家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

在淘宝上购买三洋ECJ-DF318MP电饭煲的遭遇,大家千万别重蹈我的覆辙。

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先,我承认我自以为是,明明前几天看到fotoman兄弟发的帖子网购三洋 ECJ-DF318MP压力电饭煲遭遇返修货却任然不为所动,存在侥幸心理,最终酿成今天的大祸,买了一个垃圾,希望看了这个帖的朋友,都把我的境遇当成教训,这个卖家的东西是千万买不得的。

为什么说我买到的是垃圾呢?
1.该电饭煲是06年生产的,卖家发了一款5年前生产的电饭煲给我,你们说我是不是中奖了?
2.该电饭煲从箱子到里面没有一处有出厂编码或任何能表明其身份的条码(EAN码除外,是超市扫码用的,一个型号一个码),底部印刷的编号有明显的涂改痕迹。
3.该电饭煲外观与说明书和包装箱上的标识都不符,连SANYO的商标都没有。

请看照片:

包装盒

打开以后

看到电饭煲

杯具开始了,由于有fotoman兄弟发的帖子网购三洋 ECJ-DF318MP压力电饭煲遭遇返修货的前车之鉴,所以我第一件事就是看底部,结果是让我大失所望

我们来看看正规的三洋电饭煲底部有什么,此图是我从别处借来的,包装箱上有产品编码,电饭煲底部亦有产品编码

可我找遍了我的电饭煲,包装箱和底部也没有这些,看看我这电饭煲,上面打着03620的数字,旁边是黑色的油墨印记,显然是之前打的印记被涂掉了,这个03620是重打的

拍得更近了一些,依稀可见打磨前的编号,也是0开头的,最后一位貌似是2

显控面板,更杯具,连SANYO的商标都不见了,而且由于时间太长已经没电了,正常情况下即使不通电,显示面板也是有显示的才对

正常的,不通电时也有这样的显示

我们来看看包装箱上印的,俨然有SANYO的商标,可我收到的实物上却没有

再来看看随机附送的说明书上,也是有SANYO的商标,说明书与实物不符嘛

杯具的产品质量合格证

产品质量合格证的盖章,2006年3月20日,我相信这个章是真的,或者说这本保修证不是捏造的,确实是06年的这天打的,但是这本保修证是从哪来的,本来应该用在哪个产品上的,就不得而知了

杯具的保修卡

又看到了这组让我难过的数字——03620,难道三洋的电饭煲也能10年免费保修?

特地查了一下这款产品的CCC认证备案表,报备时间是2007年,仅供大家参考

证书编号申请人制造商生产厂产品名称型号/规格标准发证日期证书截止日期现状态证书状态变化时间 原因 附件
2007010718248206大连三洋家用电器有限公司 DALIAN SANYO HOME APPLIANCE CO.,LTD.大连三洋家用电器有限公司 DALIAN SANYO HOME APPLIANCE CO.,LTD.大连三洋家用电器有限公司 DALIAN SANYO HOME APPLIANCE CO.,LTD.微电脑式电饭煲 RICE COOKERSECJ-DF310MS 1.0L 750W; ECJ-DF315MS 1.5L, ECJ-DF318MS 1.8L 950W 220V~ 50Hz GB4706.1-2005, GB4706.19-2008, GB4343.1-2009, GB17625.1-2003 2010-6-22 2014-12-30 有效

高级会员

交易诚信度
占楼!!!保留向家电论坛、及百度和Google所能搜索范围内的各大论坛、诚信网站、口碑网站等处公布卖家淘宝店名、淘宝ID、联系电话、支付宝账户、发货所在区域、支付宝注册姓名的权利。

中级会员

交易诚信度
QQ
呵呵,楼主能买到古董的货真的很厉害
去维修站做个鉴定要求退换,连电池都没电了
底座的出厂编号是没有那样涂改痕迹的;电池是有电正常显示的;底座需要有张出厂顺序号的,跟内箱贴的条形码顺序号一致。上盖没有贴有蒸汽口注意标贴!

SANYO真诚为你服务:QQ1361398736,新浪微博:http://weibo.com/jiadianningmengmao;淘宝:jyd0411.taobao.

超级会员

交易诚信度
[s:15]
傢電薮犸茭昜茭蓅,諴信潙夲,姒諴待亾  羣3112-8135 芣潑訁鍺炪羣 ①礼湃①佽

初级会员

交易诚信度
QQ
淘宝买的可以给差评啊,莫非你收货打款了?

高级会员

交易诚信度
原帖由 curl_ufo 于 2011-4-7 22:21 发表
淘宝买的可以给差评啊,莫非你收货打款了?

还没,正在等待淘宝仲裁。

中级会员

交易诚信度
我也是看中这款啊[s:8]

特级会员

交易诚信度
QQ

禁止发言

交易诚信度
QQ
祝你好运吧。网上购买东西是有一定的风险的啦

新手上路

交易诚信度
还是应该找淘宝第三方来评评理,讨回公道

高级会员

交易诚信度
现在不仅仅是退货的问题了,我希望能通过此事维权,告诫家电的朋友们,以我为教训,唉!

高级会员

交易诚信度
原帖由 柠檬猫 于 2011-4-7 21:36 发表
呵呵,楼主能买到古董的货真的很厉害
去维修站做个鉴定要求退换,连电池都没电了
底座的出厂编号是没有那样涂改痕迹的;电池是有电正常显示的;底座需要有张出厂顺序号的,跟内箱贴的条形码顺序号一致。上盖没有贴 ...

谢谢专家点评,分析得很透彻,把与正品三洋电饭煲的差别都说出来了!

新手上路

交易诚信度
你可以退货的啊。
你的钱是付到支付宝里,又不是直接打给店主本人的。

我这前在专卖店买了个九牧的冷热两用水龙头,在TB上一看只要180RMB,心动不已,结果买了一个回来,两个一对比,简直是相差太远。一个是总重量,再一个是做工,但整套的说明书,包装,你可能看不出来是仿品。(那家店还是几钻,好评经为100%.真是想不到啊。

所以建议大家这些家电类还是不要在TB上购买。

初级会员

交易诚信度
请楼主PM卖家,以免上当

新手上路

交易诚信度
这样的东西也有人敢卖啊,昏倒了!这样的卖家,卖这样的东西,他良心不会自我谴责么?