家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

穷人的卧室家庭影院升级心得~!(128层更新!1312改前级加nad后级。拆解山寨力士炮)

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

春节前在家闲了一段时间,早就心痒痒想吧卧室的影院系统全面升级一下。因为现在基本都在卧室看电影。厅里的投影基本闲置。原有系统太落后,加上听感确实差些。经过老婆大人点头同意后开始升级折腾之路了。不过本人还是保着自己够用就行,性价比高的原则,来升级的,跟坛子里动着几万甚至十几万还有上百万千万的器材实在不敢比。实在是没米之人。但是情趣上还有收获不少的,特跟各位分享一下~!发烧本来就是一种心境跟情趣嘛呵呵~!先给个升级后的全家照~!有很多朋友问我为啥没写测评,对于这个我是这样想的,音箱这个东西个人听感不同,一套器材,搭配起来自己听着舒服够感觉就可以了,我不想说那些可有可无的话来表现听感。重要的是自己听着舒服够用就行了。跟听耳机一个道理,有些人只要有声就行,有些人是装酷外表好看就行,我现在只听E5C舒服其它都入不了耳朵一样。
本人卧室大概在20平米。首先不能换落地的大音箱,一个是没地方,另外也不需要。箱子要小是考虑的关键。bose的悠闲系列看了看,也听过。觉得性价比不高,于是锁定了几款监听箱。挑选的比较的过程就不多说了,说说最终的选择吧。真力8020A。这款箱子是4寸单元的。箱体不大,正适合我。更重要的是通过网络,找到一家DIY箱子的。直接用的就是这个8020A的单元,价格也相当的合适。于是抱着试试的想法。直接定了5只。这里避免广告嫌疑,就不说哪里买的了。收到货后直接开箱查看单元,喇叭是真货,其中一个箱子高频喇叭被物流暴力搞坏,后来跟老板沟通直接发了个新的换上了。
接下来就是功放,最后锁定了天龙的1312.一来本来卧室就是埋得5.1的线。功率不大,但是推这个小箱子问题不大。支持3D影像。对我来讲足够了。正好HIFI影音论坛里有个烧友刚买来不到半个月,由于推不动自己的大箱子所以转让,被我果断定下!~线材选择了怪兽的1.4版的HDMI也是支持3D的,应该可以用一段时间了。 IMG_1359.jpg
低音炮在香港二手哪里定了个力士的sub10。这个小空间动态效果应该够了。
.
接下来就听了,在听的过程中发现这个箱子高频比较翘。低频下沉不够,怎么想都不对劲。根本就没发挥出这个喇叭的优势啊。问题出在了那里呢。经过了功放的调校好点,但是有限,想想煲一段再说吧。听了几天低频感觉好很多了,但是高频还是不舒服,想想是不是分频器的问题,本来想升级分频器的,后来跟买家沟通
,告诉了一个解决方案。就是换高频的电容,把原4.7UF的电容换成3.3的。反正也是开箱了,就弄的彻底点,果断的又买了些吸音棉。开箱一起贴上~!还加上了避震丁~!
IMG_1375.jpg IMG_1377.jpg IMG_1378.jpg
装上后没想到改善特别的大~!不管是听音乐还是看电影,速度感,高低音频,通透干净。耳朵一下子变的清晰了。但是还有个心结就是看电影时中置人声的问题。纠结啊~!快过年了就算了,过完年越听越难过。于是决定继续折腾。跟老板沟通后,决定定做个箱体,再加一个4寸的单元。老板爽快,只收了单元的钱,箱体免费给我做了一个。于是组装中置
IMG_1418.jpg IMG_1420.jpg
结果怎么样?~!呵呵我笑了~!至少我这个耳朵目前是相当的满足了~!不管是AV还是HIFI。都给我了很大的满足~!而且主要是没花多少银子~!
整个升级才4000左右。也进入了低价次时代行列,平时听听欧美流行音乐。看看大片足以~!
播放终端:
开博尔高清网络播放器(啥型号的忘了反正买的时候搞活动才300大洋左右)
一台PC
360游戏机
ipod刷的rockbox系统(主要能播放无损音频)
电视:日立的等离子50寸的101c
剩下就是上面折腾那些东西了。整个的费用加上电视全加一起也就一万出头一点点吧.这个箱子应该还有改进。在分频器上多下点功夫应该还会更好,不过暂时告一段落。还有就是毕竟是AV功放,推力上还有欠缺。不过原则上够用就行嘛呵呵~!生活继续折腾不断。大家看乱七八糟的照片吧

评分

中尉 + 1 赞一个!

新手上路

交易诚信度
直播?插入?

中级会员

交易诚信度
我地妈呀~!咋图片都上去了啊~!乱七八糟地!~
音联邦

核心会员

交易诚信度
用什么胶水粘钢圈的?

中级会员

交易诚信度
kkjin 发表于 2012-2-16 16:05
用什么胶水粘钢圈的?

那个是摔坏的喇叭,后来直接换了个新的。粘上也不行的。高频听着别扭死了

中级会员

交易诚信度
有很多朋友问我为啥没写测评,对于这个我是这样想的,音箱这个东西个人听感不同,一套器材,搭配起来自己听着舒服够感觉就可以了,我不想说那些可有可无的话来表现听感。重要的是自己听着舒服够用就行了。跟听耳机一个道理,有些人只要有声就行,有些人是装酷外表好看就行,我现在只听E5C舒服其它都入不了耳朵一样。

特级会员

交易诚信度
这才是理智的发烧!值得鼓励。有个疑问:不知箱子防不防磁?

中级会员

交易诚信度
MHMH 发表于 2012-2-16 18:59

箱子防不防磁对液晶电视没什么关系的吧。

特级会员

交易诚信度
zrj4891 发表于 2012-2-16 21:09
箱子防不防磁对液晶电视没什么关系的吧。

什么时候你的电视被磁化了你就知道有没有关系了,无论液晶、等离子

中级会员

交易诚信度
MHMH 发表于 2012-2-16 18:59

箱子对我的等离子电视没有影响的

中级会员

交易诚信度
MHMH 发表于 2012-2-16 21:31
什么时候你的电视被磁化了你就知道有没有关系了,无论液晶、等离子

我参考过这个问题,等离子发光的其实很小,一个像素点就是一驱动电路和一个独立发光单元,不想以前的显像管电视,荧光粉是封闭在显像管里面,容易受磁而且发光不均~!

初级会员

交易诚信度
穷人的福音,支持折腾。PM下箱子的联系地址。3U[s:97]
品香茗,悟人生!!

中级会员

交易诚信度
CAR1 发表于 2012-2-17 00:23
穷人的福音,支持折腾。PM下箱子的联系地址。3U

已经PM

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
对楼主的动手动手能力赞一个。

中级会员