家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shadownick

202㎡复式装修记录,毕业照自31页陆续放送中

高级会员

交易诚信度
QQ
我刷通顶,刷到楼顶楼板

没见挂不住

关键是贴砖手艺
伟大的领袖毛主席教导我们:与天斗,其乐无穷,与地斗,其乐无穷,与人斗其乐无穷

初级会员

交易诚信度
前两天中午去补了十几箱砖,数量少人家不送,自己装了一车拉回来,工人不在,我和工头两个人搬上楼,结果累趴下了,回公司一吹空调,病了。在家歇了两天,今天再去工地,依然在铺墙砖,铝合金门窗已经装好了,共11700,付钱的时候,卡德维浴缸也到了,装铝合金门窗的老板和家里泥工一起抬上了四楼,照片还没拍,吉博力的浴缸下水也到了,网购的平板拖车也到了,自己组装,林内采暖炉也到了,明天安装。
1泥工正在张贴一层卫生间隔墙墙砖。 _调整大小.jpg
2餐厅暖气处处墙砖已张贴。 _调整大小.jpg
3-4一层卫生间东墙墙砖已张贴。 _调整大小.jpg

初级会员

交易诚信度
今天安装林内锅炉,材料没带够,还要再来一趟.7米不锈钢燃气软管,一个三通,一个煤气伐,两个水阀.共600元.
Rotation of PICT0070.JPG

初级会员

交易诚信度
浴缸和下水

特级会员

交易诚信度
来看看进展

初级会员

交易诚信度
三楼地砖铺好了,地面找平厚度有6-7公分,预算里找平是2-3公分,估计是要多加钱了。
工头说吊顶头骨换成轻钢的好,每平米多加20元,我只同意厨卫换掉,不然成本又增加了。
3-5二层卫生间东间下方墙砖已张贴。 .jpg
7 .jpg

初级会员

交易诚信度
今天开始吊顶了,但是工头自说自话把木龙骨换成轻钢龙骨,说是用轻钢龙骨不会开裂,用木龙骨则不保证,用轻钢龙骨要多加20元/平方,不知道价钱是否公道哇????

初级会员

交易诚信度
比轻钢龙骨更麻烦的事也出现了,今日发现主卫墙砖出现大面积空鼓,具体原因尚待后日建设方施工方监理方一起考证。
墙砖刚贴的几天都不空鼓但半个月后的今天发现大面积空鼓,把墙砖拆下来之后发现瓷砖与水泥之间粘合的很好,没有空鼓,但问题是水泥与墙面之间产生空鼓。监理初步判断是建设方防水层与墙体粘合不牢,但我觉得应该是装修施工的问题,如果贴转之前将墙面拉毛,那么水泥与墙面就不会产生空鼓。各位有什么看法?应该是谁的责任?

中级会员

交易诚信度
估计是防水涂料刷的太高了吧,其实也没必要刷那么高吧,我家就根本没刷,10年了也没什么事,墙面是不积水的。

初级会员

交易诚信度
即便是防水刷的高也不代表贴砖一定出问题,现在就是要弄清楚究竟是贴砖的工艺问题还是建筑方防水层脱胶的问题.

中级会员

交易诚信度
原帖由 shadownick 于 2011-7-11 23:26 发表
比轻钢龙骨更麻烦的事也出现了,今日发现主卫墙砖出现大面积空鼓,具体原因尚待后日建设方施工方监理方一起考证。
墙砖刚贴的几天都不空鼓但半个月后的今天发现大面积空鼓,把墙砖拆下来之后发现瓷砖与水泥之间粘合 ...

多水间墙面防水做到1.8M是有规范可倚的,没有问题

问题是:

1. 防水材料的选择:现在好多防水材料都是水基的,胶水里面的填充料也是水泥,貌似应该选这种料(比如K11和JS)

2. 瓷砖施工工艺:防水涂料面上,再刷一遍水泥素浆(比较稀的纯水泥),然后才贴砖

老豆是建筑监理,我零星听到一点,大致如此,不保证完全正确

中级会员

交易诚信度
原帖由 shadownick 于 2011-7-3 13:26 发表
今天安装林内锅炉,材料没带够,还要再来一趟.7米不锈钢燃气软管,一个三通,一个煤气伐,两个水阀.共600元.

期待LZ的暖气作业

因为地板情节,我也准备上暖气片

原来锅炉准备上威能的,可是机缘巧合,一个熟人在做林内,可以拿到优惠,这样造价方面可能会比威能便宜很多,但对林内又不是很有信心......

LZ能否PM我林内锅炉的型号和价格?

万分感激

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 shadownick 于 2011-7-11 23:26 发表
墙砖刚贴的几天都不空鼓但半个月后的今天发现大面积空鼓,把墙砖拆下来之后发现瓷砖与水泥之间粘合 ...

工艺的问题

我的都做好快一年了!
伟大的领袖毛主席教导我们:与天斗,其乐无穷,与地斗,其乐无穷,与人斗其乐无穷

初级会员

交易诚信度
现在正在工地,刚刚建筑方,装修公司,监理一起察看了现场,监理仍旧认为建筑方防水层和水泥墙面粘合不牢是主因,建筑方不同意,现在下午建筑方自己来做个实验,贴几块砖试验一下,过一周来检查是否空鼓。

初级会员

交易诚信度
原帖由 黑猫中队长 于 2011-7-13 11:27 发表

期待LZ的暖气作业

因为地板情节,我也准备上暖气片

原来锅炉准备上威能的,可是机缘巧合,一个熟人在做林内,可以拿到优惠,这样造价方面可能会比威能便宜很多,但对林内又不是很有信心......

LZ能否PM ...

林内24SF,5800元。免费送货安装,但阀门煤气管等配件另算钱。所有配件费用大约700元。