家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

重庆方言“咬卵犟”

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

对于等离子和液晶的争论,纵观他们2个的优缺点,以及投票结果来看(论坛的投票结果是可信的,因为论坛里的人大多对等离子和液晶都有所了解,所以结果是经过对比的,不像广大普通百姓没到论坛里来过的人,对液晶了解比等离子了解多,所以大多偏向液晶),最后能占优一筹的当然就是等离子了。但是坛子里的某人不知何故整天的不知所云还不自知,我想大家都明白我说的是谁了吧。。。,所以这人很像重庆人说的形容这类人的一个方言,叫做“咬(ao)卵犟”。大家对照下看像不像。

重庆人说的,咬(ao)卵犟,明知不行还说啥子嘛。

世上真有这样的人,认准了一个方向,九头黄牯也拉他不回来。当局者迷,旁观者清。亲者友者苦口婆心地劝说,循循善诱地教导,横眉竖眼地警告,千沟万壑地阻挠,往往以失败告终。

不撞南墙不回头。不见棺材不掉泪。一根竹竿杀登底。一条道走到天黑……

来解“咬”这个字。在这一语境里,“咬”,非啃非嚼,而是“用嘴衔着”。

再说“卵”。通常,这个字的含义是“蛋”,如鸡卵鸭卵鹅卵,说的就是鸡蛋鸭蛋鹅蛋。但如果有人来一声“狗卵”,就不能理解为“狗蛋”了,因为狗根本不下蛋。由此可知,卵,还有一个意思,那就是与蛋形似的“睾”。

渝东南地区管这种执着一念顽固不化的家伙叫:咬卵犟。

“咬(ao)卵犟”,形象地刻划了某些人,叼着恶臭的东西,非但不舍不弃,反而手舞足蹈,欢欣不已。让人哭笑不得。
     面对咬卵犟,徒有一声长叹:“那个咬卵犟,咬他脑壳又硬,咬他屁股又臭。真拿他没办法!唉——”

大家一定能够明白我说的是谁了吧。。。

中级会员

交易诚信度
鄙视马甲!
无耻阴险的小人才会用马甲发帖

初级会员

交易诚信度
楼主只说了一半哈,应该说咬卵犟,死在板板上{:soso_e113:}

支持,说的好  发表于 2012-4-13 16:09

禁止访问

交易诚信度
zhangbinworld 发表于 2012-4-12 00:17
鄙视马甲!
无耻阴险的小人才会用马甲发帖

等粉说了到商场自己感受没到论坛上被他们洗过脑的都是无知的,我听着这宣传口号怎么那么像一种国家明令禁止的销售手法叫什么来着?就是那种上家带下家的。市场已经说明一切了还有一些人咬着楼主说的东西不放要替等离子翻案,难怪楼主如此气愤,楼主用马甲来抨击这样的人可以理解,毕竟他们太疯狂了。

初级会员

交易诚信度
确实是,哪个什么580.680,780就是在这里胡搅蛮缠的。等离子好不好用的人当然知道,相信这个论坛的大部分人也知道。某些人处于某种利益需要,想强行转变本人的思想,简直是愚不可及。

好新的马甲啊。  发表于 2012-4-12 12:40

高级会员

交易诚信度
不是某地方人,不太了解别人的方言,不过看楼主的介绍长了狗卵还被人咬住一定很惨痛。{:soso_e113:}
楼主咬来咬去的,当自己是什么就好,随便说人是什么就是人参公鸡了,要被举报投诉的。

新手上路

交易诚信度
吓卵精  ,我们这的说法!!

4万

核心会员

交易诚信度
[s:30][s:97]

中级会员

交易诚信度
作为重庆人,看到这个词觉得蛮亲切的![s:14]
PANASONIC 65VT20C+60ST50C+50PZ880C+50S25+42D25+37D25+32D25+BDT110+BD75+SONY PS3+YAMAHA+BOSE+JBL

新手上路

交易诚信度
论坛为什么非要分出产品好坏,自己感觉好上手就好。

初级会员

交易诚信度
woai780 发表于 2012-4-12 07:49
等粉说了到商场自己感受没到论坛上被他们洗过脑的都是无知的,我听着这宣传口号怎么那么像一种国家明令禁 ...

首先我说明哈,我不是马甲,由何理说我是马甲呢,请君道来,说不明不为君子,说话当放屁。另,我跟你说啊780,你真是自己毁了自己,不用我说,大家都知道你是啥货色了,你已在论坛遗臭万年了。还不自知?那你再多说两句吧。。。不多说的是S B ,越说越S B。。。。。

初级会员

交易诚信度
yack31 发表于 2012-4-12 00:35
可以理解为这个人是矛房里的砖头,哈哈

你真是抬举了某人了。。。。。茅房里的砖头可比他强多了。。。。。。[s:97]

初级会员

交易诚信度
cqzywn 发表于 2012-4-12 01:35
楼主只说了一半哈,应该说咬卵犟,死在板板上

你更狠。。。。

禁止访问

交易诚信度
z22222q 发表于 2012-4-12 21:56
首先我说明哈,我不是马甲,由何理说我是马甲呢,请君道来,说不明不为君子,说话当放屁。另,我跟你说啊 ...

我再什么货色也比在论坛上天天投票意淫的强,我再犟也没有被封30多次依旧孜孜不倦的犟您说是不?

初级会员

交易诚信度
woai780 发表于 2012-4-12 07:49
等粉说了到商场自己感受没到论坛上被他们洗过脑的都是无知的,我听着这宣传口号怎么那么像一种国家明令禁 ...

“咬(ao)卵犟”,形象地刻划了某些人,叼着恶臭的东西,非但不舍不弃,反而手舞足蹈,欢欣不已。让人哭笑不得。