家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 孤单的骆驼

入住2个多月后的,对漫长装修历程的回忆

中级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
我也提点反面意见吧,我觉得在配色方面有点欠缺,不管是硬装还是软装或者是灯光,色彩方面感觉有点杂乱无章,别的都不错。

初级会员

交易诚信度
老婆是福,孩子是福,老人也是福!
小户型适合2人世界,大户型则适合与老人一起住,才有家的温暖。。。
各位LP请不要给在下白眼。。。

中级会员

交易诚信度
下面是引用蛐蛐呵呵于2004-11-8 2:47 PM发表的 :
我也提点反面意见吧,我觉得在配色方面有点欠缺,不管是硬装还是软装或者是灯光,色彩方面感觉有点杂乱无章,别的都不错。

欢迎tx提意见,色彩方面不在行啦,也没法子,呵呵,做不到装修公司那种效果了

初级会员

交易诚信度
楼主用的音箱是S5.1吗,声音效果如何,影院震撼吗,用的什么解码器

中级会员

交易诚信度
下面是引用yaoyoo于2004-11-8 5:20 PM发表的 :
老婆是福,孩子是福,老人也是福!
小户型适合2人世界,大户型则适合与老人一起住,才有家的温暖。。。
各位LP请不要给在下白眼。。。

和老人在一起有麻烦的事情,毕竟年纪相差很多,有些代沟,总有冲突。

但是老人家辛苦把自己带大,有了大房子了,自然要让老人家来享受一下天伦之乐,家的幸福远远比偶尔的争吵来的快乐。

如果怕老人家麻烦,自己也有老的时候的………………

1万

荣誉会员

交易诚信度
下面是引用孤单的骆驼于2004-10-27 10:00 PM发表的 :
  厨房,在整体和土工做的之间选择了很久,也主要是没有米,在建材市场问到的价格都是上万的。根本做不起。后来看到对面楼一家做的,很便宜,杂牌,但是价格和自己去买石头的差不多。一时激动就做了。开厨2个多月,使用上是没有什么大问题,就是灶台面板的材料会吸色,便宜嘛,也就忍了,还好用漂白水一洗,颜色就恢复了。

选择用吸塑的,一是烤漆的贵,另外的是看到有人用这种亮闪闪的板材,时间长了,油多少就会粘在上面,怎么擦,在某些角度下都能看到七彩的油痕。而且还担心烤漆容易划花。
烤漆的好,也贵不了多少。而且烤漆的也不全是亮闪闪的,一色抛光、哑光都能做。
台面的石材质量好坏相差很大,当然价格相差也很大

1万

荣誉会员

交易诚信度
下面是引用孤单的骆驼于2004-10-29 1:09 PM发表的 :
  最后再做一个小小的总结

整个房间,我没有做色墙,因为自己是在对颜色的把握不好,怕做了还有杂乱的效果。但是现在发现这样的选择是对的,摆上家具,植物等等小小的装饰品,房间的色调一下子就活跃起来了。这一点也可以建议其他TX借鉴了。

.......
射灯还是每个灯配一个变压器的好。共用一个变压器的话,影响寿命。
我买了4个佛照的变压器,每个10元,也没还价。量多肯定还能便宜。

中级会员

交易诚信度
下面是引用乌龙于2004-11-30 2:00 AM发表的 :

射灯还是每个灯配一个变压器的好。共用一个变压器的话,影响寿命。
我买了4个佛照的变压器,每个10元,也没还价。量多肯定还能便宜。

射灯,说实在的,连续开启的时间,入住几个月加起来还没有1个小时。变压器寿命,忽略不计了。

版主

积极参与奖

交易诚信度
下面是引用乌龙于2004-11-30 10:25 PM发表的 :
我觉得应该改变理念,既然不用的灯,为什么要去装呢?
算上石膏吊顶、灯的价格,每小时的成本要摊到多少?
点光源对装饰效果的作用还是很大的,不过确实不可以贪多。
灌水也是一种支持,关键是不能灌脏水、搅混水。我们的口号是:“我们只灌农夫山泉......”

中级会员

交易诚信度
下面是引用乌龙于2004-11-30 10:25 PM发表的 :

同意!不用的东西为什么要加上去?嘿嘿~~

中级会员

交易诚信度

不同意你的看法,如果真要说要如此简洁,那么基本所有的设计师都要下岗了,正中间幢装一个吊灯就可以了。你是没见过原来我那个楼板,在16平方米内,横七竖八的有6条梁,觉得现在的方案还是最简洁美观的了。至于成本,我没专门买石膏吊顶,就是用12厘的板来做的。

至于说没用的灯,翻翻论坛上前些日子的客厅图片精选,那里可以说大多数的客厅的灯,平时全开的能有几盏,如果增加的成本不大,又能起到很大的装饰作用,何乐而不为。

1万

荣誉会员

交易诚信度
12厘板比石膏板贵过了,拉法基的石膏板不过25/块,稍微像点样子的12厘板至少也得50

1万

荣誉会员

交易诚信度
下面是引用孤单的骆驼于2004-12-1 9:58 AM发表的 :

不同意你的看法,如果真要说要如此简洁,那么基本所有的设计师都要下岗了,正中间幢装一个吊灯就可以了。你是没见过原来我那个楼板,在16平方米内,横七竖八的有6条梁,觉得现在的方案还是最简洁美观的了。至于成本,我没专门买石膏吊顶,就是用12厘的板来做的。

.......
灯不开的时候基本起不到什么装饰作用。
我不是说一个都不装,大多数公寓楼的层高都不高,再去做个吊顶、排上一圈射灯,装好以后除了刚装修好时有人来参观开一下,还有多少时间开的?这样的话,还不如不装。
你这样复式、大屋顶的,顶肯定要处理。不过毕竟大多数人还没达到这样的居住条件

中级会员

交易诚信度
不错 !  看得出楼主是个用心和特细心的人.