家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[各地社区] 吉林省吉林市HiFi烧友俱乐部

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
吉林市的发烧友蛮多的,不过就是平时沟通的不太多,可能见面也不相识吧?希望通过这里能够互通有无,增进了解,彼此提高,互娱互乐!

高级会员

交易诚信度

回复 1# 简迷离 的帖子

争取每天都顶一下!
就我所了解的先向大家介绍一下:
关于器材(以音箱为主)——最顶级的应该是玩到了B&W800+Pass;B&W805和达尼皇太子有一部分群体;此外还有一些其他的知名器材,如超奥CS1.6、丹拿25周年、劲浪迷你乌托邦、雨后初晴P3ESR、意力310、贵族R8S、JBL先驱高、世霸小协、ATC-scm7、奥德菲尔翠鸟、AE等

高级会员

交易诚信度

发烧人群介绍(1)以后将陆续上图

钱师傅
简介:今年60出头,但发烧精神不让年轻人,难能可贵的是其发烧乐趣得到了爱人的大力支持。曾经为了器材的搭配专程去北京《高保真杂志》社拜访潘主编,平时与年轻烧友颇多接触,并引领一部分人踏上此烧心烧钱之路。
现用器材:音箱——B&W805S
                    功放——Rotel1090前级、Rotel1080后级
          音源——Rotel1072CD机、马记SA11S1SACD机
          线材——全套新德克GOLD
                    附件——德颂X1200电源
喜欢音乐类型:动态音乐为主,兼顾老歌;尤喜ERA的“弥撒曲”、“布兰诗歌”、张小英老歌等

高级会员

交易诚信度

发烧人群介绍(2)以后将陆续上图

老赵师傅
简介:60有余,吉林市最初一批发烧友之一,多年来在中低价位段阅器无数,赵师傅的耳朵是我比较佩服的!
现用器材:音箱——B&WS805、三角铁图ES、Jamo7.6
                    功放——Rotel1070、斯巴克A88T、麦丽迪H34、Audiolab8000S(2000元购于本贴楼主,呵呵价格压得好低)、德颂V6i(3000元购于本贴楼主的刚拆包一月的新机,呵呵价格还是压得好低)         
          音源——Rotel1072CD机、斯巴克17、艺术家18.0、马兰士CD63
          线材——宝韵TN008、金宝 8tc                  
喜欢音乐类型:国乐小品、口水女声等

高级会员

交易诚信度

发烧人群介绍(3)以后将陆续上图

苏师傅
简介:现年57岁,亦是吉林市最初一批发烧友之一,为人谦恭,在圈子里口碑极好,属于圈中人的沟通纽带。经济条件一般,但在可承受范围内也玩过了相当多的器材,经验丰富,耳感一流,对器材评价极为中肯(对胆机尤有研究),一个典型的有层次的乐于助人的好人!(发烧初哥如有问题可随时请教苏师傅,呵呵,未经其同意就公布其电话13504381413,但我知道苏师傅肯定不会怪我)
曾用器材:音箱——惠威2.1、惠威天鹅M1-2000、B&W601/601S2、Mission731i、KEF-coda7se、AE100i、AE209、Jamo 7.1、城堡爱索丝等                  
                  功放——斯巴克210C/220C、天逸AD66A、羽商6.4、NAD320、斯巴克MT12         
                  音源——NAD522
现用器材:音箱——唐颂-鹿鸣、欧博Eric Junior                    
                  功放——欧博a100II-Super、科宝DU2i         
                  音源——原创A8SCD机、山灵a100-2010         
                  线材——宝韵TN008、金宝 8tc 等                 
喜欢音乐类型:弦乐小品、民乐、发烧女声等,动态音乐听的较少

高级会员

交易诚信度

发烧人群介绍(4)以后将陆续上图

小赵师傅
简介:50岁出头,因接触钱师傅开始玩发烧,公务员,为人随和。
现用器材:音箱——劲浪迷你乌托邦                    
                    功放——麦丽迪1688前级、音乐传真X50(俗称小猪)后级 (2500元购于本贴楼主)                  
                    音源——麦丽迪m10                    
                    线材——AQ响尾蛇信号线(300元购于本贴楼主)、音箱线不详                 
喜欢音乐类型:交响、发烧女声等。

高级会员

交易诚信度

发烧人群介绍(5)以后将陆续上图

吴师傅
简介:60余岁,公务员退休,为人谦和、低调不吝啬,性格相似于苏师傅,但话语不多,一个有层次的好人
使用器材(含曾用过):
    音箱——雨后初晴NRG4、ATC SCM7(曾用)、东讯版贵族R1SC                  
        功放——瑟顿a21al、曙光300B、欧博M100第六代
        音源——瑟顿CD21(曾用)、声韵Unico、剑桥640C V2      
        线材——音乐丝带蓝天堂信号线、音乐丝带超扁平音箱线、金宝8tc音箱线、新德克电源线、美国PS电源线               
    喜欢音乐类型:弦乐小品、民乐、发烧女声等

