家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

近十年的大陆流行乐坛,那些专辑是可以一听再听的。

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
那天在音像店无意中听了叶蓓的《双鱼》,心中一动,很久没听现今大陆的流行音乐了,可能真的错过了一些好的作品。大家能否说说自“校园民谣”以来的好歌手好专辑。

高级会员

交易诚信度

随便说几张我比较喜欢的<P>杜昊:破碎的梦
王童语:雪天
小柯:念来去
... ...<P>中国乐评界也应该办一个100张最优秀的大陆唱片评选活动!好主意,过几天找相关人等聊聊去!呵呵。<P>

超级会员

交易诚信度

崔健《1986-1996》,
田震《田震》,
艾敬《追月》,
黑豹,唐朝,一九8九,郑钧,轮回《告别的摇滚》,
丁薇《开始》。

中级会员

交易诚信度

沈庆—这么多年以来<P>这张专辑有二首歌是大学期间很喜欢的。
青春
岁月
             青春<P>沈庆词曲演唱<P>  青春的花开花谢让我疲惫却不后悔,四季的雨飞雪飞让我心醉却不堪憔悴<P>  轻轻的风轻轻的梦轻轻的晨晨昏昏,淡淡的云淡淡的泪淡淡的年年岁岁 <P>  (纠缠的云纠缠的泪纠缠的晨晨昏昏,流逝的风流逝的梦流逝的年年岁岁)    <P>  带着点流浪的喜悦我就这样一去不回,没有谁暗示年少的我那想家的苦涩滋味 <P>  每一片金黄的落霞我都想去紧紧依偎,每一颗透明的露珠洗去我沉淀的伤悲    <P>  在那悠远的春色里我遇到了盛开的她,洋溢着眩目的光华像一个美丽童话 <P>  允许我为你高歌吧以后夜夜我不能入睡,允许我为你哭泣吧在眼泪里我能自由地飞    <P>  梦里的天空很大我就躺在你睫毛下,梦里的日子很多我却开始想要回家 <P>  在那片青色的山坡我要埋下我所有的歌,等待着终于有一天它们在世间传说
                <P>                   岁月 <P>沈庆词曲演唱<P> 青蓝蓝的天 在红红的艳阳上面<P> 曾经的笑脸 到如今还不能改变<P> 那时候你曾许下心愿 说未来日子相见 <P> 牵牵手一放已是多年 还在梦里面<P> 总有些事 是聪明如你也不能预言<P> 总有些话语 是年少时不能了解<P> 总会有一些简单的遗憾 简单的一如从前<P> 总会有一些一些改变 随着这岁月变迁<P> 开始是我们相遇 后来是我们分离 天空都一样美丽 <P> 那许多简单情节 那许多复杂表情 慢慢都成为记忆 <P> 再翻开老书信 在唱起老歌曲 字字句句都熟悉 留存在你我心里 流传在他乡梦里 都终将成为过去 <P> 弹指一挥 一挥间多少心事 拥挤的人群 又涌走了多少故事 <P> 如果是一切还能从前 把如果能再说一遍 我仍愿意再许下心愿 陪着你直到永远
<P>

<p>[被 robin212 编辑过(日期 02-05-2002)]

中级会员

交易诚信度

许巍的歌可以听一下。

高级会员

交易诚信度

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 BlueJunk:
<B>
中国乐评界也应该办一个100张最优秀的大陆唱片评选活动!
</B><HR></BLOCKQUOTE><P>大陆也能评选出100张最优秀的唱片吗?可能有点夸张吧。20张就差不多了。

高级会员

交易诚信度

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 朱天:
<B> 大陆也能评选出100张最优秀的唱片吗?可能有点夸张吧。20张就差不多了。</B><HR></BLOCKQUOTE><P>太悲观了!大陆流行音乐20年,找出100张说得过去的应该还可以把!呵呵。<P>

