家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: GY-1

由大清快机器编号想到的

初级会员

交易诚信度
40bq的低频运转时的能效比还是很高的,低频时制热的能效比高于25bq,制冷的能效比和25bq很接近。40bq在低频运转时制冷为5.8;制热时为6.08。25bq在在低频运转时制冷为6;制热时为4.44。

特级会员

交易诚信度
最初由 ydf666 发表
[B]回GY-1兄,因为我提货的地方40便宜啊,所以还是想冒冒险。可以告诉我40bq具体的规格尺寸吗(连包装箱在内的体积和重量)?谢谢了。
回yeshenle兄,请?.. [/B]
40的尺寸、质量标注、包装箱尺寸和25的是一样的,我估计40的还是要重些,毕竟,压缩机要大一些。
如果你铁定了要买,我可以告诉你,买40BQ不象25,应该是少有返修机的,因为它的产量更少,价格更高,所以,返修的更少。这也是我不赞同张弓“40BQ是返修机”的原因。

特级会员

交易诚信度
最初由 sim 发表
[B]40bq的低频运转时的能效比还是很高的,低频时制热的能效比高于25bq,制冷的能效比和25bq很接近。40bq在低频运转时制冷为5.8;制热时为6.08。25bq在在低频运转时制冷为6;制热时为4.44。 [/B]
怎么得出的结论?有点兴趣。

初级会员

交易诚信度
看长虹的使用说明书,你应该有的。
40BQ:
制热量:6000(700—7600);制热功率:2020(115—2280)
制冷量:4000(900—4500);制冷功率:1410(155—1730)
低频时制热的能效比 700/115=6;低频时制冷的能效比 900/155=5.8
25BQ:
制热量:4000(400—5800);制热功率:980(90—1380)
制冷量:2500(600—3100);制冷功率:590(100—850)
低频时制热的能效比 400/90=4.4;低频时制冷的能效比 600/100=6

初级会员

交易诚信度
最初由 GY-1 发表
[B]40的?.. [/B]
GY-1兄,您的分析我完全赞同。因为我准备托运一台40bq的机器,想要知道这款机器连包装箱在内的长*宽*高和此款空调的“毛重”,这样我才能知道铁路托运一下得多少银两阿。我想您先前买过40的这款机器,其包装箱上应该有这些个数据,所以还请告诉我一下好吗?也可以通过短消息的形式告诉我,我会常上线看您的回音的。谢谢了~~

特级会员

交易诚信度
[B]GY-1兄,您的分析我完全赞同。因为我准备托运一台40bq的机器,想要知道这款机器连包装箱在内的长*宽*高和此款空调的“毛重”,这样我才能知道铁路托运?.. [/B]
40的数据特别是尺寸我不太记得了,改天一定给你个准确数据。

初级会员

交易诚信度
最初由 GY-1 发表
[B]40?.. [/B]
谢谢,等您的回音。

中级会员

交易诚信度

我刚买的25BQ

外机是2000年8月的铝片白光光的好象没有亲水过,内机铝片兰绿色的。

特级会员

交易诚信度
[B]谢谢,等您的回音。 [/B]
昨天看了25BQ的参数,内机10公斤,外机毛重44公斤,估计40的可以到50公斤。尺寸:92*39*61CM。

特级会员

交易诚信度

回复: 我刚买的25BQ

最初由 nbfeng 发表
[B]外机是2000年8月的铝片白光光的好象没有亲水过,内机铝片兰绿色的。 [/B]
都是这样的,不足为奇!

高级会员

交易诚信度
GY-1对大清快的研究真是到家了,我也是大清快用户,但我已经不想研究了,反正大清快很好用,就像鸡蛋好吃,不必追究到底是那个母鸡生的。为了这大清快,我被戴过“枪手”的帽子,哈哈。

初级会员

交易诚信度

看了各网友对大清快的评论,今日终于拿下一台

看了论坛上对大清快的评论,忍不住出高价于今日拿回一台25/BQ。未拆包装,只在外包装箱贴机号处找到内机号:304  105889  9。外机号:301  122999  9。在我要求下,售货部在发票上写了用进口东芝压缩机。现在也不知我这台使用效果怎样。过二天用了才知道是好是块。也希望用过的能多谈谈使用的体会。:)

特级会员

交易诚信度

回复: 看了各网友对大清快的评论,今日终于拿下一台

最初由 ysyjm 发表
[B]看了论坛上对大清快的评论,忍不住出高价于今日拿回一台25/BQ。未拆包装,只在外包装箱贴机号处找到内机号:304  105889  9。外机号:301  122999  9。在我要求下,售货部在发票上写了用进口东芝压缩机。现在也不知?.. [/B]
内外机号末尾都是9确实和2000年出厂的不一样,和我2003年出厂的那台特征一样。有返修可能,但应该不会影响使用。

特级会员

交易诚信度

回复: 看了各网友对大清快的评论,今日终于拿下一台

最初由 ysyjm 发表
[B]看了论坛上对大清快的评论,忍不住出高价于今日拿回一台25/BQ。未拆包装,只在外包装箱贴机号处找到内机号:304  105889  9。外机号:301  122999  9。在我要求下,售货部在发票上写了用进口东芝压缩机。现在也不知?.. [/B]
大清快空调是这个论坛最忌讳的话题。
使劲说它好的都是枪手!说它不好的都不是“枪手”(借用某人观点)。夏天、冬天快到了又说它好的,更是枪手无疑。只是我不明白,如果非空调使用季节仍然夸它好,会是个什么结论?:Qaa :d

初级会员

交易诚信度

回复: 回复: 看了各网友对大清快的评论,今日终于拿下一台

最初由 GY-1 发表
[B][QUOTE]最初由 ysyjm 发表
[B]看了论坛上对大清快的评论,忍不住出高价于今日拿回一台25/BQ。未拆包装,只在外包装箱贴机号处找到内机号:304  105889  9。外机号:301  122999  9。在我要求下,售货部在发?.. [/B]
不是说未尾数字是9就是99年生产的吗?99年生产的应该没有返修机吧?