家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 执迷尔悟

给卡带盒带也拍个近照- 执迷尔悟

超级会员

交易诚信度
执迷尔悟 发表于 2014-3-31 22:58
有那么个意思。有时候越麻烦越有玩头,也是重要原因, 看的见和参与很重要。

其实,对我来说,问题不在于方便还是麻烦,而是在于那讨厌的数码声,数码音源的声音,我总觉得冷、硬,稍稍能听的,价格都上了天,这说明数码技术遇到了天花板,音质方面每前进一步,都要用花大把的金钱。所以,返璞归真,重新投向模拟音源,竟然是最简单的解决办法,想来真实令人感慨。
数码音源固然方便,但是一方面数码声没有解决,音质方面付出的代价太高了,另一方面,当年搞出cd的是飞利浦和sony,数码音源的可复制性,导致唱片厂商陷入困境,走向末路,自己搞死自己啊。历史跟我们开了一个天大的玩笑。

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
执迷尔悟 发表于 2014-3-31 22:25
有时候, 原声带和你当前的卡座之间的磁头方位角可能不对, 也会减少些高音和动态的。 自己用卡座自录自放 ...

董兄您好!我觉得不是这个问题,我现存的3.40盘录音磁带几乎都是二十几年前灌录的,是由我以前的收录机、国产卡座、JVC双卡卡座、山水套装机卡座所录的。每张拿出来播放都好于原声带。我想是不是原声带都带有杜比降噪所致。
北昌影音

超级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2014-3-31 23:37
董兄您好!我觉得不是这个问题,我现存的3.40盘录音磁带几乎都是二十几年前灌录的,是由我以前的收录 ...

哈哈,看来对于卡座而言,没有“原声带”资源并不是什么大不了的事。
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2014-3-31 23:37
董兄您好!我觉得不是这个问题,我现存的3.40盘录音磁带几乎都是二十几年前灌录的,是由我以前的收录 ...

我两个月前偶尔看到一盒原声卡带(贝多芬的三钢), 很好的状态, 从来不买原声带的我把它买下, 回家一听, 大失所望。。。比我自己从CD或者LP录下的差的太多了。
音联邦

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
海菲茨的粉丝 发表于 2014-3-31 23:39
哈哈,看来对于卡座而言,没有“原声带”资源并不是什么大不了的事。

确实是这样的,我白高兴我有好几盘原声带,这几天一试确实与以前录制的TDK、SONY、万盛相差极大。

超级会员

交易诚信度
海菲茨的粉丝 发表于 2014-3-31 23:08
其实,对我来说,问题不在于方便还是麻烦,而是在于那讨厌的数码声,数码音源的声音,我总觉得冷、硬,稍 ...

SONY就是自己把自己打败了,进入八十年代后,SONY等日本公司借着数字化的势头把产品越做越小,越复杂, 根本无法修理,再加上换代频繁,把消费者搞得无所适从,只能采取观望的态度。

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
执迷尔悟 发表于 2014-3-31 23:48
我两个月前偶尔看到一盒原声卡带(贝多芬的三钢), 很好的状态, 从来不买原声带的我把它买下, 回家一听 ...

所以看了董兄对原声带的评价,觉得说得特别确切,估计是制作原声带的磁带档次太低。

2万

版主

积极参与奖最佳人气奖

交易诚信度
这些卡带~~哥都有啊!

就是不晓得放那儿了{:40:}
开开心心每一天!!

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
酒池肉林 发表于 2014-4-1 00:28
这些卡带~~哥都有啊!

就是不晓得放那儿了

酒版找回磁带,再找一三磁头卡座,就算播放流行歌曲也有非常有韵味。{:lol:}

超级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2014-3-31 23:54
确实是这样的,我白高兴我有好几盘原声带,这几天一试确实与以前录制的TDK、SONY、万盛相差极大。

是啊,在您家里也听过您保存的原版碟,还真的没觉得有多好,看来自己录是个不错的主意,以前丢掉的那些原声带就不再去寻找了。比较遗憾的是,盛中国那盘《金色的秋天》里头有渔舟唱晚一曲,是我非常喜欢的一首乐曲,再也听不到了,那可是盛中国全盛时期的倾情演奏,现在只能从cd转录了。

超级会员

交易诚信度
执迷尔悟 发表于 2014-3-31 23:55
SONY就是自己把自己打败了,进入八十年代后,SONY等日本公司借着数字化的势头把产品越做越小,越复杂, 根 ...

是啊,小日本的精密加工确实不错,产品总是做的美轮美奂,但小日本总是愿意在音质上大幅度妥协,换来产品的方便性和美观性,总的来说,声音越来越差,离音乐越来越远。

超级会员

交易诚信度
酒池肉林 发表于 2014-4-1 00:28
这些卡带~~哥都有啊!

就是不晓得放那儿了

值得翻箱倒柜把它找出来。

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
执迷尔悟 发表于 2014-3-31 23:48
我两个月前偶尔看到一盒原声卡带(贝多芬的三钢), 很好的状态, 从来不买原声带的我把它买下, 回家一听 ...

董兄说得对,原声磁带估计本身用的磁带质量不好,所以播放时声压不尽人意。我也感觉到20.30年前用TDK、SONY、WAXELL空白磁带录制的CD,现在音效好过原声带。

特级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2014-4-2 13:59
董兄说得对,原声磁带估计本身用的磁带质量不好,所以播放时声压不尽人意。我也感觉到20.30年前用TD ...

同感{:handshake:}

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
上海555 发表于 2014-4-2 15:34
同感

苏兄您好!苏兄也玩卡座?非常高兴苏兄的认同!{:handshake:}{:handshake:}{:handshake:}