家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[CD随身听] 随身听收藏展示和心得---------图渣见谅

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
-----------------

中级会员

交易诚信度

谨以此帖献毒坛和烧友们(随身听收藏展示和心得)------------------防删慢收YD成色AZ6817、AZ6805、AZ6804、DPC7、DPC77、DPCR7、XP2、SL-XP570D100(白色)已经到手^_^

本人酷爱音乐,收藏CD碟十余年,不过虽然对音乐一直执着研究,但对随身听却一直未能深入了解,只知皮毛,身边也无烧友指点,陪伴身边也仅有松下后期CT810在身边,那也是我的第一台CD机(04年购入,至今状态无敌)。前两年在淘宝偶尔看到sony后期EJ985,忽然非常怀念大学时光(有个好友有这个型号,而我当时因囊中羞涩无cd机,天天蹭听,呵呵,那时的蹭听生活客观上促进了我收藏cd碟的兴趣,虽说当时已经是后期的cd机音质不能跟老机比,但还是秒杀MP3的,我到现在都不喜欢MP3),然后就从淘宝买了几个很惹眼的型号(那是还不懂真正的cd机音质为何物,就知道看外观),如EJ985EJ955NE10J900等等,也没花多少钱,满足了好一段时间不再折腾。

直到有一天忽然对cd机的起源非常感兴趣(以前怎么就没想过去了解?汗一个),就百度了一下,结果就阴差阳错搜到了家电的链接(记得是版主弗兰克的老机评价贴和20世纪随身听回顾以及各类年鉴啊、图解什么的),这就一不小心“误入毒坛”,真是“深似海”,继而每天像发疯一样看帖,搜索,不能自拔。。。。。
终于有一天禁不住诱惑,买了我的第一台老机sony的D350(美波版)。那天晚上到了包裹,急不可耐地打开,拿在手里,靠,真有分量和气场啊,赶紧插上电源,拿出我早就准备好的几张碟试音(张学友的《活出生命演唱会》,穆特的《卡门主题幻想曲》,神秘园精选,恩雅《A DAY WITHOUT RAIN》,英格玛《E4》等专辑。。。。。这个sony的电话真是太TMD好听了。。。以前买的那些机子真是。。。。。就这样彻底堕入深渊。。。开始义无反顾的收机之路。。。每天就是看论坛交易版、精华版、搜淘宝、请教烧友。。。。。还计划了一张EXCEL表。。。慢慢地,功夫不负有心人,它们都钻进了我的书柜。文笔很差,写的很乱,大家将就看。好了,来看的都了解,不再废话,上图!~~~~~~~

作为新手简单说点心得,纯属个人不成熟观点和感受,不代表大家。

1、拥有的机子听感排名依次为CD10MK2、CD10、CDF100、XP5、AZ6819、JVCP90、DZ555、D303、D350、XP7、D150、XP-7……………….(没听过D100无法评价)

2、拥有的机子外观和手感喜爱程度依次为AZ6819、XP7、DZ555、D350、CD10(MK2)、XP5、D303、D150、NE10、CDF100、CT810、EJ955、EJ985………………(白色D100那叫一个骚啊,没摸过也不排名了)

3、机子简述

CD10(MK2):推力极大,定位精准,声音还原非常棒,听小提琴协奏曲那是极佳的伴侣,配合HD540听小提琴,那声音如丝般柔顺,又清晰华丽,声场机器宽广,细节丰富。听流行嘛,你得保证歌手嗓音和唱功足够好,录音也要足够完美,否则还是别试了,缺点都出来了。

CDF100:推力巨大,声音平衡,音染不多,现场感极强。各种音乐类型通吃。不过,我一般用来听演唱会,现场感很棒,声音大气且密度好。推HD540效果没有CD10好,我现在用基本K280搭配。

XP5:推力大,但是推HD540有点吃力了,推不到感觉。用其它耳机搭配效果都不错。声音非常耐听,久听不累,那是真的,柔美不失大气和细节,一般用来听神秘园、恩雅、后期的张学友、王菲、室内乐、小提琴奏鸣曲和小品曲。这个机子真的很杂食,做工非常好。

XP7:古典方面比XP5略强,人声方面比XP5略弱,做工那不是一般的好。分量十足。

AZ6819:这个机子非常有手感,做工也很好,外观及其霸气,但声音没有我期待的那么好,当然素质还是很高的。我主要用来听欧美流行和港台男声。它的声音模拟味很足。值得一提的是它的声音给我最大的印象是声音不是很美,但是却很有味道,声场不是很宽,但却很深,背景很黑,让人容易沉浸在音乐中。

DZ555:机王肯定要说的。机子很重,手感很棒。特别是那黄色的背景灯,真温暖。最大的特点大家都知道,我再验证下,呵呵。解析、细节、细腻、华丽,嗯,主要就是这些了。我用PP这种耳机都能听到那么多细节,真不容易。主要来听XP5可以听的东西,不过没有XP5耐听。而且我感觉D303跟这个也差不了多少,个人意见,嘿嘿。

JVCP90:这个可能有的人不多吧。机子很薄,手感不错,功能那是真多。声音非常细腻平衡,耐听,低频也很足质量高,流行领域通吃且素质高。我试了古典,效果居然也不错。大编制的稍微有点浑。

D350:电话机我很喜欢,声音比D303又冷静了一点,听流行素质高主要反映在还原较高,染色适当,听感温暖舒服。

D150:我听起来觉得跟T记XP7很像,动态小点,没有很突出的表现,整体很平衡细腻,声音也没有传说中的那么冷,性价比高。

XP-7:小写爱华的顶级机,我现在已经不那么喜欢低音了,但用这个DSL音效听欧美流行,还是感觉低音非常的爽,过瘾,中高音跟以上牛机比声音微有毛刺。还有就是绝对不要第二段DSL,非把你震晕了不可。

好了,这个告一段落,再写就过于班门弄斧了。

4、目前我还是喜欢直推,也没有多余的米去研究耳放了,所以不想再上新耳机了,过一年半载有精力和money了,我再去研究耳放、老森海们、老AKG们。

5、最后给各位路过的朋友谈两个感想。一是玩机子一定要注重音乐本身,多研究和学习多种风格领域的音乐素材,不要人云亦云,要注重提升自身音乐素养,因为最终我们要的是音乐不是声音。这样才能不会对器材疲倦,让器材为己所用。二是试音时(不管是音响、耳机、随身听等等)要拿自己最熟悉的曲目碟片去听,不要拿所谓通用的发烧碟去试,那不一定能得到你想要的声音,不同的音乐有不同的标准。

这里衷心感谢坛子里的朋友,谢谢你们无私的帮助和建议,祝大家身体健康、工作顺利,也祝坛子长盛不衰~~~~~

中级会员

交易诚信度
再合影

中级会员

交易诚信度
继续合影

中级会员

交易诚信度
还有,图太渣了,相机没脸见人

中级会员

交易诚信度

1万