家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 新手,想攒套入门系统,求解……

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
预算5000左右,可有少许浮动,上浮绝不超7000。

主要听古典音乐,只要大编制交响不混,小型室内乐不失清丽就好,不过这只是个人意愿,具体的还期待老烧们不吝赐教……

系统中音箱稍好些,功放和CD可再升级,目前想以电脑为音源,有些收藏的无损音频文件,也是个人拙见,见谅……

穷人攒钱不易,盼诚心解答,别因为我穷就喷我……会伤心……[s:98]

中级会员

交易诚信度
上耳机系统吧,这个价位还是不少好的选择.也可以给你一个正确的声音参考,等以后银子储备好了,耳力也练出来了.搭配器材也就心中有数了.
派扬音箱 618大促

新手上路

交易诚信度
谢谢二楼兄弟的回答,耳机也试着听了一些,最让我接受不了的就是头中效应……所以还是跑到箱子这一边了……
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
QQ
专业声卡+有源监听音箱可以满足你的要求

上音频应用看看吧,你会得到答案的
音联邦

中级会员

交易诚信度
等大侠解答
吓~系咩~?真嘎?!哦... o_O '
仁者見仁..智者見智..stupid 見stupid~~ ^_^ '..

荣誉会员

交易诚信度
call 古古来给你搭配一套国产系统吧,资金预算足够了,几千元一样可以让交响“HI”起来[s:20] 耳机就算了[s:21]

新手上路

交易诚信度
QQ
五千?一套系统?[s:8]
经费不够吧 用国产的吧 找个小蛋机 不知道你要的交响力度能不能满足 全国产吧 或者二手也好二手应该这个价位也不好找
都涨价了生活用品 马上2012了

初级会员

交易诚信度
QQ
五千的监听音箱系统可以的,而且不用买国产品牌,北京,上海这些个大城市都有实体可以试听的,多听听没坏处的,兴许你会喜欢的呢

我从无源系统过渡到有源了,发现监听系统才是王道。

新手上路

交易诚信度
求问8楼兄弟北京试听地址……我只知道新街口超声波,别的地方一百度就出来一堆无聊的东西……

新手上路

交易诚信度
超音波旁边有家北京欧博的总代理店,里面的东西不错,主要代理国都、卓丽、城堡、天朗、达尼、欧博。

楼主不考虑CD机的话,可以配个欧博的小胆机,再加一个3000元左右的小书架箱,可以有很多选择,什么城堡列治文啊,国都11L,应该都可以。

新手上路

交易诚信度
谢谢10L~~~近期去听听看~~~可是我在淘宝搜这两款箱子,都不止3000呵……

新手上路

交易诚信度

回复 1# moonlithd 的帖子

5000-7000的价位,要配CD+功放+音箱,还要“主要听古典音乐,只要大编制交响不混,小型室内乐不失清丽就好”,太难了。我买音响之前也定的这个价位,找了很长时间,也听了一些,最后cd和功放选的NAD,入门产品大概2000+2000多点,音箱选的KEF iq30,试听时是IQ3,店家用斯巴克MT35推,大编制的交响乐还可以,不乱。但是回家用nad推IQ30就不好了,高音很亮,甚至刺耳,人声和独奏、小编制的乐曲还可以。
这个价位可选的不多,cd和功放也就nad、马兰士的入门产品,音箱低价位的可选KEF(有高音过亮、刺耳的问题),或者乐富豪的diamond 9、10系列的书架箱(看了很多音响杂志,评价都不错,但是没听过)。AE的音箱听过一次低价位的,用剑桥功放推,交响乐不好,乱、混,如果你常听古典乐,不建议购买。
如果用NAD推乐富豪不知道效果怎么样,钱够了,应该不到7000,剩下钱还要考虑基本的音频线和音响线。
都是工薪阶层,这个价位的要求不能太高,达到基本要求已经不错了。

新手上路

交易诚信度
深圳有推荐的吗?也是这种入门的听听而已。
不知道是AV还是HIFI

新手上路

交易诚信度

回复 12# wermao 的帖子

谢谢您的推荐~~~近期去试听下您推荐的配置,合适就收了~没办法,按月拿工资整出点闲钱不易……谢谢了~~

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 moonlithd 于 2011-4-8 11:26 发表
谢谢您的推荐~~~近期去试听下您推荐的配置,合适就收了~没办法,按月拿工资整出点闲钱不易……谢谢了~~
只能再提醒一句:上面那位小兄弟的选择很低端、性价比以及HIFI素质都很差,不过他对那些音箱音响的认识却很正确。所以如果你按他的那些器材来选,我倒建议你收对多媒体听听算了,到有钱以后再买套进口名牌货吧。