家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: T-95

晕!!VT / GT/ ST30 / D8000 视角差!!坐等专家解惑!(46,51,58,60,98楼已上图

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
ddhehui 发表于 2011-10-20 12:32
为了降低画质特意增加一道工序?我不认为是这样。比较合理的解释是“副作用”。

[s:20]

终究要活在善意的谎言中

真水无香  至清无鱼

无欲难刚  利益至上

初级会员

交易诚信度
日系电器 发表于 2011-10-20 12:04
ddhehui 发表于 2011-10-20 12:00
估计是屏幕表面做了特殊处理,造成现在此现象是这种处理的副作用,处理 ...

没错。出发点说好的,为了提高画质。但实际结果是不好的,实际上降低了画质!

初级会员

交易诚信度
samuelz 发表于 2011-10-19 10:07
上下角度的确有这个现在,左右就不会。基本不会影响观看。
真纠结这个问题我觉得是吃饱了撑的,没人会蛋痛 ...

请问,为什么说只有上下角度的确有这个现在,左右不会?难道你没有看到58,60楼的照片吗??

初级会员

交易诚信度
samuelz 发表于 2011-10-19 10:07
上下角度的确有这个现在,左右就不会。基本不会影响观看。
真纠结这个问题我觉得是吃饱了撑的,没人会蛋痛 ...

说“没人会蛋痛到看电视的时候会以那个角度观看”,这是极大的错误。

我可以告诉你,很多人,很多时候都会以那个角度看。

最简单的例子,每天吃饭的时候,从餐厅看过去就是这个角度!我们全家人都是在以那个角度看!

即便从那个角度,等离子本来也可以显示毫无下降的画质!我可不希望在偏一点的地方就只能看昏暗的图像!!那样跟垃圾月经电视有什么区别??

不要动不动就以为别人都是吃饱了撑的,就你没吃饱了撑的!
在斜一点的地方看电视是很正常的,没什么可蛋痛的!在偏一点的地方就只能看昏暗的图像,这TM才真是蛋痛的!!

初级会员

交易诚信度
必超 发表于 2011-10-19 08:37
侧面看如楼主屏摄位置根本不是合理观看位置,我看没有人会如楼主般在意那位置,你拿现VT、GT、ST正面合理位 ...

你的意思是吃饭的时候就不能看电视了??
边吃饭边看电视就是不合理的??
在餐厅里就不能看电视??
必须把饭桌搬到电视机正前方才能看电视??
或者侧面的沙发上看电视就是不合理的??
只有在正对电视机的沙发上正襟危坐看电视才是合理的??

初级会员

交易诚信度
颜色出现偏色的原因应该是因为前面加了一层黑色的滤光涂层,主要是为了增加等离子的黑色表现吧。以前等离子在关机状态下看屏幕都是灰色的,现在好一点的看屏幕都能当镜子用的纯黑是色,,三星D8000,松下31都是这样,估计就是因为这种涂层的关系使得这些型号在某些角度会出现严重的偏色,亮度降低
特别市从上往下看的时候,或者从下往上看的时候特别的明显。
左右看变化应该不是很大。

初级会员

交易诚信度

为什么会认为左右变化不大,左右变化不大吗?请看图:

这个角度不算大吧。GT/ST硬是把紫色变成了蓝色??!!{:soso_e119:}{:soso_e119:} 这还叫等离子吗??这也太坑爹了吧!!{:soso_e118:}

角度敏感,颜色敏感,似乎验证了我的猜测,干涉增透膜。  发表于 2012-4-28 17:05

高级会员

交易诚信度
楼主观察的很仔细,不知道今年的50系列存在这种情况吗,VT系列会有这种情况吗
去年松下的等离子太趋近液晶风格了

高级会员

交易诚信度
T-95 发表于 2012-4-28 15:07
为什么会认为左右变化不大,左右变化不大吗?请看图:

这个角度不算大吧。GT/ST硬是把紫色变成了蓝色?? ...

我以为只是亮度降低,没想到连颜色也变了,这还叫等离子吗?比液晶都不如了

初级会员

交易诚信度
请教xyzhao兄,什么是“ 干涉增透膜”?

只是猜测,就是类似相机镜头上的增透膜,利用光线干涉原理提高透光率,减少反射,详情在你的另一个帖子里。  发表于 2012-4-29 22:17

新手上路

交易诚信度
T-95 发表于 2011-10-15 11:23
还是继续上图吧。单看UT,图5:正面的UT,画面正常。

应该是高端系列为 加深底色的黑的纯度 (松下就喜欢拿黑色纯度当亮点)上了滤光玻璃涂层之类的东西

新手上路

交易诚信度
原理应该有点像偏光眼镜或者相机的滤镜

新手上路

交易诚信度

为了减少反光,不过还是比液晶好的。

下面的图均为左右索尼和三星液晶,中间松下GT31。

正面观看效果

各种角度观看效果

从你这组图来看,等离子的可视角度反倒成大问题了。Sony的色彩最好。  发表于 2012-10-6 06:41

高级会员

交易诚信度
kenami 发表于 2012-7-22 12:10
为了减少反光,不过还是比液晶好的。

下面的图均为左右索尼和三星液晶,中间松下GT31。

虽然等离子亮度低,但是画质明显好过液晶,看看前四张屏摄天空色彩的表现,等离子表现出的是蓝天和白云,液晶的天空蓝色有些泛白,云彩又有些偏绿。但液晶的亮度更高。画质三星的最差,亮度和锐度超级高,但画面泛白严重,这是D8000还是D7000啊。索尼那款是HX920吗,画质比三星的好些,色彩有些偏黄,但还是比不过GT31的色彩。

超级会员

交易诚信度
今天凑近看ST50的噪点控制,无意中发现,ST50确实存在楼主说的问题。更准确的说,是从电视上方大概45度斜着看下去,ST50画面会立即变得明显发暗,有点像类似TN液晶显示器从下方看画面发黑的现象。从侧面看,亮度、色彩也有轻微变化,但变化不大。

和ST50并排的XT50、UT50完全没有这种现象,从哪个角度看都是一样的亮度、色彩。

回家特意贴近家里的65VT20,从45度侧上方往下看,没有这种发暗的现象。

所以这种现象只存在于30/50系列的贴膜机里。原因可能就是贴膜的增透涂层副作用引起。