家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bihailantiande

135平方的包清工之旅~2楼更新所有网购地址

中级会员

交易诚信度
送装石膏线条的师傅来了

带来的石膏线条

装石膏线条的师傅自带的粘粉

装石膏线条中

中级会员

交易诚信度
网上购买了富亚漆,不过自己要掏物流费~ 100元   不能走快递, 因为属于危险品 ~

根据我家墙面面积定了2桶底漆(15L一桶),3桶面漆(20KG一桶)  总共1300,超级便宜吧
这样乳胶漆+运费等, 总体花了1500

中级会员

交易诚信度
乳胶漆到家了, 上照(三个黑色的是面, 2个蓝色的底)

底漆

面漆~~豪丝

防伪

中级会员

交易诚信度
油漆工材料采购清单防裂网格 1卷  50元
石膏粉用了5袋, 15元/袋
宁扬无醛901胶5桶, 38元/桶
方龙腻子粉42袋, 10元/袋
无醛白乳胶1桶, 70元/桶
犀利240目砂纸30张, 0.4元/张
犀利360目砂纸30张, 0.4元/张
羊毛刷2个, 10元
901胶滚筒1个,  5元
小红桶3个  送
棕毛刷2寸,4寸各一把   送
刀片一盒, 送
送货车费, 送

40多包腻子

白乳胶

双手刮板

搅拌工具

高速均匀搅拌

刮腻子

局部腻子成果

有些地方需要贴防裂网格

这个网格是在腻子刮完第一遍后贴的, 等第一遍干后再在网格上继续刮

中级会员

交易诚信度
1.油漆工师傅自带喷具(喷石膏线条和边脚效果很棒)

喷壶

也许有人要问,既然我石膏线条用喷的, 那为什么不整体都采用喷漆,这样效果不更好吗?

确实,喷的话也许出来的效果确实比滚的好。 但我有自己的2点因素

1.我买的是亚光, 没买高光丝绸型的, 若买高光丝绸型的我绝对考虑喷

2.喷漆的话要兑一定比例的水,不然会把喷枪堵住。 而我为了追求效果让师傅没有加水, 直接用滚筒毡了就刷,现在漆膜很饱满

刷漆中

来张局部效果图(哈,有点墙纸的感觉吧)

刷光了的空桶

油漆工师傅曾经刷过进口的大师,都芳等。所以对我买的富亚起初表示怀疑的态度,不认为国产的能刷出啥效果,而且竟然还学人家进口货要求不兑水呢

随着时间的推移,工人师傅开始一遍遍的赞扬这漆不错,没想到他自己竟然看走眼了

中级会员

交易诚信度
革命快要成功了,楼主加油!

中级会员

交易诚信度
地板篇

地板真是个麻烦的事,为此家里没少纠结。由于家里亲友不少装实木地板的都到处开口,起鼓等现象,所以直接否决掉买实木的想法。转战复合地板,啥都没先考虑,只考虑要E0级别的,环保需求第一嘛[s:117] 市场上E0的还挺多,但真正会在地板背面标上E0标识的却不多, 前前后后选择了几十家,最终在光华

门石林店选择了富林地板。一上网查了下还算家大的地板厂家呢,老板的服务态度是相当相当的好,热情的不得了,重点是还给了我们一个相当好的折扣[s:97] ~

地板是选好了, 但又面临新的问题。客厅由于铺的是地砖,所以自然高出卧室有5公分之多,所以面临了三种选择。

第一,水泥垫高,然后铺地板,地板是1.2的, 水泥要至少铺设到3.6CM的高度(这方法太麻烦,刚把瓦工结束不想再吃灰了,所以基本放弃)

第二,打龙骨(价格高,复合地板似乎装这个没多大意义,直接被老爹否决)

第三,铺垫宝(有点绵力,并且听一做工程监理的朋友介绍说, 这东西就是用来做保温层的,而且还防潮湿,推荐我用)

最后决定还是上铺垫宝,根据5公分的落差高度, 地板是选择的是1.2的,那自然得上3.5的铺垫宝了,再加上防潮垫也有1公分的厚度, 那这样基本能持平了

中级会员

交易诚信度
店家提供了三种铺垫宝以供选择,价格分别从12 14 18不等。12元和14元的用手捏过后是直接放弃了, 但对18元的也不是很满意,于是随口问了句是否有法

宁格的铺垫宝卖?店家答这牌子没有,不过这牌子不错,若自己能买到可以不在他店里买他提供的铺垫宝。 说来也巧, 自己的电脑桌前有一堆团购会上的名片,什么厨柜的, 吊顶的,门窗的等,其中有一张居然是卖法宁格铺垫宝的[s:30]  这张名片是第一次参加团够会的时候,在会场里正好碰到他发名片,当时想

也许自己铺地板时候要用就留着了,现在果然用到了~

我是在他淘宝店买的, 嘿嘿, 装完了几天后才付钱的

中级会员

交易诚信度
测量地板的师傅来家里测量过面积了, 实际是82个平方, 不过考虑到会有损耗等问题, 还是多买了3个平方。地板确定了,那就得确定铺垫宝了。由于储藏间是空间比较矮小,就不用铺垫宝了,本来就要低着头进去, 若铺了铺垫宝就得弯着腰进去了[s:118]   铺垫宝一片0.7几平方, 一共买了98片

中级会员

交易诚信度
铺垫宝到货了啦~~ 用手捏了又捏, 真厚实啊~手感比当初在卖地板那里捏的最贵的那种好

铺垫宝上的LOGO

卖家让厂家开具的三十年质保书

地板也送到了

包装上的一堆标识(HOHO, 当初这地板可要提前一星期定货哦, 说货直接从广东工厂发来)

四十六箱半地板, 可把搬运师傅累的不轻

富林LOGO的防潮垫~ 好大一卷

中级会员

交易诚信度
开始铺地板了哦,本和工人师傅约好七点半的, 没想到师傅7点就来了, 在门口等了半小时,不好意思呢 先把法宁格铺垫宝铺好,工人师傅在边脚做适当的

剪裁。 名牌就是名牌,法宁格的踩上去脚感比小区其它家的舒服多了

高效率铺设地板中

工人师傅用的工具,开始以为是锤子+肥皂, 哈,被师傅笑了, 不过真的很像

我选的地板颜色,很有质感哦,和我即将安装的门的颜色真是绝配

每块地板后面都有的富林字样和E0标识,很多品牌都说自己的是E0,可背后可没打上E0标识哦

铺设空间狭小的储藏间,工人师傅很尽心哦

踢脚线,和地板颜色很近哦

工人师傅在钉小“扣子”

装踢脚线

中级会员

交易诚信度
晒下局部铺设效果(由于是卡片机外加拍摄水平烂,实物效果优于拍摄效果)

1.上午阳光充足的跃层卧室,老爹看的直说真舒服

下午3点多的楼下卧室

中级会员

交易诚信度
楼主地板是强化地板还是实木复合地板?请PM法宁格铺垫宝店址。

初级会员

交易诚信度
[s:15] [s:15] [s:15] [s:15] [s:15] [s:15]

禁止发言

交易诚信度
顶一下,等完工篇
签名被屏蔽