家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: 心是勇敢的

[其它] 竟港让我拿什么爱你?老话新谈关于力士炮,是真是假大家来看!(54楼已经更新日本官方

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
无论网上买还是卖,都不容易啊。希望竞港看到说两句。

中级会员

交易诚信度
何为商家的诚信?说白话了就是商家说真话描述商品,消费者相信商家的商品描述然后去购买商品。“才构成了诚信系统。请大家看看竟港对这款产品的宣传
:“LUXMAN 在日本的HIFI地位与金嗓子并列前茅,它的很多经典型号在今日的HIFI圈里仍被发烧友津津乐道,但可能很多朋友并不知道力士也生产AV产品,其实早在80年代,力士已开始生产它的AV产品,只有国内市场不多见而已。
        今天这款炮是力士刚刚在欧美09年上市的带THX认证的产品。
        熟悉力士的朋友也许知道力士在国内或其它海外市场已沉寂了多年,这是力士基于自身原因,有很长的一段时间基本关闭了海外市场,只保留了日本本土市场的销售运作。直到2008年广州白天鹅音响展会上,国内的力士玩家又重新看到了力士的高贵的身影,惊呼“力士重出江湖”
      力士的产品定位于高端,它的价格与品质也是成正比的,力士的玩家都知道,力士音响产品的价格不菲,所以国内市场销量并不大,基于同样的原因,力士在国内上市的产品也少得可怜,就如AV产品,在国内难觅芳踪,它只在欧美等发达国家销售。
这是力士的AV产品,它与力士的HIFI产品有相同的品质,音质就是它的使命。
贵族认证——低音炮THX认证
拥有一只THX认证的低音炮,永远都是众多AV烧友的梦想。而LUXMAN概念套装的低音炮,正是搭载THX认证的名副其实的贵族低音炮!
为什么说THX认证等于贵族认证呢?最大的原因正是任何一款THX产品价格都不菲。首先,我们先介绍一下什么是THX
   “THX”是美国的一种“产品认证”,THX是Tomlinson Holman Experiment的字头缩写,就像我们常说的ISO 9001、9002等。它是卢卡斯影片公司针对商业电影院制订的一种体系认证。其目的是要让电影院画面的亮度、均匀性、反差等级和声音的声压、声频响应、声道平衡度、房间有混响时间、隔音要求等等给出各种具体的规定。
        早在1990年,美国卢卡斯电影公司(Lucasfilm)就针对家庭影院制定了Home THX认证标准,凡是采用THX认证的家用视听系统,且视听室的室内声学环境符合THX标准的家用视听室,即为THX家庭影院。时至今日,家用视听领域正朝全面数字化发展,各种新的数字视听技术及数字视听产品不断推出,因此,卢卡斯公司也以变求新,不断推出符合时代发展需要的新的THX认证标准。LUXMAN贵族所接受的THX认证,正是THX Select印证。
        卢卡斯电影公司根据实用及实际的需要,于1998年9月公布了以家用视听产品为对象的THX Select认证标准,主要涉及环绕声扩音机、5.1声道扬声器系统等产品。这样,THX Select认证标准是5.1家庭影院中最权威的Home THX认证要求。”
      以上大家都能看出来商家就是在打日本力士与THX认证的概念来卖得这款产品。消费者得到的信息也是这些,不可能没个消费者都是专家吧?都有鉴别能力了,结果消费者就相信了商家的话,然后购买了这款产品。但是后来这款产品跟商家描述的一点不符合,一个是跟日本力士没有任何关系另一个就是跟THX认证也没有任何关系。说好听了是买假货,说不好听了就是欺诈销售。

中级会员

交易诚信度
lz兄弟,这帖子炒3、4页差不多了,店家也承诺给你退
你觉得1000块买这么个声音不值退了好了
竞港家老钟还有阿辉就不是个欺骗用户的人
有炒来炒去的时间和精力不如多赚赚银两
他们家店我去过几次,可淘的好东西n多
这炮又不是他生产的,就是千把的东西,值不值全在自己
反正可以退
当然,你还可以选择找技术监督局直接把竞港给封了,呵呵

