家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: 最爱小本

[吸尘器] 20120607更新【申精】家用吸尘器选购,本人研究了很久所得出的心得,要买的看过来

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ

性能,使用舒适性,价格这都是成正比的,没有什么性价比一说,看你愿意舍弃哪方面来降低价格了。在预算充足的情况下通过论坛里的帖子综合来看原装进口的VORWERK VK140-1是最佳的选择,当然价格也是最高的,算是一步到位了,就目前的中低端直立式吸尘器来说在设计上可能与VK140-1有10年左右的差距。相当于电饭煲买象印原装,面包机买松下原装的BM系列,净水器买原装进口的,电磁炉买尚朋堂一个道理。

中级会员

交易诚信度
这篇文章堪称精华。
终于可以用自定义头像了...............................

特级会员

交易诚信度
:victory:

特级会员

交易诚信度
:victory:

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
lgwhh 发表于 2011-10-6 21:19
本来想买个2百多块的吸尘器,但听楼主一说,我不知道怎么办了。。。。

楼主,2百多块的吸尘器真的不行吗 ...

200块基本上买了就是落灰的

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
lgwhh 发表于 2011-10-7 01:47
没那么夸张吧? 只能说落灰率有百分之多少。  

请告诉我200块的松下CA291 落灰率有多少?百分之5?

你可以买一台试试,反正就200块,看看是不是用几次就放在那落灰了,这个价位的吸尘器肯定使用率极低,如果你非要给个落灰率,那估计是99%,半年后的使用频率应该低于一周一次。而我现在用的吸尘器使用频率是一周6次,每次10分钟左右,全家地面就打扫完了,也不需要再擦地,由于使用顺手方便每天都用来清洁地面,地面根本不可能有顽固污渍,地板常用常新,但是操作麻烦重量重噪音大都会影响使用频率,这间接会导致地面老灰增多,使得每次的清洁越来越困难,最终会放弃200块的吸尘器不用而用拖把了,好一点的会先用吸尘器吸一遍然后再擦地。这都是我自己走过来的弯路,至于你信不信反正我是信了。
p.s:经常用水擦地板,会使地板失去原有的光泽,深色地板尤甚

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
lgwhh 发表于 2011-10-7 13:30
百分之99???  那等于我吸一斤灰,立刻就落下9.9两灰?

真的吗?

我指的落灰是闲置不用的意思,不是灰尘溢出

初级会员

交易诚信度
很好,很强大。但是最好推荐几款产品吧。最好涵盖各个品牌的,或者高中低价位的,就不会有人说是枪手了。

初级会员

交易诚信度
“如果你想买解决以上问题就请往下看
如果你想花一个百十块钱买个吸尘器用个2,3年就换,同时想买回家一个月用1,2次的话那就建议买个符合以下条件的吸尘器,根据我的经验基本上缺一不可,否则利用率会大幅度下降,慢慢的会失去用吸尘器的兴趣最终吸尘器变成了落灰尘的地方。”

这段我没看懂。百十块钱能买到好的吸尘器吗?要买个符合楼主提倡的,好的吸尘器,怎么也得千八百的吧。

初级会员

交易诚信度
同样是立式吸尘器,伊莱克斯的东西明显比松下的吸尘器要高一大块。看来还是北欧人的身高比小日本高很多使然啊!

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
movie_s 发表于 2011-10-8 14:05
“如果你想买解决以上问题就请往下看
如果你想花一个百十块钱买个吸尘器用个2,3年就换,同时想买回家一个 ...

如果你想花一个百十块钱买个吸尘器用个2,3年就换,同时想买回家一个月用1,2次的话那就建议买个符合以下条件的吸尘器

忘了加“不”字了,不好意思

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
movie_s 发表于 2011-10-8 14:04
很好,很强大。但是最好推荐几款产品吧。最好涵盖各个品牌的,或者高中低价位的,就不会有人说是枪手了。

条件都给出了,剩下的就自己按照条件筛选吧,授人以鱼不如授人以渔。产品型号总是在变的,但是需求确实难以短时间内改变的,这样这个帖子才有长久意义。
以上这些条件可以根据自己的实际情况进行筛选,并不是我说什么型号就是什么型号了。

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
movie_s 发表于 2011-10-8 14:10
同样是立式吸尘器,伊莱克斯的东西明显比松下的吸尘器要高一大块。看来还是北欧人的身高比小日本高很多使然 ...

松下的直立式体积较大,重量还比较重,高度还不行,实在没啥选择的理由

初级会员

交易诚信度
楼主你好,刚刚又去看了下吸尘器,我们这里的商场伊莱克斯的小家电好像没有,我在某东看到有ZS231这个型号,其他参数降低的同时,重量也轻了不少,不知道值不值得入手呢?

初级会员

交易诚信度
楼主你好,刚刚又去看了下吸尘器,我们这里的商场伊莱克斯的小家电好像没有,我在某东看到有ZS231这个型号,其他参数降低的同时,重量也轻了不少,不知道值不值得入手呢?