家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

SONY HMZ-T1头戴式3D显示器超详尽使用感受(重大更新!!终于搞定HTPC看3D问题!!)

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

不唐僧,直接进主题。
2月初淘宝预订港行HMZ-T13月底到手。
目前使用设备:东芝46寸全高清LCD(用来接360玩游戏和女儿看动画片用)、爱其1500T投影(曾经想升级3D投影,但找不到短焦3D投影,就一直将就着用。)、宏基GD245HQ快门3D显示器(从AOC偏光3D显示器升级)、HTPC一台、海美迪高播机一台、蓝光DVD一台。
目前软件:各种蓝光3D-ISO、各种上下、左右格式3D片全部来自PT
这几天一直在折腾,所以此贴应该会不断更新,请关注。

评分

中尉 + 1 赞一个!

高级会员

交易诚信度

外包装!
要的就是你!
保用单!(贴在外包装上纸箱上)
外包装上的娱乐运用图片!
连接图示及包装内容附件!
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度

露真身了.. 象机器人依娃吧?很精致!
LOGO特写,上面三点灯光是我室内的灯光反射,不是电源灯啥的....
索尼独特的HMD接口... T1用此接口连接媒体盒(T1附带的音视频处理器)...
附件!(电源线啦、HDMI连接线啦、额头的护垫啦...)

音联邦

高级会员

交易诚信度

卖家称,2月底前订货,3月底到货的SONY都会赠送3张3D蓝光片...
这个.... 是发票么?
T1的媒体盒...从播放器输出的HDMI讯号必须要经过此机处理后输出到T1....
T1p 前方就一个HMD输出接口用于连接T1...
T1P的屁屁也很干净简洁,一个HDMI输入口接收播放器的输出讯号,一个HDMI输出口可连接其他显示设备..还有一个电源接口...

高级会员

交易诚信度

T1P很小巧,来看一下和台式硬盘的比较...
再看下厚度....
一本中英文的用户手册,一本是中英文快速入门指南...
入门指南的中文说明....

高级会员

交易诚信度

这几天一直在反复折腾T1... 遇到了个极大的问题... 我的HTPC不能在T1上正常显示3D蓝光ISO!就象电缆接触不好,3D画面一亮一暗,无规律的跳动!进入T1菜单的信息项,显示信号时有时无...
说一下硬件和软件,请大家出出主意..
硬件:主要是显卡,GT430,DVI输出到宏基,HDMI输出到T1
软件:视频软件为3D蓝光ISO,播放软件为TMT5
相关设置:N卡控制面板设为双显,T1为主显。3D视觉设置自动更改显示器属性为”3D TV PLAY"(选择宏基为主显时,显示器显示类型则变为"nvida 3d ready").. 玩真三国无双6正常显示3D。播放3D蓝光ISO,TMT5的设置不变,显示器设置为nvdia 显示器(其他试过均不行).. 用DAEMON Tools lite加载后即出现上述问题...N卡的驱动为296.10,清洁安装..
由于T1的用家实在太少,百度、谷歌都不得其解... 针对2D正常,3D的显示问题... 重新安装驱动、把DVI连接线拔掉、用DVI-HDMI转接头连接T1P等各种方法试过,都无法解决..
由于家里没有3D的蓝光DVD,所以没办法试3D蓝光DVD是否能正常显示...
下面归结几个问题,大家看看究竟是哪一个引起的..
1、GT430的HDMI口的版本问题..
2、3D TV PLAY驱动问题..
3、TMT5软件设置问题..
4、HDMI线材问题..
晚上回家后再详细截图给大家...郁闷!

高级会员

交易诚信度

编辑了N次了。家电的操作真是无语。
此图为ACER做主显时的控制面板。
此图为T1挂上去并拟做主显。
T1下,3D视觉类型更改为“3DTV PLAY”
TMT3观景环境设置。
TMT3常规设置。

求解...{:soso_e136:}

高级会员

交易诚信度

回家后测试以下器材:
1、先锋蓝光DVD---通过,一切正常
2、海美迪高播机(非3D)---通过,一切正常
3、XBOX360---通过,一切正常
4、T1挂在AV功放的HDMI输出后---解码不稳定,显示屏一会儿显示DD,一会儿显示PLII movie,不知何故。

高级会员

交易诚信度

过去的几天可以说以“痛不欲生”来形容也不以为过,巴巴的等了快二个月,花了我5K多的私房钱,却买来一个只能看2D的玩具!
发疯似地百度,GOOGLE...
一度想到升级5系显卡(百度到说是N卡5系以上的HDMI接口才支持3D,但为毛我接我的宏基显示器是正常的啊!!)
也一度想到要么干脆去买台支持3D的蓝光DVD来验证...
昨天苦逼的一个人在单位值班,忽然想到“家电版工”的一个关于HTPC接大屏3D电视机的贴子,里面有提到3DTV PLAY..
有兴趣的朋友不妨也看一下:http://www.jd-bbs.com/thread-2519864-1-3.html
顿时得到启发:T1接上HTPC时“3D视觉显示类型”也为“3DTV PLAY”,也就是说,NVIDIA认为T1不是显示器,而应该属于3D电视...
看来还得排除一下是否是这个3DTV PLAY问题...
今天回家后,试着用其他软件播放3D片源,问题依旧,画面闪烁。
看来确实是驱动问题...然后应该是这个3DTV PLAY问题,因为我接宏基显示器是正常的。
访问了NVIDIA的官网,终于..... 找到了答案!!
请看下图!
NVIDIA为T1特别制作了一个3DTV PLAY版本!!!而且,必须使用295.51版本的驱动!!!
终于.....
经过了近一周的折腾,T1.... 终于可以在我的HTPC上看3D片了....我内牛满面啊!!!
各位同学,关于画质、操作及详尽感受,我下周再更新了...
让我把我近2T的3D片都看个遍,再来更新此贴吧!!
同时,此贴对用T1接HTPC看3D电影的朋友有极强的指导意义!!
看过此贴的可以放心的入T1了!!可以少走弯路!!

高级会员

交易诚信度
占楼

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
把图片缩成800*600或者1024*768的吧。现在的太大了,看起来不方便。

高级会员

交易诚信度
中尉 发表于 2012-4-3 10:39
把图片缩成800*600或者1024*768的吧。现在的太大了,看起来不方便。

好的.. 论坛发图很奇怪,下面有提示不可以超195K.. 实际上...

中级会员

交易诚信度
谢谢分享,我也对这机器感兴趣,只是要预定,要等一个月,干脆等正式上市再说,请问楼主,T1连接媒体盒的线有多长?

高级会员

交易诚信度
nnliuyi 发表于 2012-4-3 12:50
谢谢分享,我也对这机器感兴趣,只是要预定,要等一个月,干脆等正式上市再说,请问楼主,T1连接媒体盒的线 ...

早上市了,就是现在全球断货,所以需要预订...  线挺长的,2米以上吧...

禁止访问

交易诚信度
楼主,求教,t1p应该可以通过后面的hdmi接入av攻放实现外部的AV声音吧?这样是不是比自带的虚拟5.1效果要好不少?

丹拿声学