假货有理?  发表于 2014-1-28 09:10
人情味好重。哈哈。  发表于 2012-12-27 16:48
这样的黑店就应该封了!还有人替黑店说情!怪不得天朝的诚信如此不堪一击,都是你们这些和事佬没有是非标准造成的!  发表于 2012-4-27 20:23
音联邦

禁止访问

交易诚信度
LS  dg8兄说的有道理,打个交道是个好人
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
dg8 发表于 2012-4-4 16:28
lz兄弟,这帖子炒3、4页差不多了,店家也承诺给你退
你觉得1000块买这么个声音不值退了好了
竞港家老钟还 ...

我看老兄没明白一个道理,也不是1000元买声音的问题。说实话我也不在乎,虽然我不是个有钱人。就是退我都嫌麻烦,说实话我之前也买过老钟的东西。所有的东西也都不是老钟生产的。我也不想断了人家的财路,只是觉得竟港在这个问题上并没有正视。上帝都会犯错没错。人都是在挫折中成长起来的,包括一个企业。但是怎么样在出现这种事件上如何看以后的发展是关键。我也只是想说事实的真相而已。我说了,哪怕它是个假货销售的时候跟大家说明白,别拿有的没的说出来误导大家难道有错吗?

中级会员

交易诚信度
说明白几个问题
第一:老钟竟港的货我一直也比较相信之前也买过,所以这次买前没参考考虑那么多就买了。至于为什么这次那出来说这个货品也是坛子中一个兄弟的提醒才开始查的。
第二:开始我也没想发这个帖子想想过去就算了,但是心里总是很别扭说实话是有点伤心,这件事的确让我怀疑了竟港的诚信。所以在论坛别的兄弟的帖子里发发牢骚,但是被竟港看到于是来质问我的。我觉得这个是态度问题,所以才专门发了这个帖子让竟港来正视这个问题来的。
第三:我不是一个不讲道理的人,如果真的不讲道理我早就要求退货包括来回的运费都让竟港承担了。
第四:这个问题也不是钱的问题,不是说1000元钱卖你个东西你觉得不值不值的问题,说实话我用的其它产品都是买的二手的,功放跟后级都是,音箱是老罗DIY的成品,但是在买前我都对产品所描述的东西有了解了,收到货后都属实。为什么不跟他们有争执与疑问呢?偏偏到竟港的货这样呢?
第五:我之前就说了,这个问题09年就出来了,为什么到现在竟港还在卖呢,而且宣传产品上也一点没改。我个人都可以很简单的查到的信息我想对于竟港方面也不难吧?个人觉得竟港就一直没有正视这个问题。还在用之前销售宣传上误导消费者,难道作为消费者不应该来说说吗?毕竟我们是相信了竟港才买了它的产品,作为商家是要为消费者负责的,不是吧问题推到上一级的销售商那里。即使有问题自己承担,在宣传上别误导消费者,让消费者买的心里明白这总没错吧?
第六:我觉得作为竟港您应该感谢我们,还有我们来跟您说这个问题。如果我不说那我才是对您公司的失望,基本上我见个人就说别买你家的产品,因为我已经失望了。
第七:假如竟港或者论坛里的竟港支持者觉得我是在无理取闹或者根本无事生非的话,那我也没话说了。因为我以前也是竟港的支持者。但是我目前来讲以后让我支持,我得多长个心眼了。那还谈得什么诚信呢?
第八:这款产品在*HIFI上也有卖(我买之前并不知道),试问那些烧友们敢在它那里买货吗?想必不说明白都明白。你们不会,道理大家也都知道。我一直不想拿竟港跟那个*HIFI比为什么?因为我之前是对竟港是相互信任的关系。那么是谁断了这个相互的信任呢?
第九:这个事情基本到此也明了了,我暂时也不想再去做THX的官方回复的问题了。退货说实话我真嫌麻烦。但是也再考虑中。这个事对于竟港来说也许无所谓,也许会有些危机,对于暂时性的危机公关,还有今后对诚信的再建筑那也是竟港的事了。也不是我能给予解决的,商家跟消费者想的永远是两回事,一个是要利益支持着企业的运营,一方是想花少钱买性价比最高的东西。但是这里对日本的力士公司还是很敬佩的,一个无名消费者的小提问会非常认真的处理认真的回复,在这点上我觉得国内的商家真的应该学习学习。这也是为什么人家的企业能够做出知名度。

