家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

推荐个净水器知识科普贴子,写的非常好

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
推荐个净水器知识科普贴子,写的非常好。

http://club.pchome.net/thread_1_15_5028542_1__TRUE.html

我推荐这个文章的目的不是推荐去买他淘宝店的东西,而是说净水器其实没有那么神秘,我以前在中央电视里看到过一个净水的节目,专家说用活性炭过滤就可以滤除水中氯和杂质。因此完全可自己组装,但关键是要及时换滤芯。

看了这个文章,我最大的收获是认为组装净水器跟组装电脑是一样的,你可以买品牌也可以自己组。效果都是一样的。

你去商场看美的、沁园普通五级净水器要多少钱就知道了......

我买的这个是卫生部网站看到有记录的,不能说好,只能说价格还可以接受。反正也是烧开的喝,所以先这么用的。

爱惠浦的东西是好,有专利,国的水质跟外国是没法比的,那点活性炭能过滤多少水呢。换芯的成本一般人是受不了的,如果不及时换芯,那还不如不用净水器呢,特别是在夏天。
爱惠浦小型 H-104   粉末活性炭  50-60μm  400g,你说能过滤多少水。活性炭饱和后就会失效的,那种长时间不换芯的还不如不用净水器呢。

http://slps.wsjd.gov.cn/xwfb/gzcx/PublicQueryAction.do
数据来源国家卫生部涉水产品查询

爱惠浦小型 H-104型,H-100型
主要成份
  或部件:        聚丙烯滤芯  5μm  1支
粉末活性炭  50-60μm  400g
聚乙烯微滤膜  0.5μm  1个
AS滤壳  1个
金属滤壳(PE内衬)  1个

新手上路

交易诚信度
卫生部涉水产品批准产品查询http://slps.wsjd.gov.cn/xwfb/gzcx/PassFileQuery.jsp

新手上路

交易诚信度
不推荐产品,自己知道净水器其实就这么回事就可以了。

禁止发言

交易诚信度
慈溪生产的,也敢买?

不就是在贬低爱惠浦吗?

签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度

回复 5# uiqij 的帖子

是吗,没看出来。

其实不是反渗透的,原理都一样的。用滤芯过滤。

初级会员

交易诚信度
原帖由 bj_wq 于 2011-5-31 23:48 发表
推荐个净水器知识科普贴子,写的非常好。

http://club.pchome.net/thread_1_15_5028542_1__TRUE.html

我受文章影响买的鼎安3+2超滤膜净水机,加运费300多。功效与爱惠浦相同。

卫生部网站有登记  ...

你托的太没水准了,写这东西的人本身就在淘宝有店,他是极力打压一切进口货,抬高自己国产山寨货,去他的淘宝店看看,就一些廉价货

新手上路

交易诚信度
并不是说国产廉价货就没有好的 国产质优价廉的好东西不少  只是市面上假冒伪劣当道  你不是这行里的人 就很难看得懂门道 很难挑到好的  

而且很多东西都是开头做得很好 因为还有精神在  后头单纯为了减少成本和盈利 越做越烂

而且小厂的品控 谁来保障 如何保证呢

不是崇洋媚外 而是说对于弱势的外行消费者来说 你只能尽量去规避风险 那就只能去找大一些的品牌 最好是国外的品牌  因为这世道只收钱不监管  就只能依靠国外的官方民间去帮中国人民处理一些产品质量问题

但目前各大品牌都本地化 仅供大陆市场销售的 就没辙了 只能说统计学上说 他们在国内严重缩水的原材料/生产工艺 也可能比一些名不见经传的小企业要好一些 保持持久一些 而已.

这实属没办法的办法

高级会员

交易诚信度
[img][/img]

初级会员

交易诚信度
净水器这东西有没啥高科技,也就是过滤+置换+反渗透,材料都是买现成的,基本上和组装个台式电脑没啥区别。难道自己DIY的PC机性能和稳定性就不如品牌机了?

