家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: 刀锋1937

[其它] 我的音响路暨天逸AD-9300HD试用交流(大量图片日日更新)

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
hehe, 都成小说了。

初级会员

交易诚信度
写的挺好的。

新手上路

交易诚信度
哦,不错不错,楼主原来是个干灵魂工程师勾当的教书先生[s:14],学生板凳坐下慢慢听。:victory:
音联邦

初级会员

交易诚信度
头开的不错,担心结果会令大伙......。那功放充其量也就那水平。

超级会员

交易诚信度
QQ
很长时间没看这样的好文章了,期待下文~
》》》 高度决定视野,角度改变观念,尺度把握人生!

特级会员

交易诚信度
写了很好,有点写作水平[s:97]

初级会员

交易诚信度
来个相片如何???

新手上路

交易诚信度
本人9300HD用家,求教一问题,设置菜单里有三项自定义均衡和一项自动房间均衡测试,已经用声场话筒测试了,且按听音习惯设置了一组自定义均衡,不知如何在这四项间选择,如何查看当前是哪项均衡设置?

还有扬声器的的电平,拐点设置在功放直通下同样有效,那么每次看电影,听CD都要重新设置一次,太麻烦,直通模式下能否固定扬声器的设置参数?

禁止访问

交易诚信度
我很喜欢,太精彩了
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
一天来三四次,咋还不见有更新,急死人了,你这前戏也太....太.....太....太....太长了吧

初级会员

交易诚信度
萝卜牛杂的香味------
楼主真屌口味啊!呵呵!

新手上路

交易诚信度
还好LZ不是语文老师,写篇文章老是跑题。

初级会员

交易诚信度

这家最牛牛杂店味道确实不错约

这家最牛牛杂店味道确实不错约
aaasss79 发表于 2012-5-11 00:09

萝卜牛杂的香味------
楼主真屌口味啊!呵呵!

对不起,让朋友们等急了,昨天的确有事,上午下午一共4节课,晚上还有辅导学生的自习课,真不好意思,我们接着说吧:

双份的萝卜牛杂,外加一瓶水蜜桃的脉动饮料,脑袋顿时清醒了不少。转过二手器材城,先去为学校淘了一部带彩墨外挂的佳能打印和一些设备......然后负重而回海印城,正好路过一日本天龙、雅马哈等专卖店,心想何不进去看看,好歹也有个比较,于是转身进店,但见厅堂装潢还算不错,两壁摆满了若干日本进口功放,下面音箱好像是B&W和尊宝等几种的AV箱。(可惜店内伙计不让拍照) ,正面电视屏上正在播放《丁丁历险记》,我在功放墙前转悠片刻,这时有个正吃盒饭的小伙计从屋角迎我而来,满面堆着难看的笑边咀嚼地问我需要什么。我微微一笑:如果您有空的话我想听一下家庭影院,店主忙不迭的说:有空有空……   并指着眼前正在播放的那套音响说:天龙功放配B&W音箱,正宗的宝马配金鞍,要不坐下了解了解?

我也不怯场,大马金刀的端坐于“皇帝位”上让热心的店小二给我提供独家服务,感觉还是蛮爽的哦。小二转悠着开大音量:“怎样?声音还行吧?”我细细的品尝着:恩......有味!也有点威猛和震撼的感觉了…….

于是询价,这家伙一脸媚笑,轻描淡写的说:功放9800元,音箱23650元...... 天!我就一乡村老师,仅仅勉强算是个解决温饱的低收入群体“音响爱家”,这一万元的预算也是我节衣缩食才痛下决心的......这家伙,超过我的期望值太多!对我的打击太大了,受不了!

于是在那个店小二失望和轻视的眼神交织中,我仓惶的“逃”出了那家装修一流的店堂。回到人流如织的大街上回头眺望,庆幸自己没有被日系狠宰一刀,于是突然有了“一笑而过如释重负”的快感!呵呵,现实点吧,自己本来就是冲着天逸家庭影院来的,还是回荣业音响再听听天逸吧。至少天逸的功放价格和档次还算靠谱。

初级会员

交易诚信度
lyq2257 发表于 2012-5-11 04:41
还好LZ不是语文老师,写篇文章老是跑题。

我一再声明自己不是“语文老师”,写文章对于我来说已经是勉为其难的事情了,难免“跑题”请大侠多多谅解,呵呵!

接上文吧,继续上文:

如约再次进入荣业店铺,此时已经是下午快2点钟了,还是那个老板在店堂张罗,见到我归来,满脸笑容饱绽的龇牙道:嗨呀靓仔,音箱送过来了,这箱卖得好啊,经常缺货,算你有运气哦,你先看看这做工、这重量,货真价实呢,呵呵,你再听听,这回包您满意了……

随后就是开声播放,先是影院大片、后时CD人声弦乐,这回真的比上午听起来爽多了,声音的厚度和爆棚力度的确增强了,声场空间也扩大了。老板说童笛2号是HI-FI音箱,声音的保真度很高,现场听感的确如此,但看影院要加一只有源低音炮才更爽,于是又接上一只10寸的低音炮后,哇塞,排山倒海的低频立刻就填满了100多个平方的店面,不错,是我喜欢的……

喜欢归喜欢,但临行前LP再三提醒我要狠狠砍价,领导的话还是要听的,于是我就横下心来,面无表情的坐在皇帝位上一言不发的。俗话说沉默是金,胖店主终于还是沉不着气了,笑迷迷地对我说:靓仔,你也听了大半天了,还满意吧?” “还行!”“那您看......?! 呵呵......”,“我的确想要啊,但你得给我一个最优惠的价格啊”!

此时老板不失时机的手拿计算器一阵猛按后对我说:“功放加音箱加有源低音炮总价是14600元,我给你打个吉利的8.8折,就12800元,够意思了吧?” “呵呵,太高啦,看来老板你不想做我的生意?”我边说边起身做出想走的架势。老板大急:靓仔、靓仔,别急着走嘛,生意是谈成的,有话好说,有话好说,我们坐下来再商量嘛!坐、请坐……

“老板,说真的,我也是天逸多年的老用户了,一下车就直奔你这里来,诚心诚意想买,你就给我多打点折吧。”
“我都给您最低的折扣啦,现在音响生意真的很不好做,物价飞涨,房租水电都在涨,各项费用税收都高得吓人,真的,唉…….我看您大老远的跑来,人也实在,这样吧,这套音响您真想要,我就微利给您。就12000啦,赔本赚吆喝啦,好不?”
“太贵,太贵,我的心理价位就10000元,如果你能在优惠点,超出一点点也可以的。”
“靓仔,一万是不可能的,这是天逸的高端产品,音箱都要6-7千,便宜的低档货你又看不上,实在做不下来啊!”
砍价至此,好像陷入僵局,我终于摊牌:“一口价,全套就11000,包全套线材,送两只话筒,同意就成交……
老板思忖良久:唉,真的没有赚你的钱……

我继续扩大战果,又赚了一张天逸HI-FI试音碟、一张铁壳正版TDS家庭影院试机碟,两条HDMI线、一对旧的银环蛇喇叭线……心满意足,呵呵,打包装车,凯旋而归!

真的要去上课了,下一篇是“开箱篇”,敬请等候,谢谢.....

广州海印电器城是目前广州乃至华南最大的音响卖场

在广州海印电器城,几乎可以看到世界各地的名牌音响

广州荣业电器是天逸的省级代理商

新手上路

交易诚信度
继续支持,期待下回合!图文并茂,楼主有心啦!

丹拿声学