家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 子弹飞

[器材用家] 发烧器材“秀”加分公告

禁止访问

交易诚信度

谈一下发烧音响的几种摆位法

评分

子弹飞 + 2 + 25

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
三-爷 发表于 2013-1-19 12:06
说一说喇叭摆位、在玩音响的过程中,喇叭摆位占好声要占多少份量?假若您要这样问我,我的回答是:要让音响好 ...

这是刘汉盛当年总结的几种方法。谢谢您发过来。

禁止访问

交易诚信度

今天我再来介绍二张发烧级CD碟片:
1)先来介绍第一张LINN出品的、片名:All My Tomorrows.Carol Kidd的碟片、这些年来尽管自己的发烧阅历在不断的提高、自己的器材也在不断的升级、其中也陆续听过了无数张的女声天碟、可是对Kidd的歌声还是一往情深、从她的第一张金蝶(Gold)出版、就在第一时间飞身购入了、包括今天我要介绍的这张金CD、LINN的录音我是十分的欣赏、喜欢它淡淡的、毫不夸张的风格、它的音像不算突出、可是你就是可以感觉到你和演唱者之间没有任何隔阂、只有空气、可以说它更接近于真实的现场、在这张金蝶中、这个特点更加的突出、Kidd就好像站在你的面前在为你演唱、除此之外、在这张金蝶中Kidd的嗓音更富有光泽、更水灵、更精致、并且整个声音的背景也更加的寂静、把她绝靓的声线完全的展现了出来、结论就是这是一张女声发烧天碟、非买不可的好碟片。
2)再来介绍第二张RCA的、片名:Kabalevsky:The Comedians 的古典碟王、由康德拉辛指挥的RCA的这张以小丑为封面的1958年的录音是声誉最高的古典爆棚碟片之一、我本人还收藏了一张黑胶唱片,其中的The Comedians旋律优美、清新可人、而音色、音场与定位都靓声到极致、爆棚片段更是气势磅礴、尽显RCA天碟的录音师的过人功力、铜管乐灿烂生辉、弦乐幼滑如丝、爆棚时力发千钧、不愧为一代古典明盘、碟中的都是些易懂的古典作品、但要说到通俗程度就得听---Tchaikovsky的Capriccioltalien和Rimsky Korsakov的Capriccio Espagnol这二首乐曲了、但我可以肯定的是、论录音的鲜明度、音场的层次和爆棚的力度、非这张小丑碟不买。

评分

禁止访问

交易诚信度

{:soso_e181:}

超级会员

交易诚信度
三-爷 发表于 2013-1-19 12:06
说一说喇叭摆位、在玩音响的过程中,喇叭摆位占好声要占多少份量?假若您要这样问我,我的回答是:要让音响好 ...

值得珍藏的帖

高级会员

交易诚信度
发烧搭配发在这里吗?还是发在HIFI论坛那?我有套低端的系统,我自认为搭配相当好,耐听,解析通透,很有音乐味,我很喜欢。

1万

版主

交易诚信度
心果开 发表于 2013-2-7 23:14
发烧搭配发在这里吗?还是发在HIFI论坛那?我有套低端的系统,我自认为搭配相当好,耐听,解析通透,很有音 ...

发在这里。好好谈谈感受。

高级会员

交易诚信度
QQ
音箱是天朗的专业系列,与普通天朗民用音箱比较低音是更加结实有力,下潜很深。现在又把8寸的天朗的专业版本音箱升级了成12寸的天朗专业版本的音箱,这回的升级极为成功,除了保留了天朗独有的中高音特色之外,低音的下潜又比之前的8寸强了N倍,配上了天朗原厂的外置有源分频器之后,真是脱胎换骨的效果,97的灵敏度,很好推。现在已经把他当成hifi和AV两用了

评分

高级会员

交易诚信度
QQ
Blue Coast Records 蓝岸唱片,Extended Sound Environment (E.S.E.) 技术录製,无任何电子音效添加,现场感十足,由按琴键至踏脚板等细緻声音均出现在眼前。
Art Lande 使用1885 Steinway钢琴,Jean Claude Reynaud (即音响品牌JMR, Jean Marie Reynaud 之子)把Art Lande与Steinway 的美丽声音完完全全收录在2 吋analog磁带上,带出真实之音乐感觉。
Art Lande 曾经参与数十张专辑,以ECM及 Windham Hill商标名义出版之作品更超越十张,这专辑是他20年来首次推出
之个人作品,是一张发烧纯钢琴专辑,挑选曲目包括有The Beatles、Stephen Foster、Duke Ellington及Art Lande自
己作品共14首,正如蓝岸唱片口号Blue Coast Records sets a new standard in audio excellence “完美音效新规范”。

核心会员

交易诚信度

音箱背后.jpg 我的杰作唯二组合

评分

子弹飞 + 1 + 10 不错不错

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
我喜爱的经典软件

评分

谢谢您的支持!

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
我喜爱的经典软件

评分

高个子 + 2 + 100 很给力!

谢谢您的支持!

高级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2013-2-8 21:51
发在这里。好好谈谈感受。

年后忙完了要准备发我的低端好声系统听感了,但我在这发过后还想在HIFI版块那发能行吗?让更多烧友他们可以借鉴,花少钱找到自己满意的声音。

1万

版主

交易诚信度
心果开 发表于 2013-3-2 00:58
年后忙完了要准备发我的低端好声系统听感了,但我在这发过后还想在HIFI版块那发能行吗?让更多烧友他们可 ...

可以啊。

高级会员

交易诚信度

我来介绍一套廉价好声系统,音源是法国米格3,二手3500,这个稍贵,便宜些话用米格2也可。功放声雅SA33-SP333前胆后胆石,全新价2800,箱子是天朗蓝精灵E11,二手1千多点。米格机大家都知道,声音很有音乐味,高音飘逸,有法国人的浪漫情怀。声雅功放,前级有三个胆管,后级有两个管,但后级最后放大晶体管推出,声音解析非常好,有点胆味厚润,我喜欢的系统首先解析力是第一的,其次是音乐味,此款功放正好。天朗老款书架箱,声音很有韵味,高音是铝皮的,有时高音会偏亮,所以我用厚暖怪兽线芯制作的新德克SC-01喇叭线推高音,用新德克FS-0.5推中低,双线分音推不但解析力高,声场广阔,中低音饱满,是我最喜欢的玩法。在信号线方面也是新德克的,两箱间距2米,离墙50公分。由于现在家小,箱子离座的位子比较近,待新家装修好有个改善。先听一张大提琴,此碟是星文公司发行黑胶碟,第一首{天鹅}听起来可以说高音丝丝入口,中低音浑厚圆润有磁性,仿佛一只凄美哀婉的天鹅在湖面翩翩起舞,再听张我最喜欢的马头琴,一曲[我该怎么办]随着蒙古的女声长调响起,伴随雷声和狂风落隐落现在后,层次分明,仿佛看到天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊美丽的画面。再来张人声,来自蒙古的歌手桑措尖参的{草原之声}里的卓玛,古筝拨弦及孩子伴唱的人声响起,解析通透,层次定位精准,人声质感密度好,音乐味浓郁,可以说我这套低价系统是我最爱听的一套,是应了那句话,只买对的不买贵的,只要搭配好,就会给你动听的天籁声。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

评分

子弹飞 + 2 + 25 很给力!