初级会员

交易诚信度
原帖由 耐力 于 2011-6-3 12:22 发表

你托的太没水准了,写这东西的人本身就在淘宝有店,他是极力打压一切进口货,抬高自己国产山寨货,去他的淘宝店看看,就一些廉价货

前置水处理本来就是廉价的东西,花大钱买所谓的高级货基本都是些2B

禁止发言

交易诚信度
原帖由 www2000 于 2011-6-4 07:58 发表
爱惠浦,滨特尔这样的净水器滤芯是三合一的,确实是不经用的,里面活性炭太少,用不了多久就失效了,赶不上分体式的滤芯。

就是要短时间失效的,不然细菌很多。
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
原帖由 bj_wq 于 2011-6-3 11:24 发表
是吗,没看出来。

其实不是反渗透的,原理都一样的。用滤芯过滤。

那个什么KDF的值,不是越低越好的。

假如自来水含有重金属、病毒,你将水烧开,其实重金属和大部分病毒还在,除非你烧开水烧开后再让他烧20分钟,那绝大部分病毒都死了,但是你家会这样烧?

那个人还说到水里有塑化剂,那是胡扯了。

上海的自来水那么不济?

目前上海自来水是青草沙水了,长江水经过泥沙的沉淀作用,将大部分的微生物、重金属、病毒都净化了。

所以目前上海的自来水漂白粉的味道很少很少了,至少我是闻不到了。

而且我在浦东新区,管道也是新的材料做的,不会有铁锈了,这从我家的抽水马桶看的出来。

再过几年上海水厂改造好了,正是运用新国标108项指标检验。那时的自来水如果管道没问题,生饮都没问题了。

目前上海自来水用108项指标检验,大部分是不合格的,因为水厂尚未完全改造。

所以我们用净水器,我用的就是H300,滤芯一年一换。

水的味道相当不错。

他这个帖子,就是再说国外的品牌不好。

我叉纳闷了?什么品牌好呢?都是名不经转的国内牌子好。

不就是他自己的牌子好吗?性价比高吗?

比如爱惠浦,老美的东西,他能说他绝对不好,居然比老美好老美。

老美没聘他去做CEO真实可惜了。
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
原帖由 uiqij 于 2011-6-4 09:21 发表

那个什么KDF的值,不是越低越好的。

假如自来水含有重金属、病毒,你将水烧开,其实重金属和大部分病毒还在,除非你烧开水烧开后再让他烧20分钟,那绝大部分病毒都死了,但是你家会这样烧?

那个人还说到水 ...

水烧开,重金属肯定还在,大部分病毒还在就邪门了,什么病毒不怕100度高温。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 Jzeng 于 2011-6-4 11:58 发表

水烧开,重金属肯定还在,大部分病毒还在就邪门了,什么病毒不怕100度高温。

谷歌查吧,很多病毒不能在100度得水里,马上杀死的,比如乙肝病毒就不是在100度得时候马上就完得,一般总要几十分钟后才能完全杀灭吧。

如果只要烧开,那医院还要紫外线干么呀?
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度

回复 7# 耐力 的帖子

呵呵,我托谁啊。
看了这个文章,我最大的收获是认为组装净水器跟组装电脑是一样的,你可以买品牌也可以自己组。效果都是一样的。

我推荐这个文章的目的不是推荐去买他淘宝店的东西,而是说净水器其实没有那么神秘,我以前在中央电视里看到过一个净水的节目,专家说用活性炭过滤就可以滤除水中氯和杂质。因此完全可自己组装,但关键是要及时换滤芯。

你去商场看美的、沁园普通五级净水器要多少钱就知道了......

我买的这个是卫生部网站看到有记录的,不能说好,只能说价格还可以接受。反正也是烧开的喝,所以先这么用的。

爱惠浦的东西是好,有专利,国的水质跟外国是没法比的,那点活性炭能过滤多少水呢。换芯的成本一般人是受不了的,如果不及时换芯,那还不如不用净水器呢,特别是在夏天。