家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

大家喜欢什么胆机阴极电容?

1万

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我用过JENSEN电解,ROE 据称是最柔美的EB系列,莫罗莉,还有思碧ATOM ,觉得还是思碧声音最好听,

特级会员

交易诚信度
一是JENSEN的金版电解,二是黑金刚(把它放在第二位是因为太贵了[s:97] )。思碧在我的系统里没能展现才华[s:41]
北昌影音

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 老楠木 于 2010-12-20 21:28 发表
一是JENSEN的金版电解,二是黑金刚(把它放在第二位是因为太贵了[s:97] )。思碧在我的系统里没能展现才华[s:41]

我的功率管下面的阴极原来是ROE并联一个烧友不屑一顾的新版UCC日本思碧,后来换成单个的JENSEN,却没听出太大差别来,JENSEN金版可是八十块一个啊.
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
原帖由 湘潭恶少 于 2010-12-20 21:32 发表

我的功率管下面的阴极原来是ROE并联一个烧友不屑一顾的新版UCC日本思碧,后来换成单个的JENSEN,却没听出太大差别来,JENSEN金版可是八十块一个啊.

都说思碧与ROE搭配用最出彩。但我的系统和耳朵里用思碧过于浓重,用ROE略显清淡,两个并起来到什么特色也没有了[s:16] JENSEN金版上去后,一派润泽甘醇。个头不大,80是狠了点,但想想前面的耦合更贵,心里也就平衡了[s:97]
音联邦

新手上路

交易诚信度
试过几款,根据我的听音习惯,SAFCO金装电解性价比最高,黑金刚FK系列最好!

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 老楠木 于 2010-12-20 22:11 发表

都说思碧与ROE搭配用最出彩。但我的系统和耳朵里用思碧过于浓重,用ROE略显清淡,两个并起来到什么特色也没有了[s:16] JENSEN金版上去后,一派润泽甘醇。个头不大,80是狠了点,但想想前面的耦合更贵,心里也就平衡 ...

我就是JENSEN的信徒和用家,我的机子里几乎全是JENSEN,现在就第一级,第二级阴极电容不是JENSEN.耦合用的是JENSEN铜管.

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 mark_x 于 2010-12-21 00:31 发表
试过几款,根据我的听音习惯,SAFCO金装电解性价比最高,黑金刚FK系列最好!

曾经有过用FK的念头,就是怕音质并不怎么好,今天听这位老大这么一说,我肯定去买两个来,FK的耐压都不高,只能用在我的第一级放大阴极上,三百多一对不贵,比管子还是便宜,耐用.

特级会员

交易诚信度
在阴极上也曾用过黑金刚的。的确名不虚传,音色恢弘大气、风流倜傥,超群。只是不慎烧了一只,一团青烟到煞是好看,心痛之余还是换上JENSEN了。黑金刚与JENSEN金版是两种不同的风格,前者华贵激荡,后者圆润飘香。
试试吧。用过了就能理解为什么要那么贵了。

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 老楠木 于 2010-12-21 14:42 发表
在阴极上也曾用过黑金刚的。的确名不虚传,音色恢弘大气、风流倜傥,超群。只是不慎烧了一只,一团青烟到煞是好看,心痛之余还是换上JENSEN了。黑金刚与JENSEN金版是两种不同的风格,前者华贵激荡,后者圆润飘香。
...

两个我都要用,我准备再装一台2A3,第一级用黑金刚做阴极电容. 其它位置我想试试V CAP 耦合, 想用用M CAP做滤波.

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 老楠木 于 2010-12-21 14:42 发表
...

请问这位老大,胆机电阻用什么牌子最好?

特级会员

交易诚信度
原帖由 湘潭恶少 于 2010-12-21 15:02 发表

两个我都要用,我准备再装一台2A3,第一级用黑金刚做阴极电容. 其它位置我想试试V CAP 耦合, 想用用M CAP做滤波.

猛料!滤波也可考虑BHC。M-CAP较为冷艳,BHC偏甜暖,与那些略带霸气的黑金刚、V-CAP携手是否更全面一些?只是猜想[s:31]

特级会员

交易诚信度
原帖由 湘潭恶少 于 2010-12-21 15:03 发表

请问这位老大,胆机电阻用什么牌子最好?

不好意思,没摩过电阻[s:18]

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
最好都是BlackGate,但這電容耐壓要用高一點,否則很快玩完,例如用在300b單端上要150v耐壓,100v就很快玩完
JENSEN電解聲音慢,低音湖,聲音比日本電容還差
ELNA for Audio也可以,但訊變及細緻完全比不上BlackGate,但這類日本電容價值比高

特级会员

交易诚信度
原帖由 澳門客 于 2010-12-21 15:20 发表
最好都是BlackGate,但這電容耐壓要用高一點,否則很快玩完,例如用在300b單端上要150v耐壓,100v就很快玩完
JENSEN電解聲音慢,低音湖,聲音比日本電容還差
ELNA for Audio也可以,但訊變及細緻完全比不上BlackGa ...

问问老师:灯丝电容用什么的好些?

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 老楠木 于 2010-12-21 15:11 发表

猛料!滤波也可考虑BHC。M-CAP较为冷艳,BHC偏甜暖,与那些略带霸气的黑金刚、V-CAP携手是否更全面一些?只是猜想[s:31]

M CAP有一种薄膜滤波电容,耐压很高,用在第一级滤波上可能会不错,薄膜电容放电快.第二滤波可以考虑试试BHC,毕竟是英国货,相信不会差.