家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 雪松

使用报告:04年09月26日-----松下冰箱NR-C25WU1-W型号产品 第1回

特级会员

交易诚信度
QQ
这几天是季度末,工作太忙了,还没来得及观察高效保鲜室的实际效果,十一放假期间我会好好试试冰箱的效果的,到时候再续贴使用报告。

22楼的朋友,其实我对可乐没有偏好,只不过觉得加了柠檬味的可乐口感很好,你不如去试试这个百事清柠的味道,不会让你失望的。

4万

核心会员

交易诚信度
下面是引用雪松于2004-09-30 3:17 AM发表的 :
这几天是季度末,工作太忙了,还没来得及观察高效保鲜室的实际效果,十一放假期间我会好好试试冰箱的效果的,到时候再续贴使用报告。

22楼的朋友,其实我对可乐没有偏好,只不过觉得加了柠檬味的可乐口感很好,你不如去试试这个百事清柠的味道,不会让你失望的。
少喝点可乐,属于垃圾食品,喝多了对身体不好!

4万

核心会员

交易诚信度
这么好的报告要继续呀!增加点论坛人气嘛!雪村先生!!!

核心会员

交易诚信度
还是没看到使用效果

4万

核心会员

交易诚信度
下面是引用凶手于2004-09-30 10:44 AM发表的 :
还是没看到使用效果
[s:20]  [s:20]  [s:20]  [s:21]  [s:21]  [s:21]

初级会员

交易诚信度

都过去3天了

这连载怎么还没动静?等着看保鲜效果呢

禁止访问

交易诚信度
雪松快呀,我等着你测试高保鲜室结果呢,特别是针对蔬菜水果的,不要密封看看保湿效果。

特级会员

交易诚信度
QQ
下面是引用tanxbuy于2004-09-29 10:34 AM发表的 :
我去商场看了这款冰箱,发现箱门角上的密封条有点不严实,好像和角上突出的小螺帽有冲突,密封条被顶起来了,看了这个系列的好几个冰箱都有这个问题,其他型号的冰箱就没有。

各位热心的朋友,让你们久等了!

本来想再多等几天看看保鲜效果的,既然大侠们急了,就赶忙拿出来秀一秀(其实我也想试试做出来的效果怎么样)。

经过一个星期的使用,各项功能正常,制冷与保鲜效果还不错(大家可以看看下面的图片),噪音方面基本上听不到(晚上12点的效果),包括制冰的离冰过程,不到2天就已经制了满满一盒的冰块,现在广州还在过夏天,冰块用起来非常爽。

耗电量方面,由于本人不太关心电量的使用,也不太在意,等下个月的电费单寄来后在对比一下吧。

上面有朋友说冰箱的门密封条有点不严实的问题,我仔细看了一下,在冷冻室的门确实有这方面问题(如下图),但一个星期过去,显示屏上的冷冻室温度一直显示-22度,应该不会有太多影响。

冷藏室的结霜与化霜过程,会使搁板下面靠近后壁的地方有水珠粒(见下图),不知是不是打开门的次数比较多引起的,因为广州的天气湿度比较大,每年4/3的时间湿度在85%以上,夏天更是在95%以上。

下面的照片是前面贴上的照片里的食物保鲜一周后的情况,部分不一样是因为本人这几天已经吃了一些,感觉还不错,不过时间太短,也吃不出保鲜的效果,下次采用“优质镜头”兄的建议,买一盒鲜奶,打开后放在高保鲜室里15天,看看结果怎么样。

冷冻室门上面

冷冻室门下面

一周内一直显示的温度(我设定的温度是:冷藏室4度,冷冻室-20度)

高效保鲜室里温度计显示的温度(可能受打开抽屉门与拍照对焦时间的影响会上升一点点),一周内我曾多次观察温度计的显示温度,与下图的显示的温度差别很小,具我目测,估计平均在1.5度上下。上次贴的图温度显示为0度左右,可能是因为将冰箱设为速冻模式的原因,后来有试了一次,确实如此,改为正常模式后,就是如下图的温度。(说明书上提示:冰箱内的温度会因不同的位置会有一定的温差。所以,我测的这个温度仅供参考)

