家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 马后炮——展会、碟片、线材、及其他

超级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
马后炮——展会、碟片、线材、及其他
从上海回来,转眼快一周了。
我是展会开幕第二天过去的,晚了,没观摩到开幕式之盛大比较遗憾——没办法,为生计奔波呀。{:soso_e115:}
展会每年都有不少旗舰产品展示,这给像我这样的穷人一个不可多得的机会,如果不是展会,像卡玛之类的大家伙恐怕只能在杂志上看看喽,呵呵!所以非常幸福地观摩和聆听了不少高端器材的声音和表现,受益匪浅,也非常感谢展会组织方,辛苦啦!{:soso_e179:}
厂商、器材,以及各种发烧周边道具,看到很多,非常喜欢,这几天各路大侠的专业摄影PP和专业的听感体会已经贴上来不少,我就不班门弄斧了。
琴谱老洪那里呆了一会儿,请教一些问题,洪兄非常诚恳、认真,赞一个!最后洪兄提到了声音的“妖气”,呵呵,小心大圣的金箍棒啊!其实我蛮赞同“妖气”这个说法的。我觉得这其实是系统的一种“升华”——姑且用这么一个词儿吧,前提是系统已经比较OK。
然后遇到并结识了大名鼎鼎的“让子弹飞一会儿”,灰常帅气的大帅哥!呵呵!相谈甚欢,一起去见识了雷达的小道具,很好玩。
晚上聚会,真是高朋满座、人才济济呀,场面非常热闹!没想到的是居然人品爆发,抽奖抽到“相位传真”的信号线一副,呵呵,好兆头!希望今年能发点小财!{:soso_e106:}
我不是发烧友,真的不是。发烧友在HIFI方面是需要执着的,这一点我恰恰没有,所以只能算一个普通的音乐爱好者,或者音响爱好者,因此也只能随便说说外行的一点感触。
展会的纪念CD非常棒,我觉得跟前几届的区别很明显,不是说曲目的选择,而是指声音处理,饱满而自然,模拟味儿很浓,在这个基础上要说“三频”如何如何,好像就有点多余了。整张CD的声音很连贯,这个很符合我的喜好,听起来很是受用。声音中强的、弱的、远的、近的,你能轻易区分但绝对不脱节,所以基本上每首曲子出音几秒钟之后我就成为一个音乐欣赏者,而不是一个鉴别者。我个人非常喜欢第4曲;另外CD的文案称赞第13曲中北村英治的单簧管,其实乐曲中铜管也同样精彩,录音一级棒!{:soso_e179:}
奖品线材的表现一如它的制作,中规中矩,不花哨,但实用。因为最近忙,没时间听音乐,设备都收起来了,所以只能用耳机听听。频宽有延伸,高频延伸少点,低频延伸较多。难得的是声音没有什么多余的修饰,比较透,这一点我比较赞同柳花兄的观点:可能的话,尽量不要用一些特性怪异的器材。好像当晚的主持人说过,这副线材的价格不贵,不过当时我没好好听讲,也就没听清,呵呵!诚如斯言,那倒真是厚道了。
最后,再次感谢展会,感谢热心发烧友朋友!{:soso_e181:}
上几张PP,国际惯例:手机拍照!禁止拍砖!{:soso_e113:}

评分

乐林8t + 2 + 50 很给力!

大哉心乎,天之高不可极也,而心乎出天之上。

超级会员

交易诚信度
沙花是俺自己的![s:97]
大哉心乎,天之高不可极也,而心乎出天之上。
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
赶上板凳了,围观大米显摆手气,赶快买彩票吧。

嚯嚯!惊动教授,实不敢当啊!  发表于 2012-4-19 22:20
灌水工,喜欢围观,偶尔打酱油。
丹拿新意境

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
板凳,{:soso_e113:} 顶沉稳又有技术的大米。你是深藏不露。{:soso_e179:}
音联邦

核心会员

交易诚信度
朱庇特 发表于 2012-4-19 20:07

hoho,不是我眼花了就是有人诈尸了。[s:14][s:14][s:14][s:14][s:14][s:14]
C'est La Vie
霜序又近,秋风再起,却道似寒非寒。几度黄昏,悄对落花,不觉岁月蹁跹。客里耽华年。怅新橙谁破,清溪空浣。一曲箫音,吹尽萧瑟是江南。长记斜阳日暮,看晚潮催趁,帆向远天。今夕酒醒,离人何在,徒留沙洲孤雁。秋堤锁轻烟。多少饮水事,等闲画扇。清风如伴,何妨吟啸山水间。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

我kao,难得见啊。
“以花为貌,以柳为态,以鸟为声,以月为神,以玉为骨,以冰雪为肌肤,以秋水为姿色,以诗词为情肠。”

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
第二再顶马后炮。[s:97]
“以花为貌,以柳为态,以鸟为声,以月为神,以玉为骨,以冰雪为肌肤,以秋水为姿色,以诗词为情肠。”

1万

版主

交易诚信度

你速度好快啊。

初级会员

交易诚信度
灰色的天空 发表于 2012-4-19 20:09
hoho,不是我眼花了就是有人诈尸了。

[s:21]感激小熊教授还记挂在下。[s:97]仅只是路过顺便一顶而已。

初级会员

交易诚信度
老任909 发表于 2012-4-19 20:10
我kao,难得见啊。

909老版主一向可好!

核心会员

交易诚信度
朱庇特 发表于 2012-4-19 20:16
感激小熊教授还记挂在下。仅只是路过顺便一顶而已。

好久不见,怪想念的。[s:21]
C'est La Vie
霜序又近,秋风再起,却道似寒非寒。几度黄昏,悄对落花,不觉岁月蹁跹。客里耽华年。怅新橙谁破,清溪空浣。一曲箫音,吹尽萧瑟是江南。长记斜阳日暮,看晚潮催趁,帆向远天。今夕酒醒,离人何在,徒留沙洲孤雁。秋堤锁轻烟。多少饮水事,等闲画扇。清风如伴,何妨吟啸山水间。

初级会员

交易诚信度
让子弹飞一会 发表于 2012-4-19 20:15
你速度好快啊。

板凳是用来抢的,,,,[s:14]

1万

版主

交易诚信度
朱庇特 发表于 2012-4-19 20:18
板凳是用来抢的,,,,

看来这抢板凳的技巧我还是要向前辈们多学习。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
朱庇特 发表于 2012-4-19 20:17
909老版主一向可好!

你咋样啊,挺好吧。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
顶大米!{:soso_e113:}{:soso_e120:}正是“2012线材年”呀,又看到说线材的了!{:soso_e118:}{:soso_e128:}
这次大舌头搞的纪念CD质量的确很棒!呵呵!{:soso_e179:}

谢三版!聚会忙前忙后,辛苦啦!  发表于 2012-4-19 22:18