高级会员

交易诚信度
今天就到这里了,欢迎吉林市的发烧同好(尤其是我不熟悉的)帮我发布“发烧人群介绍”,谢谢大家,并请大家帮顶![s:21] [s:21] [s:21]

初级会员

交易诚信度
我也是吉林市的,器材简陋,苦于求学无门,有机会不知可否到各位前辈处学习一下!

高级会员

交易诚信度

回复 9# ltjd_007 的帖子

呵呵,前辈可不敢当!其实我很年轻,才30多岁,也就是玩发烧的时间长点,要说心得,与我所介绍的和即将介绍的发烧人群尚存在差距,有机会交流是我不排斥的,“独乐乐不如众乐乐”一直是我倡导的玩HIFI原则,有机会一起玩肯定没问题。我现在在外地,这周回吉林应该会有一次小型的烧友聚会,你可以在今天到周六上午9点前联系我,我电话见站内短信。

高级会员

交易诚信度

发烧人群介绍(6)以后将陆续上图

矫哥
简介:40余岁,公务员,为吉林市府X局局长司机。矫哥人很好,虽为领导开车,却丝毫没有当今许多领导司机那种趾高气扬的做派。朋友有事一定会全力帮助,这一点得到圈内朋友的交口赞许;其为人谦和、低调,平时与苏师傅吴师傅极为投契,好人一个!矫哥玩发烧时间并不长,但由于无意中与苏师傅相识,并由此认识了圈中的好友(呵呵,当然包括楼主我了),所以没有走太多的弯路,幸福啊!
使用器材(含曾用过):
    音箱——奥德菲尔翠鸟2、AE200      
        功放——CREEK4330MK3、美丽安Z140
        音源——美丽安Z110
        (以上器材除CREEK外均于楼主处二手购入)
    今年新添置了天津鑫诺威特的6V6胆机(品牌为“拉斐尔”)套件,自己动手装配,效果还不错。在购入楼主的大部分器材后,原用的天逸功放与CD机均于本坛由楼主代出了。出的原因么,呵呵,真的与现有器材比没法听。线               
    喜欢音乐类型:弦乐小品、民乐、发烧女声等

高级会员

交易诚信度

发烧人群介绍(7)以后将陆续上图

王哥(圈内人皆呼为大王)
简介:40余岁,中石油吉化X公司员工,与郭冬临一样的发型,身材魁伟,貌似粗犷,但对音乐尤其是CD版本有较深入的研究,玩家庭影院起步,最初的一步安桥AV功放邮购于北京汇众(呵呵,汇众的当家人“赵冬莹”赵姐是很好的一个人,绝不是俗称的JS,多年以来对楼主我的帮助极大,有两年没联系了,不知她是否还记得在吉林有一个小老弟?),因为喜欢大动态音乐,所以对JBL情有独钟。
使用器材:
    音箱——JBL413   
        功放——JBL专业功放
        音源——索尼古董机            
    喜欢音乐类型:交响乐,巴洛克音乐,弥撒曲等大动态音乐。

高级会员

交易诚信度

发烧人群介绍(8)以后将陆续上图

贺师傅(圈内呼为老贺)
简介:60左右岁,吉林军分区离休干部,近几年我在外地故与其接触不多。
使用器材:
    音箱——JBL(应该是X周年纪念版)   
    功放——音乐传真A5        
    音源——音乐传真A5
    线材——金宝KS1011信号线,音箱线不详                  
    喜欢音乐类型:交响乐,发烧女声等。

高级会员

交易诚信度

发烧人群介绍(9)以后将陆续上图

简迷离(就是楼主我了)

今天闲来无事 翻翻以前的帖子 呵呵 挺有意思的  发表于 2012-5-29 22:20

高级会员

交易诚信度
吉林市的发烧友普遍年龄偏大,平时接触电脑也较少,所以直接导致本主题的人群匮乏,但我相信随着时间的推移,新一代发烧初哥的增加,这种状况一定会改善的,我们的发烧群落也会兴盛,一定的,不是吗?
并在此强烈召唤经常浏览本论坛的吉林市烧友“山寨版主”同志,对本专题要添砖加瓦呦。

多年来,在于兄的正确指引下,少走了不少弯路,同时对音响及音乐的理解也提升一个新的高度,人生挚友千里难寻。  发表于 2012-5-29 22:21