这个是松下高效保鲜室内的专利:高保鲜菌块。实际效果还不清楚,既然是专利,应该对保鲜有帮助吧

保鲜室搁板下面靠近后壁的地方有水珠

这个网纹香瓜保鲜了一个星期,味道很好哦

保鲜一个星期后的青菜特写,卖像很不错,没有被风干,吃起来口感也很好。(为了照片好看,青菜上的水珠是我后来喷上去的,并不是冰箱的保湿效果)

保鲜一周后的猪肉(放在高保鲜室内),烹饪后的口感比以前放在冷冻室里再化冻的味道要好很多。

保鲜一周后排骨(放在高保鲜室内)

保鲜一周后的鱼(放在高保鲜室内),由于此鱼买回来之前就是放在冰块里卖,保鲜效果没有太多感觉是好是坏,不过烹饪后老婆把两条鱼吃精光,连配料都不放过,我想味道应该不错吧。

由此看来,本人对这款冰箱比较满意,但毕竟只使用了一个星期,以后的使用效果将继续给大家提供报告,各位如果有什么疑问,请继续跟贴,谢谢!

核心会员

交易诚信度
sony的机器能有这个效果,真不错!!
佩服佩服!

特级会员

交易诚信度
QQ
下面是引用凶手于2004-10-3 1:23 AM发表的 :
sony的机器能有这个效果,真不错!!
佩服佩服!

凶手兄弟,你是在赞扬松下的冰箱还是我的Sony数码相机?

如果你能一眼就看出来我是用Sony的相机拍出来的照片,那你可真是个神人哦!!

[s:20]  [s:20]

核心会员

交易诚信度
下面是引用雪松于2004-10-3 1:29 AM发表的 :

凶手兄弟,你是在赞扬松下的冰箱还是我的Sony数码相机?

如果你能一眼就看出来我是用Sony的相机拍出来的照片,那你可真是个神人哦!!
.......

没看错吧? [s:18]  [s:18]  [s:18]
难道不是SONY???

核心会员

交易诚信度
我判断的依据很简单:sony的机器为了弥补sony在光学方面的不足,所以在数据处理上取巧了一点,那就是使PP上蓝天更蓝,红花更红,青草更青白云更白。整个画面非常鲜艳。大多数人都会接受,但在专业人士眼里就有点可笑了,因为这些处理使pp显得非常的”假“。呵呵,我不是专业人士,只是最近在中毒中,随便说说,错了别笑!
^_^

4万

核心会员

交易诚信度
下面是引用steven_cxy于2004-10-3 1:41 AM发表的 :

高手哈!
人家在讽刺你拉,哼哼!还高手哈!不过感觉冰箱确实不错!不知另一款西门子KK26U79TI使用报告出来没有?

超级会员

交易诚信度
楼主拍出来的图片确实比较鲜艳.是什么型号的像机啊,此外冰箱的冰块,制满一盒,会不会自动停止制冰,制冰的声音响吗

特级会员

交易诚信度
QQ
下面是引用阿宝歌于2004-10-3 5:40 PM发表的 :
楼主拍出来的图片确实比较鲜艳.是什么型号的像机啊,此外冰箱的冰块,制满一盒,会不会自动停止制冰,制冰的声音响吗

我用的是Sony的数码相机,型号为DSC-S85,2002年买的,如有兴趣可以链接这个网址了解相关内容。http://www.steves-digicams.com/2001_reviews/s85.html

另外,在冰盒的上部有一个冰检测杆,冰检测杆会自动检测制冰量,到一定量时制冰会自动停止。

除了第一次,刚好站在冰箱旁边,听到一阵哗啦啦的声音,大约持续一秒左右,声音还比算较轻,打开冷冻室的冰盒看,有8个冰块落在里面,但后来的一个多星期,我再也没用听到制冰的声音了,可能两个原因:一是不到2天冰盒就装满了,制冰自动停止。二是冰箱放在厨房,离卧室有一定距离,听不到声音。 可能还有一个原因,松下冰箱设计了一个抗菌软垫在冰盒底部,可能缓冲了一些声音。