家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dxkj-zy

[各地社区] 青岛影音发烧俱乐部

中级会员

交易诚信度
清明节大家都干啥?聚一聚如何?《安魂曲》专场,威尔第、莫扎特、勃拉姆斯,如何?[s:97][s:14]

中级会员

交易诚信度
青岛哥们 发表于 2012-3-31 08:25
清明节大家都干啥?聚一聚如何?《安魂曲》专场,威尔第、莫扎特、勃拉姆斯,如何?

非常GOOD,积极响应!谢谢

中级会员

交易诚信度
捎带我吧,谢谢!!!

欢迎啊!!  发表于 2012-3-31 14:02

中级会员

交易诚信度
青岛哥们 发表于 2012-3-29 15:25
只要大家都参与,就会都有收获。

出个小题目,请大家谈谈自己的想法:

响应哥们号召,我也上点喜欢的CD。均来自我的微博:
靓碟推荐130#大提琴#:#鳟鱼#。歌曲之王舒伯特在1817年创作的鳟鱼五重奏是古典入门必听曲目,本曲共分为五个乐章,其中第四乐章最为出名,描写的是快活的小鳟鱼在清澈的小溪里畅游,后来被猎渔者捕获的场景,表达了作者对鳟鱼命运的无限同情。附件是获得多种奖项的马友友版本 ,编号:SONY SK61964[/img]

鳟鱼的版本非常多,好的版本也多,我这里有格鲁米欧的、李赫特的版本。非常入耳啊!  发表于 2012-3-31 14:01

评分

子弹飞 + 1 + 25 赞一个!

中级会员

交易诚信度
xinyu123456789 发表于 2012-3-31 10:41
捎带我吧,谢谢!!!

呵呵!那得问一下哥们。不过他肯定欢迎。

中级会员

交易诚信度
靓碟推荐124#小提琴##柴可夫斯基及西贝柳斯小提琴协奏曲##穆洛娃#-4。柴小是登峰造极的伟大作品。柴小与西贝柳斯小协是我最喜欢的小协之一。穆洛娃及小泽征尔与波士顿交响乐团的合作另人惊叹!CD封面设计很棒,摄影师把小泽用犀利、机智的眼神与穆洛娃交流的瞬间捕捉的实在美妙。 PHILIPS 416821-2

中级会员

交易诚信度
dxkj-zy 发表于 2012-3-31 10:45
靓碟推荐124#小提琴#:#柴可夫斯基及西贝柳斯小提琴协奏曲##穆洛娃#-4。柴小是登峰造极的伟大作品。柴小与西 ...

柴小协和西小协都是史上著名的小协,贝多芬、勃拉姆斯、柴可夫斯基、门德尔松四位大师的小提琴协奏曲号称史上四大小协,也有许多人士认为西贝柳斯的小协更应入选四大小协。
柴可夫斯基的小提琴协奏曲演绎者众多,不乏大师级人物,比较著名的有奥胖、柯刚、海菲兹、米尔斯坦、穆洛娃、郑京和等。我听过的版本中,觉得柯刚、米尔斯坦、奥胖比较对口味,呵呵。
而西贝柳斯的小提琴协奏曲自然是海菲兹的演绎当属第一,无人能敌。
回复 支持 0 反对 1

初级会员

交易诚信度
青岛哥们 发表于 2012-3-31 08:25
清明节大家都干啥?聚一聚如何?《安魂曲》专场,威尔第、莫扎特、勃拉姆斯,如何?

支持!如果我的时间允许的话,也想去听听。

中级会员

交易诚信度
音乐之邦 发表于 2012-3-31 20:13
支持!如果我的时间允许的话,也想去听听。

欢迎!有烧友交流总是好的!最好留个电话,具体时间地点也好通知。

13864871221甄  发表于 2012-4-2 20:55

中级会员

交易诚信度
清明节试听聚会:
      2、柴可夫斯基小提琴协奏曲(柯刚、穆洛娃、米尔斯坦、穆特、郑京和、海菲兹等)。

时间、地点电话通知,请各位携带相关唱片,按照要求准时参加。

中级会员

交易诚信度
1、安魂曲我木有;
2、柴可夫斯基小提琴协奏曲我有奥胖、柯刚、穆洛娃、穆特、海菲兹、阿卡多。可能演出场地、指挥、编号等等与你有的那些版本不一样。

中级会员

交易诚信度
清明期间,由于各种原因,人员不齐,几位烧友听了天朗红头12和马兰士8b+arcls2的系统。因为时间和人员的关系,没有安排《安魂曲》的赏听,主要听了柴小各个版本。
几位凑了一下,发现拥有的版本还真不少呢:海菲兹的两个版本、柯岗的单声道和立体声两个版本、奥胖的两个版本、米尔斯坦的一个版本、穆洛娃的一个版本、格鲁米欧的一个版本、穆特的一个版本、阿卡多的一个版本,共计十一版本之多。虽然这些版本没有全部听完,但是还是感受了各个版本之间的不同,尤其是各位演奏家的不同的演绎风格。

中级会员

交易诚信度
到现在,感觉脑子里还是满满的,一时还没有完全理出个头绪。看来需要消化一段时间,之后再简要谈谈主要版本的不同和感受。

初级会员

交易诚信度
俺喜欢穆洛娃演奏的柴可夫斯基小提琴协奏曲,柔和的小提琴和大气的伴奏,我觉得很搭,很喜欢。

中级会员

交易诚信度
乐林老弟:我可能要与你唱反调了。我恰恰不太喜欢穆洛娃的柴小。感觉其比较煽情,感情的表达比较外露,“拿捏”得不够。她的老师--柯刚就强太多。有空你可以找来听一听。柯刚的演绎在相对“平静”和沉稳的下面蕴藏着强烈的感情。呵呵,个人体会,欢迎指正。