家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 多鱼家

走走停停耗时近一年筑造我的乡村田园居 【更新海量毕业照】

中级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
scujie 发表于 2012-3-6 22:13
请问下LZ,顶固的合页 比海蒂诗的合页好吗???

应该差不多吧,海蒂诗是德国品牌,名气更大而已

新手上路

交易诚信度
楼主这是慢工出细活呀,坐等楼主更新。

中级会员

交易诚信度
淘宝买的林内16升燃气热水器到货,型号是16FEK(F)

2012年3月11号 林内热水器02.jpg

2012年3月11号 林内热水器01.jpg

2012年3月11号 林内热水器03.jpg

新手上路

交易诚信度

恕我直言,既然开始就想好了乡村风格。

在装修搭配时就一定要把风格尽可能的统一起来。

门锁外观,浴室门,厨房的嫩绿色小窗看起来不太协调,模压橱柜门也不太显好。

中级会员

交易诚信度
liu-m909 发表于 2012-3-13 08:02
恕我直言,既然开始就想好了乡村风格。

在装修搭配时就一定要把风格尽可能的统一起来。

说得在理

我这离纯正的乡村风格肯定差了蛮多,整体风格上不够统一,自己还混搭了其他风格元素在里面

初级会员

交易诚信度
多鱼家 发表于 2011-10-24 00:13
贴几张厨卫集成吊顶的PP

排风扇开的墙洞的那个一圈白环是什么,我怎么就直接管子挨着墙洞出去的,一直有点不舒服

中级会员

交易诚信度
山下睥睨生 发表于 2012-3-15 23:10
排风扇开的墙洞的那个一圈白环是什么,我怎么就直接管子挨着墙洞出去的,一直有点不舒服

白环只是一个遮丑盖而已,另外这个排风孔是藏在吊顶里面的

初级会员

交易诚信度
多鱼家 发表于 2012-3-16 19:31
白环只是一个遮丑盖而已,另外这个排风孔是藏在吊顶里面的

奥,不知道为什么我对于洞不严实,有种强迫症似的不爽,我通风管到外面也米有防风罩,没有百叶盖之类,纠结啊,恨不得把工人找回来,给我重弄呢

初级会员

交易诚信度
虽然洞也在吊顶里面

中级会员

交易诚信度

实木地板买的久盛的二翅豆,规格是760*125*18,颜色偏深色系。

装了整整3天,包括3个卧室和1个异形地台。
实木地板的安装步骤是 地面清理干净→弹墨线定位→用电锤在地面打5cm深的洞用来固定木龙骨→用锤子把木锲子敲入之前打好的洞中→安装木龙骨→找平木龙骨→撒防虫粉→铺防潮膜→开始铺装地板→最后安装扫脚线和门压条

贴现场安装流程图

首先是材料

包装

包装

2012年3月24号拍摄 安装实木地板 木方.jpg
2012年3月24号拍摄 安装实木地板 包装标识.jpg

然后弹墨线定位,用电锤在地面打5cm深的洞用来固定木龙骨,再把木锲子敲入打好的洞中

打木锲子

打木锲子

弹墨线打木锲子

弹墨线打木锲子

接着安装木龙骨,我有2个卧室的地面距门槛石的高度有8公分多,所以要打双层3*4木方

2012年3月24号拍摄 安装实木地板 门槛石高度.jpg
2012年3月24号拍摄 安装实木地板 双层木方02.jpg
2012年3月24号拍摄 安装实木地板 打钉01.jpg
2012年3月24号拍摄 安装实木地板 主卧4_4木龙骨.jpg
2012年3月24号拍摄 安装实木地板 双层3_4木龙骨05.jpg
2012年3月24号拍摄 安装实木地板 双层3_4木龙骨03.jpg
2012年3月24号拍摄 安装实木地板 双层3_4木龙骨02.jpg
2012年3月24号拍摄 安装实木地板 主卧4_4木龙骨02.jpg

安装好木龙骨后,再通过刨平机和其他手段把木龙骨找平,这一步相当重要

2012年3月24号拍摄 安装实木地板 刨平木方.jpg

2012年3月24号拍摄 安装实木地板 完成木龙骨找平08.jpg

2012年3月24号拍摄 安装实木地板 完成木龙骨找平07.jpg

2012年3月24号拍摄 安装实木地板 完成木龙骨找平05.jpg

2012年3月24号拍摄 安装实木地板 完成木龙骨找平02.jpg

2012年3月24号拍摄 安装实木地板 完成木龙骨找平01.jpg

完成木龙骨找平后,撒防虫粉和铺防潮膜

2012年3月24号拍摄 安装实木地板 防潮膜02.jpg

2012年3月24号拍摄 安装实木地板 防潮膜01.jpg

防潮膜铺垫好后,就可以开始铺地板了

2012年3月24号拍摄 安装实木地板03.jpg

2012年3月26号拍摄 安装实木地板 主卧01.jpg

2012年3月26号拍摄 安装实木地板 主卧03.jpg

2012年3月26号拍摄 安装实木地板 客卧.jpg

2012年3月26号拍摄 安装实木地板 主卧04.jpg

最后安装扫脚线和门压条,实木地板到此铺装完毕

2012年3月26号拍摄 安装实木地板 主卧05.jpg

2012年3月24号拍摄 安装实木地板 儿童房完工.jpg

2012年3月26号拍摄 安装实木地板 主卧06.jpg

2012年3月26号拍摄 安装实木地板 主卧.jpg

中级会员

交易诚信度
入户花园的异形地台,因为做了一个弧形的阶梯,所以很不好装地板,弧形的地方只能用廉价的PVC大直角收口

2012年3月24号拍摄 安装实木地板 地台01.jpg

2012年3月24号拍摄 安装实木地板 地台03.jpg

中级会员

交易诚信度
二翅豆地板漂亮!什么价钱?请给个木地板与门槛石接口的特写照。

中级会员

交易诚信度
土霸王 发表于 2012-3-27 18:19
二翅豆地板漂亮!什么价钱?请给个木地板与门槛石接口的特写照。

308元/平米,安装费32元/平米

门压条忘记拍了,改天补上

中级会员

交易诚信度
土霸王 发表于 2012-3-27 18:19

图来了

门压条

门压条