支持你!我正准备买一套中等级别的音响,看看这些所谓的认证商家,哎!只能到那专卖店去挨宰了!天朝啊!  发表于 2012-4-27 20:34

新手上路

交易诚信度
商家明显就是在故意欺诈销售,还装的不知情一样,很可笑,道歉赔偿很难么?还有几个id说商家好话,就更可笑了,你们是普通消费者还是认识人啊?

无需认识,流氓国度,观念扭曲者总众。  发表于 2015-3-29 14:14

中级会员

交易诚信度
做生意难啊,不小心碰上点假冒伪劣进了自己店门,因此砸了声誉的事情也见过,所以做长久生意的一般都很忌讳问题货,宁可不赚那点钱。

特级会员

交易诚信度
一,这不是钱多与少的问题。
二,卖家声称是老牌商家,应该有真假分辨的能力和责任,但三年来宣传不更新,还一直卖,是疏忽 ,侥幸还是故意?
三,卖家既然同意退货给卖家,那么,先前那些卖家又会如何处理?
库存的如何处理?这考验商家的勇气和决心。

支持追查真相的楼主,
也支持有错能改,诚信经营的商家。

心知肚明诡辩再三,不要寄希望他会成为张瑞敏第二。  发表于 2015-3-29 14:32
钱到用时方恨少!

初级会员

交易诚信度
  竞港我感觉应该是很专业的音响销售商,犯这样的错误实在是让人想不明白。其实玩了多年音响的老烧,都有很强,很专业的音响产品判别能力,不多说了.....

中级会员

交易诚信度
竞港公司 发表于 2012-4-5 00:51
再次向你道歉,至于怎么处理这个产品,前二个回复中,我们也说过了,现在决定权在你手上。
我的前一个回 ...

您这里已经把货品问题跟宣传资料误导我们的问题都推给您上家的经销商了,好像这个货是您上家的经销商买给我的喽?我怎么就没看出来竟港的一点歉意呢?相信您还会继续卖这个货,那么宣传上还是那么写喽?我看这个事情也就这样了,竟港做出的姿态大家也有目共睹了。再次心寒~!

中级会员

交易诚信度
滤线栅 发表于 2012-4-5 02:00
做生意难啊,不小心碰上点假冒伪劣进了自己店门,因此砸了声誉的事情也见过,所以做长久生意的一般都很忌讳 ...

哪怕是说明白都没有问题。

中级会员

交易诚信度
lamship 发表于 2012-4-5 08:53
一,这不是钱多与少的问题。
二,卖家声称是老牌商家,应该有真假分辨的能力和责任,但三年来宣传不更新,还 ...

看来还是老兄你看得最明白~!商家肯定是不肯认他们买的货品有问题,不存在欺诈销售。这样他们觉得下不来台。因为他们已经把问题都推给了他的进货商了,好像我们的货是直接从他们进货商哪里买的一样,跟他们没有关系。

中级会员

交易诚信度
wangqing6970 发表于 2012-4-5 10:05
竞港我感觉应该是很专业的音响销售商,犯这样的错误实在是让人想不明白。其实玩了多年音响的老烧,都有很 ...

唉~!人家还觉得咱们是没事找事呢。

中级会员

交易诚信度
买过一个~~~KEF PSW 1000.2 有源低音炮   不知道真假大家鉴定下

丹拿声学