家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 绝望生鱼片

我购买和使用油烟机的心得

荣誉会员

交易诚信度

讲起来话长,又控刺激楼主

所以不多说了,具体的在我另外一个帖子里面,我一会翻上来给你看,大概是在热水器的帖子里,我说明了自己的装潢思想。

特级会员

交易诚信度

谈谈你家的油烟机好吗?

请jlt谈谈你家的油烟机好吗?毕竟这贴是关于油烟机的,谢先。

荣誉会员

交易诚信度

好的

[分享] 昨天再试100升电热水器洗2人澡 里面有

特级会员

交易诚信度

回复: 讲起来话长,又控刺激楼主

最初由 jlt 发表
[B]所以不多说了,具体的在我另外一个帖子里面,我一会翻上来给你看,大概是在热水器的帖子里,我说明了自己的装潢思想。 [/B]
不会的,我认为绝对不会的。我是完美主义者。也许在装修这事上我们差别太大,你说呢?!

荣誉会员

交易诚信度

我买的是海耳的拖排

机械式,6XX元,使用2个月,感觉不错,只有2档,一个风几,是深头型的,里面有一个不锈钢的油罩网,声音还可以,不是刺耳的那种,除了风扇,没有其他的声音。我在厨房的对面摆了台音响,开拖排还能听到新闻的解说,抄菜开高档,煮菜开低挡,有2个灯,但没有装。

颜色和式样都不理想,那为什么还要买那?

是因为2年前为岳父买了海耳的拖排和煤气炉,使用至今服务不错,又便宜。这个煤气炉,是老丈人送的,不能不要,所以就用上了,是煤气公司推销的“华生”牌,质量如何就不知道了。

煤气炉的位置不理想,影响了旁边的设备,现在用泡摸板挡着用。

荣誉会员

交易诚信度

关于装潢的事情,我贴过来把

经管有点不对题目,还是给感兴趣的朋友参考:

装潢费用是自己控制的:

1降低你的期望,不要样样求好
2预算要低起点,先砍掉不实用
3多看书,多问人,多看人家的失败
4找什么样的人装潢
5小气和大方
6利益的辨证
7留有余地

荣誉会员

交易诚信度

忘记回答
厨柜是定做的吗?否,只是门是定的,共600元,如果定做全部起码6000--10000元。

荣誉会员

交易诚信度

经验?还是和大家的交流:(不适合有钱人,包括家里很有钱,借钱容易的人)

1尽管你的期望是好,眼光是高,但我劝你还是先低要求:只要能满足生活的舒适,好看是没有底的。

2预算要做好几遍,先要了解市场上的装潢行情(明细表),把你要做的一一对应,合算出总价,第一次保险把你吓一跳(要事先了解建材行情,一般是市场平均价家可以),我是拿同事的装潢表来比较的。接下来就砍自己的设计,当你做3--4次后,起码下去1/3,比如你预算6万,请做到4万,就可以了。

荣誉会员

交易诚信度

3看什么书,问什么人
请不要看很多的装潢杂志和样板房,那样会影响你的判别能力,要看实际一点:如何防范装潢陷阱,如何知道装潢的工序,如何验收装潢,如何谈判,如何付钱等等。

问你的同事,朋友要看对象,选和你经济能力,社会地位,家庭背景接近的人,否则要吃药的,多问人家遗憾失败的地方。

荣誉会员

交易诚信度

找装潢公司还是工程队?
实质是什么?是工程队的好坏,前者可以和你签合同,但收钱是一板一眼的,后者相对便宜,但风险大。

我找了工程队,通过邻居+同事,首先工头的人品要好,这样他底下的工人也差不多(人以品分),其次见面谈,我看中实在,滑头不要。
忘了说工程队的质量
这是大家最关心的,看你上一家的质量还不够,关键是工程队的人是否还是这几个?一般我选自己干活的工头,而且是几个里水平最高的,这样的人是做出来的,职业道德好不少。

荣誉会员

交易诚信度

5小气和大方
对自己要小气,对人家要大方,这是我的体会,上来就抠人家,后面苦的是你自己。对自己小气:尽管预算已经下来1/3,但你还是不要轻易加码。
对人家大方:不是无原则的,但要尊重别人的劳动和要求,主动为工人着想,和他沟通,人并不是全为钱而工作,最起码心情不一样,工作结果也不一样。

总之装修完成时候,我已经和他们成了朋友。装修的质量还能有错吗?(不能苛求)

荣誉会员

交易诚信度

利益的辨证
谁不想省钱,谁不想赚钱,问题是如何平衡?

我的经验:首先站在对方立场想问题,装修价格如何才合理?你要质量好,你把价格谈的很低,你放心吗?当人家是傻瓜?没有白吃的食!

我是按照上海市颁布的装潢参考价格明细表算出来的,然后和工头讲,我的装修如何要求简单,简单的让他都感到疑惑,然后他出价6000(人工),我基本没有还,就同意了,为什么?今天打的太多,切听下回分解

荣誉会员

交易诚信度

为什么不还价

继续谈为什么答应6000元的人工费,因为我算出来是7500左右,我只是和工头讲,也许要在施工中增加项目,他一口答应了。

分析对方心理:他感到满意(因为我没有还价,而且要求很简单),所以心情很好。而我表面看来吃亏了,其实埋伏在后面,而且要让他感到无法推辞。

荣誉会员

交易诚信度

如何和工人打交道?

就是尊重和沟通:就是自己提要求也要这样讲:我是外行,你看这样做行不行?沟通就是聊家常,问寒问暖,比如喝水,我就毫不犹豫去买大桶纯水和一次性杯子,从家里拿来暖瓶和水壶,再就是每天到现场必说:进展不错,离开的时候说:师傅辛苦了。对自己不满意的地方,我一般不在当场讲,和工头讲,在电话里面,因为要给人面子,一个月做下来,几个工人都说:你这样的东家真不错,多做一点也无所谓,还主动为我出注意,加班。

所以说:人心换人心

荣誉会员

交易诚信度

如果对待质量问题

对于大方向,那时不能马虎,但对小地方,不必斤斤计较,我的口头蝉是:不要紧,没关系,这反而使他们不好意思起来,尽自己的能力做,再做不好(除非是大问题),我也不责备。对要加的地方,我先拍马匹:师傅你做的比家具店还要好,再做一点就更像,以至木工比原来多了3-4倍的活(一个卧室的家具完全是做的),当然做多了,也要疑惑,工资是否少了(他们是和工头谈价钱),我安慰说:放心,我决不会让你白做,结果我在工程一半的时候主动加了1000,这样一来,做后面工程的工人都看见了,越发卖力,我看在眼里,喜在心里:你们上套了。