家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: i886

磨改 Bozak ISO-X audiophiler mods EQ前级 (陆续更新四步曲)

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
如果是我,我會去摩JBL 5235[s:97][s:97]

特级会员

交易诚信度
i886 发表于 2012-4-30 21:20
子弹师兄, 高明啥呢, 只是做个换电容电工矣~
此DJ前级线路倒像MBL6010, 无电容耦合多级集成运放,  ...

顶!看来兄台的Bozak有料到,快完成来pkpk!:victory:
北昌影音

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
i886 发表于 2011-9-2 12:39
子弹师兄, 这家伙好玩, 一路听, 一边上网抓文学习~
Isolator 不是四段音控均衡器, 简单说是个 3 ...

车佬12粒。[s:20]

发梦都做不了 车佬12粒效果啦, 呵呵~  发表于 2012-5-1 10:18
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2012-5-1 22:34
如果是我,我會去摩JBL 5235

马交师兄, 5235禾就矛啦, Alesis 3630 Compressor 就优以台, 摩吴摩巧?{:soso_e113:}
音联邦

高级会员

交易诚信度

第二步曲主要清换全机电解, 上的照片和数值是今次磨机用过的, 无用上就别贴上来啦:~{:soso_e113:}

Rubycon RX30.jpg 暂时用的主滤波 Rubycon RX-30 2,200uF/35V, 还会重组
Sanyo.jpg 主滤波上骑接扩流功率管的扩容用 Sanyo 120uF/63V
Philips BC.jpg 一般旁路统一用 Philips BC 47uF/25V
ROE EKR.jpg 低频分频块旁路 ROE EKR 100uF/40V
SIC-SAFCO.jpg 超低分频块旁路 SIC-SAFCO 680uF/35V
Wima MKS2.jpg 退藕全部用 Wima MKS-2 2.2uF/63V
EPCOS MKT.jpg 线路板背后,四路输入,低频分频块输出藕合统一speed up并 EPCOS MKT 0.1uF/100V, 光辉有余; 先留下狂煲一轮看表现再改
Nichicon ASH BP.jpg 四路输入藕合统一用 Nippon Chem ASH BP 22uF/50V
Panasonic FM.jpg 低频分频块输出藕合 Panasonic FM 56uF/50V . . . 暂退下
Panasonic Crossover BP.jpg 低频分频块输出藕合 Panasonic Crossover BP 100uF/50V 没有适合数值
BC135.jpg 低频分频块输出藕合 BC KO135 47uF/63V 表现比较平均
tantalum.jpg 低频分频块输出藕合 NEC 15uF/35V 蓝身银字10多年前库存货
最后定下全机要换电容再拍照贴上吧~{:soso_e181:}

高级会员

交易诚信度
terencet 发表于 2012-4-30 21:39
顶!看来兄台的Bozak有料到,快完成来pkpk!

T/T, 最后舞曲是衡量把这怪刀加个按键式volume, 那就成一台真正独立前级, 方便pk~[s:97]
Shunt Type.gif
Shunt Type Gain Control 20K欧, 只要-60dB至-26.2dB 头11段!
        http://home.so-net.net.tw/chufamily/StepVR/Calculation/StepVR.htm

中级会员

交易诚信度
QQ
顶贴。

特级会员

交易诚信度
i886 发表于 2012-5-4 20:42
T/T, 最后舞曲是衡量把这怪刀加个按键式volume, 那就成一台真正独立前级, 方便pk~

Shunt Type G ...

ok![s:20]

高级会员

交易诚信度
让子弹飞一会 发表于 2012-5-7 17:12
顶一下,认真的i886兄。

其实 子弹师兄早前的忧虑我当然有想过, 就算EQ这块板磨得多精彩, 讯号源还是绕了一大圈, 斩段后再衔接, 怎说也像不会好声?
首先, 斩段不一定是坏事!
其次, 衔接原来取决于平衡 . . .
我起初想加个按键式volume (如楼37#), 预留一键玩 BYPASS, 那讯号源不需绕圈, 直接耦后缓冲就输出, 来个像当下大热的MBL6010线路前级 . . . 这, 也就失缺了经EQ来调声的本来意义了~[s:18]

高级会员

交易诚信度
让子弹飞一会 发表于 2012-5-8 09:55
如果把四段改三段,低切改直通呢?好像有些费劲,是吗?

高兴见 子弹师兄跟帖~[s:21]
不用改, 楼2#方块图可能有点错误, 原来:
4 段时, 两开关LED全点着, 超低旋钮可工作 = 暂磨后, 音场宏大, 高低两极感觉高清非常, 听大棚音乐好!
3 段时, 只一开关LED点着, 超低已被切出, 旋钮不能工作 = 声音较聚焦, 中低都更厚实, 听小品, 口水歌好!!
我用3段听, 己可收货!
现在低频速度快, 不燥也不急, 不拖尾. . .是质好的低频; 只觉欠点量, 包围感, 气氛吧~
还要努力, 下午回港一转, 看能找到啥元件.

禁止发言

交易诚信度
  Sanyo 120uF/63V  |这个我用过 各方面不错 就是声音紧

三洋OS con聲音我感覺低頻較薄  发表于 2012-5-6 23:33

高级会员

交易诚信度
厉害!{:soso_e113:}

高级会员

交易诚信度
3nian 发表于 2012-5-6 22:51
Sanyo 120uF/63V  |这个我用过 各方面不错 就是声音紧

多谢 3人师兄交流~[s:21]
我一向喜欢钽电容, 曾在此位置换上同耐压25V的水滴型钽, 击穿了至短路我也不察觉到, 害我烧了两次保险丝 .. .  .
下次还要把这个 Sanyo 120uF/63V 换下, 上个35V的水滴型钽才死心!

1万

版主

交易诚信度
顶一下,认真的i886兄。

1万

版主

交易诚信度
i886 发表于 2012-5-7 19:30
其实 子弹师兄早前的忧虑我当然有想过, 就算EQ这块板磨得多精彩, 讯号源还是绕了一大圈, 斩段后再衔接, 怎 ...

如果把四段改三段,低切改直通呢?好像有些费劲,是吗?