家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线下活动] 深夜发帖,换用某专业功放后的听感、疑惑

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

刚换一专业功放,旧、破、贵。品牌不说,PM我也不说,只说事
跟手头上的YAMAHA和某国产功放相比好处如下:细节丰富些许,只有几乎不易察觉的些许。中频不乱,好。低频力度差了不易察觉的些许,但速度来了。风扇插头直接拔下,两小时后手摸不烫,好。
但是。,,,,,TMD我怎么觉得损失了动态呢????明明比我的那俩功放功率大那么多,怎么会损失动态???
在播放布兰诗歌和某些歌剧的时候感觉尤为明显,明明是能吓人的动态现在不温不火了,,,这是正确的声音??还是根本就是器材的缺陷???现在手上没有好耳机能全面还原声源,所以,,,现在心里像打翻了五味瓶
我是不是选错功放???
期待交响听众或专业器材玩家交流。。。。

高级会员

交易诚信度
QQ
第一、你拔掉风扇会使声音发生改变是肯定的 但具体的效果就不好说 比如说声音速度偏慢而且偏软或者是暖等现象是正常的,包括低频的动态会改变。
第二、要看功放的设计 如果声音是属于中性的话 拔掉风扇是否可取还要自己来衡量 如果有个比较好的前几的话就更好搭配。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
QQ
恩 这里还有些方面的不能一一说明 要看具体的器材搭配并包括线材等
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
内心繁乱~~~明天中午来看贴,希望有回复
如果有推荐功放的
我希望是细节丰富,低频速度快,而且大动态的风格

注:推荐问题上,拒绝一二手器材卖家或发帖量少于800、注册时间少于3年的ID的建议。另,不要说线材,我的听感对比只更换了功放,线材喇叭是一样的,个人玩法是合格线材就OK,也不打算改变玩法。

音联邦

1万

特级会员

交易诚信度
多少对管子的专业?管子多了阻尼系数和瞬态响应会有点改善。
至于什么动态,你把声音再调大一点点不就好了?一般家用,不会功率不足出现压缩这么悲剧吧?
Fucking might help.

高级会员

交易诚信度
专业器材怕高也怕低,可能加了带通电路,仔细看一下信号输入有没有这电路。

新手上路

交易诚信度
如意 发表于 2012-10-14 23:47
第一、你拔掉风扇会使声音发生改变是肯定的 但具体的效果就不好说 比如说声音速度偏慢而且偏软或者是暖等现 ...

拔风扇影响声音??这有什么科学依据么?风扇走的电路参与信号处理???我看答案是不可能。
不然的话,大家都买带风扇的功放,把风扇换成不同的电阻调声了

1万

特级会员

交易诚信度
AV风暴 发表于 2012-10-14 23:54
专业器材怕高也怕低,可能加了带通电路,仔细看一下信号输入有没有这电路。

专业功放是有可能自带高通,尽管一般指望前级处理。

新手上路

交易诚信度
bebear 发表于 2012-10-14 23:53
多少对管子的专业?管子多了阻尼系数和瞬态响应会有点改善。
至于什么动态,你把声音再调大一点点不就好了 ...

YAMAHA那货每声道了不起了有100多挖,专业功放的功率直接乘以3!
声音调大或调小,动态是一致的!

1万

特级会员

交易诚信度
更高的阻尼系数,有可能降低低频的自由运动与失真,结果就是听起来低音少了一点点,但其实更干净。

赞同,就是这个理!  发表于 2012-10-15 11:50
Fucking might help.

新手上路

交易诚信度
后级音量设为9点方向(6点为满)是否合适,,百度众说纷纭,求解

我说的不太清楚,应该是专业功放作后级,电位器来到最大,由前级来控制音量。  发表于 2012-10-16 17:44
你用的是什么箱子?专业功放9点钟的音量,邻居肯定要来找你啦!  发表于 2012-10-16 17:43

初级会员

交易诚信度

这个问题我也发现了很久了  只是出掉了专业机 就算了      定位好,细节一般,背景很黑,  动态不是很理想比起其他的说 ,高低频好像故意掐断了一截  这个是我的听感  可能与专业用途 有关  所以设计避重就轻了。  不要说我用的是杂牌,反正牌子很大我不说  呵呵!

高级会员

交易诚信度
QQ
cq1562 发表于 2012-10-14 23:56
拔风扇影响声音??这有什么科学依据么?风扇走的电路参与信号处理???我看答案是不可能。
不然的话, ...

无语了……

高级会员

交易诚信度
是功放的阻尼系数 过大了 相对你的箱子而言 如果推专业箱就又不一样了[s:21]

新手上路

交易诚信度
bebear 发表于 2012-10-15 00:01
更高的阻尼系数,有可能降低低频的自由运动与失真,结果就是听起来低音少了一点点,但其实更干净。

兄弟有没有好耳机,告诉我哪个更接近真实的音源,,,,告诉我告诉我告诉我

不要指望耳机能听真实,想真实只有现场  发表于 2012-10-16 17:46