家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

买的松下NC-PF30PV到货,谈感受,另外求个电源插座

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

上星期日买的松下NC-PF30PV昨天才到,tm的中通伤不起啊。。水壶底部是11年制的。昨天晚上在维修家电的小铺买了个看样子就挺2的电源线,电水壶终于可以开工了。。从总体来说,感觉还不错。。松下的做工看着挺好,烧了2回水,液晶屏没出现水雾,水位管有点水雾,不过一会就消失了。
不足之处:1、就是港货得换电源线,我们这儿小地方没什么好货,用差的总觉得不保险。另外看了下松下原配的电源线竟然插头上还有保险是13a的(不知道国内是不是也有),现在的电源线没有,所以我想能不能找个好的电源插座是支持英制插头的,那位dx给兄弟推荐个?先谢谢了。
              2、就是气压出水真的用力呀,而且水量看起来也比电动的小。
              3、看程叔的帖子说pu401基本上水出得很干净,我的反正最后还有一点水,不算很干净,到最后基本上就像尿不干净的样子,断断续续。我用手巾一擦倒是干净了。手巾上页没多少水。悲催的是忘了按成定时,水壶还在加热,结果烫了一下手,更坚定了买个好点带开关的插座用原配的电源线的想法。
             4、奇怪为什么几乎没水了还在加热,不是说防止干烧的吗?

另外补充:这个烧水后,盖子有温度,估计是因为上盖上有个出气孔,排出蒸汽造成的。底下靠近插头的加热盘也有温度。

初级会员

交易诚信度
可以用电脑的电源线替代吗?

中级会员

交易诚信度
喝水要這麽好的東西?價格多少啊.

新手上路

交易诚信度
我的就是用电脑电源线替换的,电脑电源线都是输入和输出都是10A,和英制插头不同,反正也能正常使用,应该没什么问题。

中级会员

交易诚信度
zjsleo 发表于 2012-3-31 10:13
可以用电脑的电源线替代吗?

本来我就是要用电脑的电源线的,可是组装电脑的说太细(原配电源线是1mm,电脑是0.75妈妈,不过我估计他买的不合规格,数据虚标更细),让我找修电器的用电热锅的电源线。

中级会员

交易诚信度
小早川 发表于 2012-3-31 11:14
喝水要這麽好的東西?價格多少啊.

呵呵,中了论坛的毒,程叔买的都是松下顶级的NC-HU401P。我只是随便玩玩,价格是680。

中级会员

交易诚信度
推荐买这个航嘉的,有三防(防雷防电涌防过载), 鳞青铜插口铜片弹性好,价格也不贵.
http://detail.tmall.com/item.htm ... 180826624&prc=1

中级会员

交易诚信度
还推荐可邦KB815(可邦只考虑KB型号的)
http://detail.tmall.com/item.htm?id=13434045937
同样有三防(防雷防电涌防过载), 反正,插排价格各有不同,但是,一定要有三防的.另外,公牛不用考虑.

中级会员

交易诚信度
网上有许多人推荐TCL,APC,贝尔金等,都可以考虑,前提是:必须具备三防功能. OK?

中级会员

交易诚信度
楼主确实需要买一个好的插排,然后将原装电源线再用上.原装那根电源线相当粗(1mm),而电脑电源线才是0.75mm .二者不但有安全上的差别,还有耗电上的差别.万不可忽视.

中级会员

交易诚信度
猫科大王 发表于 2012-3-31 16:03
推荐买这个航嘉的,有三防(防雷防电涌防过载), 鳞青铜插口铜片弹性好,价格也不贵.
http://detail.tmall.com ...

谢谢程叔,看了一下这个线是0.75mm的,行吗?

禁止访问

交易诚信度
路过,不清楚你讲的规格是多少,对电源插座不太懂

中级会员

交易诚信度
diwuyanfu 发表于 2012-3-31 16:39
谢谢程叔,看了一下这个线是0.75mm的,行吗?

没有办法,国内99%的电源插排都是用的0.75规格的电线,因为中国的国标如此.
我现在买一个转换插直接将电水瓶插在墙壁的电插孔里,不用插排.但是,松下电水瓶的原装电源线都比较短,用户经常受到限制.用插排就势在必行.那就只能将就了.话又说回来,电饭煲和电水瓶这样的电器用0.75规格的电线应该是安全的,不会有问题.

假如你对于电线规格比较敏感,那就考虑德国货的威运高插排吧,比较贵,但是:a),它全部采用铝合金做外壳,做工非常精致,b),用的是1mm电线,c),16A双断开关(火,地线同时断), 并且有过载保护.
http://item.taobao.com/item.htm?id=14294780986

中级会员

交易诚信度
猫科大王 发表于 2012-4-1 05:00
没有办法,国内99%的电源插排都是用的0.75规格的电线,因为中国的国标如此.
我现在买一个转换插直接将电 ...

谢谢程叔,已买您推荐的航嘉,另外昨天看了下pf30pv定时最多可达10小时。。

中级会员

交易诚信度
diwuyanfu 发表于 2012-4-1 09:44
谢谢程叔,已买您推荐的航嘉,另外昨天看了下pf30pv定时最多可达10小时。。

不客气.
插排寄到后,还是用回原装的电源线比较好.