超级会员

优秀斑竹奖

交易诚信度

朴树《我去2000年》

高级会员

交易诚信度

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 robin212:
<B>   沈庆—这么多年以来<P>这张专辑有二首歌是大学期间很喜欢的。
青春
岁月
             青春<P>沈庆词曲演唱<P>  青春的花开花谢让我疲惫却不后悔,四季的雨飞雪飞让我心醉却不堪憔悴<P>  轻轻的风轻轻的梦轻轻的晨晨昏昏,淡淡的云淡淡的泪淡淡的年年岁岁 <P>  (纠缠的云纠缠的泪纠缠的晨晨昏昏,流逝的风流逝的梦流逝的年年岁岁)    <P>  带着点流浪的喜悦我就这样一去不回,没有谁暗示年少的我那想家的苦涩滋味 <P>  每一片金黄的落霞我都想去紧紧依偎,每一颗透明的露珠洗去我沉淀的伤悲    <P>  在那悠远的春色里我遇到了盛开的她,洋溢着眩目的光华像一个美丽童话 <P>  允许我为你高歌吧以后夜夜我不能入睡,允许我为你哭泣吧在眼泪里我能自由地飞    <P>  梦里的天空很大我就躺在你睫毛下,梦里的日子很多我却开始想要回家 <P>  在那片青色的山坡我要埋下我所有的歌,等待着终于有一天它们在世间传说

</B><HR></BLOCKQUOTE>
这首歌我也极喜欢。

高级会员

交易诚信度

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 BlueJunk:
<B>
中国乐评界也应该办一个100张最优秀的大陆唱片评选活动!好主意,过几天找相关人等聊聊去!呵呵。<P></B><HR></BLOCKQUOTE>强烈期待中,BlueJunk兄,加油!<P>

高级会员

交易诚信度

<B> 太悲观了!大陆流行音乐20年,找出100张说得过去的应该还可以把!呵呵。<P></B><HR></BLOCKQUOTE>大陆90年以前真正意义上的原创专辑甚少,近十年多了许多,但真能挑出100张吗。折中,40张吧。<P>

中级会员

交易诚信度

张楚《孤独的人是可耻的》《造飞机的工厂》
崔健《新长征路上的摇滚》<P>
结婚
  <P>在空旷的星河下想你 <P>那个在风里游移的光影是你 <P>在晚风吹起发稍的时候 <P>只留下一个消瘦的是你 <P>在地平线上飘过的太阳车 <P>满车是我的怅惘 <P>你要奔去何方 <P>再载我的一片痴心妄想 <P>燃不尽的西边残云 <P>焚化了最后一张笑颜 <P>那个不再回首背景 <P>拖过一道玻璃大墙 <P>在你走来的那一天 <P>一只梦里的流萤 <P>在捕捉你的眼光
<P> <P>

高级会员

交易诚信度

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 朱天:
<B> 大陆90年以前真正意义上的原创专辑甚少,近十年多了许多,但真能挑出100张吗。折中,40张吧。
</B><HR></BLOCKQUOTE><P>90年以前其实也有许多好作品的。郭峰,崔健,常宽,苏越等等才华横溢的音乐人出了不少原创专辑。还有许多原创作品以合辑形式出现,可惜许多资料已经散失,但愿有人能想起来。<P>常宽“重新计划现在”专辑也相当不错!<P>

高级会员

交易诚信度

苏越,久违的名字,在90年代因包装X氏兄弟曾再度进入大家的视线,平心而论,那次包装还是成功的,只是由于X氏兄弟的“年龄不饶人”,未被所有的人认可,后来渐少了消息。他近况如何,BlueJunk兄在北京可有听说。<P>80年代,虽也喜欢听歌,但大多是港台的,大陆的不很喜欢,觉得什么风都是一阵一阵的,还望BlueJunk兄给我上一课。

特级会员

交易诚信度

崔健《红旗下的蛋》