规格不一样,有蒸汽和无蒸汽设计。NJ-XWB10为去年的旗舰,差价不 ...

非常感谢大师的帮助,我一个厨房烧钱爱好者朋友,这样给我定性了日本电饭煲,简单说就是分压力和非压力,大象的南部铁器是压力的杰出代表,三菱的本碳釜是非压力的高端代表,压力的电饭煲煮出饭偏软糯,非压力的则更粒粒分明。
权衡一下,还是喜欢三菱,看了坛子里的NJ-XW103开箱图,细节不如虎牌做的好,内胆会碎,这个不如南部铁器的瓷实,饭的口感更强些,凡事没有完美,就决定三菱了。再请问大师,现在是入手好时机吗?不会今天买明天跌的厉害吗?我这边海关很厉害,雁过拔毛的,交税是小,报税跑手续折腾死了,我不想直邮,能有购买途径推荐吗?

高级会员

热心网友奖

交易诚信度
TSFF7513 发表于 2012-10-16 09:49
非常感谢大师的帮助,我一个厨房烧钱爱好者朋友,这样给我定性了日本电饭煲,简单说就是分压力和非压力, ...

三菱本炭釜NJ-XW103目前价格还是有些高,不急的话等几个月看看。现在买也不会马上就跌的,除非搞特价。海关厉害的话就选择集装包关税方式,即日本到代购方,代购方再快递给你,产生关税代购帮你解决。

新手上路

交易诚信度
宿83甲 发表于 2012-10-17 00:43
三菱本炭釜NJ-XW103目前价格还是有些高,不急的话等几个月看看。现在买也不会马上就跌的,除非搞特价。海 ...

我找了某宝一家代购,入手了NJ-XW103,红色款,包邮包税,国内转寄的,国内还包顺风一共5600,先给我妈买个试试看,还买了那家米,收到了写心得发图。
对了,我妈家3000瓦的变压器是舜红的,还有个叠诺1000瓦的,这能用吗?

中级会员

交易诚信度
TSFF7513 发表于 2012-10-17 09:49
我找了某宝一家代购,入手了NJ-XW103,红色款,包邮包税,国内转寄的,国内还包顺风一共5600,先给我妈买 ...

3000W的可以。220V变100V的最好。不行在淘宝上订一台。1000W的功率不够不能用。

高级会员

热心网友奖

交易诚信度
TSFF7513 发表于 2012-10-17 09:49
我找了某宝一家代购,入手了NJ-XW103,红色款,包邮包税,国内转寄的,国内还包顺风一共5600,先给我妈买 ...

叠诺要2000W的可以用。

新手上路

交易诚信度
宿83甲 发表于 2012-10-17 00:43
三菱本炭釜NJ-XW103目前价格还是有些高,不急的话等几个月看看。现在买也不会马上就跌的,除非搞特价。海 ...

托楼主的贴,宿大师指点了迷津,就等几个月,看看能降到心理价位不。

新手上路

交易诚信度
我会认真使用写心得的,看看三菱值不值这个价位,妈妈家用的好,等几个月就给自己家再收台,要是效果不好,就再做别的牌子的功课,比如大象家南部铁器了。饭是每天每顿都要吃的,买个好电饭煲也可以用好几年的,所以这笔投资是必要的。
刚刚代购给我消息已经买到了,说是外表看起来很漂亮,周末就到国内了。我还要求代购给我略微翻译一下说明书,这个又是名人炊又是15种选择,我一个日文也不懂估计难上手,如果代购给我译了,我也会造福坛子里的童鞋的。

高级会员

热心网友奖

交易诚信度
浥轻尘 发表于 2012-10-18 19:15
托楼主的贴,宿大师指点了迷津,就等几个月,看看能降到心理价位不。

再过几个月NJ-XW103的升级版推出后,会跌破4K.

新手上路

交易诚信度
宿83甲 发表于 2012-10-18 23:09

求教宿大师,如果家里两个人,但都是全职,一般都会用定时功能,想购入三菱【炭炊釜】NJ-XSB10J-R ,如果用变压器的话,天热会不会不安全?同等价位的能不能推荐个象印的呢?打算让同学日本寄回,选择哪种寄送方式好呢?

高级会员

热心网友奖

交易诚信度
leonorahsu 发表于 2012-10-19 09:43
求教宿大师,如果家里两个人,但都是全职,一般都会用定时功能,想购入三菱【炭炊釜】NJ-XSB10J-R ,如果 ...

变压器只要足功率、无噪音、不发热就可以了,预约只增加了点空载。同价位的象印NP-NU10不错。寄送方式要快就EMS,要便宜就海运。

初级会员

交易诚信度
宿83甲 发表于 2012-10-18 23:09

托你吉言。敬候佳音。。。。。。。。

新手上路

交易诚信度
三菱好像是每年三月上新品吧,出新品就的肯定是会降价的,但是三菱去年的旗舰到现在价格也是4000多的。对了,还忘了请教大师,这个易碎的内胆,有没有的配啊。。。。

高级会员

热心网友奖

交易诚信度
TSFF7513 发表于 2012-10-21 10:01
三菱好像是每年三月上新品吧,出新品就的肯定是会降价的,但是三菱去年的旗舰到现在价格也是4000多的。对了 ...

三菱本炭釜NJ-XWB10J上半年最低3500左右,低于4K有2个多月。内胆当然有的配,本炭釜刚上市时,纯炭内胆售价高达38000円(象印南部铁器内胆为36750円,三洋匠纯铜内胆为35700円),但三菱公司同时会以15000円回收打碎的内胆。不过随着型号的增多,产能的提高,成本已下降。现在只要16000円左右,约合RMB1200左右,比象印、虎牌、松下、东芝等旗舰内胆都便宜。当然打碎的内胆是不再回收了。

很好。下次考虑!  发表于 2012-10-22 19:18