家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

为了买电视,花了一个月收集资料,结果。。。。。

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本来决定买电视,一直在液晶和等离子犹豫,液晶呢,好点的都带3d功能,我又用不到,不想花冤枉钱,等离子呢,感觉色彩太暗没有液晶那么鲜艳,尺寸也是个问题,都说一寸霸一寸大,可是一寸大两寸贵啊,我是穷人,没米,可是小电视真的没气场。万分忧郁,亿分迷惑,接着看论坛看国外评测,看亚马逊顾客评价,结果。。。
在网上逛的时候不小心看到了爱普生的二手8350投影,7000出头。觉得价格不错,入手。
现在才知道什么等离子,液晶都是浮云,我25平方的客厅,用投影放在桌子上,80寸无压力,动态,黑位,色域,清晰度完爆等离子,液晶。。。。几个花了几万元买了大电视的朋友到我家后都哭了,回去后觉得自己的大电视越来越小。
有人问我上投影,房间要做特殊处理么?要上幕布么?白天怎么办?
无需特殊处理,地处乡下,晚上8点,一片漆黑。本人工薪阶层,白天都在上班,晚上才能回家,刚好可以看。那电视怎么办?本人不看国内电视,只看高清美剧,日剧,动画。灯泡怎么办?每天娱乐时间,只有4小时,其它时间工作或者兼职,3000小时的灯泡,我可以用3年~~而且已经又买了一个灯泡备用。
哎,浪费了一个月时间。。。

初级会员

交易诚信度
不知道为什么有人会觉得55寸的电视太大,我客厅25平方,投影80寸,看电影,觉得有点小,要是有100寸估计,刚刚好。
结论,不要人云亦云,尺寸绝对越大越好。

禁止访问

交易诚信度
叫花子吃死蟹,只只鲜。自己去品味吧。

初级会员

交易诚信度
本来以为投影只是尺寸大,画质无优势,没想到画质居然可以秒掉比它贵几倍的电视。果然市场最好的产品,不一定是最好的产品。

禁止访问

交易诚信度
还是给你这句话。叫花子吃死蟹,只只鲜。慢慢去品尝吧。等你哪天有钱买活蟹吃了。才能知道死蟹和活蟹味道的差异,

初级会员

交易诚信度
本来身边的朋友都在为是等离子好还是电视好而争论,来我家看了投影后,沉默了。。。

初级会员

交易诚信度
我当然知道8350在投影里面属于比较低端的,高端的比如jvc和sony的4k投影,表现惊人。因为我本来的打算是买个电视,结果却买了个尺寸和画质完爆电视的东西,感慨一下。国内电视节目那么差,而网络那么发达,加之机顶盒的普及,电视的存在意义真的不大,许多人可能还是观念转变不过来吧。如果有一天,国内电视不再每天晚上7点放同一个节目,ccav不再演戏做秀,我想我可能会买电视,但是那可能么?

可能是你一家之言吧,不会有人支持你的。大部分人大部分时间还是看电视的,况且现在高清电视非常清楚的。看普清你还是去买CRT电视机吧。  发表于 2011-12-2 16:56

禁止访问

交易诚信度
这种蹩脚的投影机。哎、怎么讲你呢????

初级会员

交易诚信度
[s:18],无言以对,投影其实蛮不适合家用,不过LZ喜欢就好吧,虽然看起来很像是投影党的抢文

初级会员

交易诚信度
为什么投影不适合?lcd放在家里任何地方都可以,不像dlp需要吊顶,也不需要预热,而且尺寸小,却不占地方,搬家什么的,很方便。不知道你们说的投影不适合家用,是指哪方面?

初级会员

交易诚信度
画质也秒杀电视,如果是画质,即使是等离子,它的色域,也不过是98,更不用提…′黑白电视液晶了,色域才70左右,投影色域120以上无压力,对比度数万比一无压力。。。

初级会员

交易诚信度
QQ
楼主冷静下吧,话说到这种程度想信也不信了。我的打算还是先上个50-55的等离子,然后搞个投影,最好还是DLP的

初级会员

交易诚信度
没有见过投影机,“画质也秒杀电视”的投影机怕是没有的。

超级会员

交易诚信度
lz买投影就买投影吧,谁也没拦着你,但把投影吹得没边了,就过分了。
投影能完爆电视的只有一个大,除此之外任何一项都不是电视对手,你所说的对比度、色域都是扯淡的东西,开个10w的节能灯,投影就狗屁不是。
你以为混电视区的都没投影吗?

初级会员

交易诚信度
真怀疑lz有没有看过平板电视或者投影机,投影机除了大尺寸以外,没有一项能完爆等离子或液晶电视,即使几万元的高档投影机也差距很大,更别说你的几千入门机了。