家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: rigid

x4500和x300a哪个更强些?

中级会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
我总感觉现在平板时代太多王者了。

先锋kuro,
松下pz700
飞利浦9803
jvc wx70
现在又来sharp xs1。

好像CRT时代民用机王差不多就是s29,维持到上世纪末。

中级会员

交易诚信度
rigid 发表于 2012-5-24 09:49
WX70和NEC那些大屏显示器哪个更准确一些?

我本来打算写一个长篇后来太麻烦,简单说几句
综合表现力来说WX70更好,NEC的P401或者M40(只是拿来比例)选项多到发烧友都会手颤,色彩的准确性无与伦比,耐用性更是夸张,每天7点开机到第二天凌晨4点半,周而复始三年现在亮度毫无衰退,色彩准确没有明显偏移。预设模式相当丰富。分辨率支持也绝非普通显示器可以比拟。从vga一直到2048x1536都可以支持!因为很多产品支持的分辨率还是比较有限的!
缺点就是,不够黑,有坏点(4万块的东西你容忍坏点吗?)
WX70基本上对于后期调教的要求是比较严格的,如果没有几斤的技术,可能也感受不到NEC那种第一眼就带来的冲击!但是实际上,调教后wx70在色彩上丝毫不逊色NEC的专业产品,但是耐用性和预设模式等等都远逊NEC,黑位上肯定是WX70更强!人工费用方面NEC大于JVC是没的说。

中级会员

交易诚信度
我建议以后屏摄最好先放原图吧!屏摄后期可以加的料实在太多了
屏摄在我心里的参考比重越来越低。

超级会员

交易诚信度
城里的雨夜 发表于 2012-5-24 22:06
我建议以后屏摄最好先放原图吧!屏摄后期可以加的料实在太多了
屏摄在我心里的参考比重越来越低。

加的都是破坏性的料。我没见过哪个屏摄比原图好的,但实际上电视的表现有时比原图更好,而且有些东西是屏摄永远无法表现出来的,比如质感,有时候看电视感觉有些画面、场景色彩真是漂亮,忍不住想拿相机拍下来,但在显示器回放时,根本找不到那种感觉,尽管色彩、白平衡也非常接近。所以我也越来越感觉屏摄无趣了。

中级会员

交易诚信度
rigid 发表于 2012-5-24 22:04
我总感觉现在平板时代太多王者了。

先锋kuro,

个人观点
平板目前最高的等离子个人认为是
5000ex >607hx> 500m (a)>506hdc (松下系除了pv600带来了些震撼,PZ后并没有什么特别突出的,直到VT20的表现基本把FULLHD的画质重新拾回来了。攒钱等着VT50
液晶应该是
55X1(512分区+CELL无敌组合)>XS1≈QUALIA005(各有千秋超高色域无人能敌)>9803(胜在黑位和色彩准确)>WX70(败在黑位和响应)

那天一个在霓虹国的朋友给我说,他见到传说中的607hx,被震撼的无法形容了。用了这么多年的老机竟然没有明显衰弱

超级会员

交易诚信度
城里的雨夜 发表于 2012-5-24 22:22
个人观点
平板目前最高的等离子个人认为是
5000ex >607hx> 500m (a)>506hdc (松下系除了pv600带来了 ...

你说的别的我都没见过,但VT20我看了,感觉并不是很出色,不如V10,也不如PZ880。

中级会员

交易诚信度
城里的雨夜 发表于 2012-5-24 22:04
我本来打算写一个长篇后来太麻烦,简单说几句
综合表现力来说WX70更好,NEC的P401或者M40(只是拿来比例) ...

支持你发长贴 连载的

中级会员

交易诚信度
QQ
szf229 发表于 2012-5-24 22:25
你说的别的我都没见过,但VT20我看了,感觉并不是很出色,不如V10,也不如PZ880。

vt20不如v10在这里基本是定论了。
那你觉得v10和pz880比怎么样?

超级会员

交易诚信度
rigid 发表于 2012-5-24 23:13

V10、880都只是在卖场看,虽然都看过很多遍,但没有AB对比过,不好判断,至少差距不明显吧。
VT20和V10那是看过面对面的同源对比,还是能看出比较明显区别的。

4万

版主

交易诚信度
QQ
rigid 发表于 2012-5-24 17:54
不会吧,好像参数差不多啊。

国产奔驰和欧版德产奔驰参数也差不多[s:21]

中级会员

交易诚信度
rigid 发表于 2012-5-24 23:13

很多事情想开就懒得说
可以继续旧不如新。
现在连嘲讽都没有力气。
道理说多了就类似于对牛弹琴。
天壤之别这种2B言论看多了实在难受。算了不说了没意思

中级会员

交易诚信度
QQ
城里的雨夜 发表于 2012-5-21 21:55
问过几个索尼的人没有一个给出X4500明确的数据,综合了一下
X4500是112分区,黑位方面X4500完胜X300A。
本 ...

顶顶

高级会员

交易诚信度

RE: x4500和x300a哪个更强些?

rigid 发表于 2012-5-24 21:59
CRT时代的东芝还是不错的。比松下强。

您说过先锋像超级晶丽,

国内,东芝大败松下
日后升级房子的时候余出一个房间做电视房,四面各放一台平板和CRT,天花用于布置投影,这样就完美了。
想看松下的时候看松下,扭角度看先锋,回过头来看日立,侧着看CH,躺着看投影。
要是实在想看色彩和质感,就四

中级会员

交易诚信度
QQ
rigid 发表于 2012-5-21 15:44
那个wega engine最重要的倒不是数字处理的DRC-MF,v1/v2,
这个味精好不好,各有看法。
而是前后处理的 ...

顶顶,2年前我还是做过一定研究的。
回复 支持 0 反对 1

中级会员

交易诚信度
QQ
城里的雨夜 发表于 2012-5-21 21:55
问过几个索尼的人没有一个给出X4500明确的数据,综合了一下
X4500是112分区,黑位方面X4500完胜X300A。
本 ...

顶顶。