家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: irc163

[碟机] Oppo BDP-93的另一种玩法 —— 打摩(同Oppo BDP-95的PK)

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
徐正偉 发表于 2012-10-18 14:58
小弟的蓝光机是ASUS BDP-700, 请楼主指导一下, 该如何摩改? 所有的电容都是日化的.

都是日化的电容打摩就比较简单了。

基本方案:

JP100 上面,主滤波电容旁边的那个黄色薄膜电容换成Vishay ERO X2 电容。
主滤波换成 Nichicon KX
+5v/+12v 第二级滤波电容换成ROE。

高级会员

交易诚信度
QQ
强悍的帖子时隔这么久了才看到   惭愧啊   

新手上路

交易诚信度
版主, 小弟電路圖不會看, 能否將要換的地方幫小地圈出來, 另外, 黃色薄膜電容為Carli 33k275V~X2, 容量應該為0.33UF, 您說的Vishay ERO X2, TB上找到的為2.2UF/275V X2, 換比較大的 容量可以嗎? 謝謝!!
音联邦

高级会员

交易诚信度
徐正偉 发表于 2012-10-20 08:57
版主, 小弟電路圖不會看, 能否將要換的地方幫小地圈出來, 另外, 黃色薄膜電容為Carli 33k275V~X2, 容量應該 ...

未看到实物,粗略的分析一下,不一定很准确。

这块电源板应该共输出5路电压: +5v / +12v / +5v Stand By / -12v / -19v ,其中 +5v / +12v 是打摩重点, +5v Stand by / -19v 应该是给前面板使用的,不重要, -12v 应该是给模拟音频输出使用的。

黄色的薄膜电容具体的购买,我PM你。
主滤波 150uF/400v的可以先看Nichicon KX 220uF/400v的体积是否安装的下,如果安装不下就用100uF/400v的,看你应该是在香港地区吧, 220v的地区用100uF/400v的也没有问题。
至于+5v/+12v第一级和第二级滤波电容具体是哪个,因为没有看到电路板反面的实物,只能猜测了。

那个 KY 470uF/10v 的电容应该是 +5v的二级滤波电容,换成ROE EB 470uF/10v即可。
那个 KY 220uF/25v 的电容应该是 +12v的二级滤波电容,可以换成ROE EB的,或者ELNA Silmic II的也可以。
那两个KY 22uF/50v 是PWM IC 电容,可以换Vishay BC铝壳的,如果不好找不换也可以。

如果方便的话,拍一张拔掉所有连接插头的,靠近KY 470uF/10v处的图片,即本图片的右侧部分和一张电源板右侧部分的反面照片发上来可以分析的更加清楚一些。

新手上路

交易诚信度

版主, 我人在泉州, 零件我這裡不好找, 不然我把電源板寄給你, 還是整台機寄給你, 你幫我摩好了, 費用你PM給我, 如何?

新手上路

交易诚信度
補發一張圖, 沒發到.

高级会员

交易诚信度
徐正偉 发表于 2012-10-20 14:17
版主, 我人在泉州, 零件我這裡不好找, 不然我把電源板寄給你, 還是整台機寄給你, 你幫我摩好了, 費用你PM給 ...

这个机器没有打摩过,光邮寄电源板是不行的,因为要调音。 必须要将机器快递给我。

新手上路

交易诚信度
irc163 发表于 2012-10-20 14:53
这个机器没有打摩过,光邮寄电源板是不行的,因为要调音。 必须要将机器快递给我。

那地址给我吧.

高级会员

交易诚信度

应徐先生的要求,日前打摩了华硕BDP-S700蓝光机。 这款蓝光机采用的是Marvell 88DE3010芯片组,因此回应一下,给想了解这个芯片组的人有所参考。

BDP-S700 内部图。 用料还不错,电源板和数字板均采用日本化工的高频低阻抗电容。 画质整体不错,但还是有Marvell芯片固有的人工痕迹重的特色,用自然模式略好。 声音比较差,干、薄,低音下潜很浅,这个是由于二级滤波电容采用日化高频电容的原因,另外二级滤波电容的容量太小。 开关机和操作速度也慢于采用MTK芯片组的机器。

电源板共输出以下几组电压:

-12v  100uF/25v ---> 47uF/25v 供模拟音频输出
+12v 680uF/25v ---> 220uF/25v 供BD-ROM和模拟音频,下边又经过一个Reg变压到+5v供BD-ROM
+5v 1500uF/25v + 2200uF/16v 并联 ---> 470uF/10v 供数字板

从以上可以看出, +12v 和 +5v 这路的二级滤波电容都稍小,因此声音的动态受到影响,打摩的时候考虑加大。

最后打摩实施方案如下:

EMI/RFI 电容采用VISHAY ERO的X2电容,提升视频层次感和声音高音。
主滤波 Nichicon KX  改善声音纯净度、细腻度,画质层次感。
PWM IC 采用 BC 铝壳,改善声音动态和速度。           
+12v 第一级 680uF/25v 换成  KZH 1000uF/16v 增大容量,第二级滤波 220uF/25v 换成 ROE 1000uF/16v,改善音质
+5v 第二级滤波 470uF/10v 换成 ROE 1000uF/16v,改善音质

打摩后的电源板。 摩机后声音改善还是比较明显的。 声音的韵味、动态、高音、细腻度都改善较大。 另外视频上推荐使用“用户自定”模式观看,关闭Gama和动态对比等人工痕迹重的选项。 降噪个人觉得关闭也可以,根据自己具体情况。

初级会员

交易诚信度
irc163 发表于 2012-11-4 15:17
应徐先生的要求,日前打摩了华硕BDP-S700蓝光机。 这款蓝光机采用的是Marvell 88DE3010芯片组,因此 ...

oppo-95有打摩方案吗?电容能否帮我购买.

高级会员

交易诚信度
irc163 发表于 2011-11-10 16:20
四个整流管你是指用于初级的220V整流的吧? Oppo 93这个用的是整流硅桥了,这个有什么好方法替换?还是 ...

打磨过bdp450吗?效果怎样

高级会员

交易诚信度
gujiecmzx 发表于 2012-11-5 22:32
打磨过bdp450吗?效果怎样

BDP-450打摩早有了:

http://www.jd-bbs.com/thread-4458425-1-1.html

新手上路

交易诚信度
非常高兴遇到这么好的帖子 谢谢

初级会员

交易诚信度
好好学习才能天天向上,这样的帖子是学习使人进步的好教材。

中级会员

交易诚信度
QQ
irc163 发表于 2011-8-29 13:53
版工的拍的照片比我好多了。 我惭愧啊。

说说当天和 Oppo BDP-95 PK的结果。

这才是真正的发烧级玩家[s:20]

丹拿声学